Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

IV. Требования к размещению и внешнему виду нестационарных торговых объектов



 

1. Размещение нестационарных торговых объектов должно соответствовать действующим градостроительным, строительным, архитектурным, пожарным, санитарным и иным нормам, правилам и нормативам.

2. Размещение нестационарных торговых объектов должно соответствовать комплексному решению существующей архитектурной среды, архитектурно-художественному облику Поселения. Требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов определяются типовыми архитектурно-художественными решениями, либо индивидуальным решением (эскиз), согласованным путем заключения договора на размещение нестационарного объекта.

3. Не допускается включать в схемы размещения нестационарных торговых объектов места размещения, располагающиеся на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных), ближе 5 метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов, в охранной зоне инженерных сетей.

4. В случаях размещения нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог их размещение возможно только при условии свободной ширины прохода по тротуару (в том числе при наличии опор освещения и других опор, стволов деревьев) по основному ходу движения пешеходов не менее 3 метров, а в поперечном направлении и от крайнего элемента объекта до края проезжей части не менее 1,5 метров.

5. Размещение нестационарных торговых объектов следует осуществлять таким образом, чтобы был предусмотрен удобный подъезд автотранспорта, не создающий помех для прохода пешеходов. Разгрузку товара требуется осуществлять без заезда машин на тротуар.

6. Размещаемые нестационарные торговые объекты не должны препятствовать доступу пожарных подразделений к существующим зданиям и сооружениям.

7. При размещении нестационарных торговых объектов не допускаются вырубка кустарниковой, древесной растительности, асфальтирование и сплошное мощение приствольных кругов в радиусе ближе 1,5 метра от ствола.

8. Не допускается размещать у нестационарных торговых объектов (кроме передвижных средств развозной и разносной уличной торговли) столики, зонтики и другие подобные объекты, за исключением случаев, когда размещение подобных объектов предусмотрено типовым архитектурно-художественным решением, либо индивидуальным архитектурно-художественным решением, утвержденным договором о размещении нестационарного торгового объекта.

9. Если иное не предусмотрено архитектурно-художественным решением, либо индивидуальным решением, утвержденным договором о размещении нестационарного торгового объекта, допускается размещение у нестационарных торговых объектов не более двух единиц выносного холодильного оборудования.

10. Нестационарные торговые объекты, для которых исходя из их функционального назначения, а также по санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам требуется подводка воды и канализации, могут размещаться только вблизи инженерных коммуникаций при наличии технической возможности подключения.

11. Конструкция киоска (павильона) с остановочным навесом должна предусматривать возможность демонтажа киоска (павильона) с сохранением возможности дальнейшей эксплуатации навеса, оборудованного для ожидания общественного транспорта.

12. Постановлением Администрации устанавливаются типовые архитектурно-художественные решения нестационарных торговых объектов, обязательные для определенных объектов или групп объектов, включенных в схему размещения.

13. Каждое типовое архитектурно-художественное решение оформляется в виде эскиза и пояснительной записки, устанавливающей требования к конструкции объекта, материалам изготовления и другим параметрам. В постановлении указываются номера мест размещения на схеме размещения нестационарных объектов и соответствующие им варианты типовых архитектурно-художественных решений. Информация о наличии или отсутствии типовых архитектурно-художественных решений для соответствующих объектов указывается в схемах размещения нестационарных объектов.

14. Типовые архитектурно-художественные решения нестационарных торговых объектов размещаются на официальном сайте Администрации.

15. До окончания срока действия договора размещения нестационарного торгового объекта внесение изменений в архитектурно-художественное решение объекта не допускается.

 





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 2495 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A. Осуществление права собственности на земельный участок по требованиям закона.
  2. B. Это основание соответствует требованиям закона о соц обеспечении.
  3. I. Общие требования к организации образовательного процесса на факультативных занятиях музыкальной, театральной, хореографической и художественной направленности
  4. I.4. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУРСА.
  5. II. Квалификационные требования
  6. II. Комиссия по размещению нестационарных торговых объектов
  7. II. Составление библиографического списка использованной литературы к выпускной квалификационной работе в соответствии с новыми требованиями ГОСТа
  8. II. Требования к оформлению Заявок для участия в Конкурсе и требования, предъявляемые к участникам Конкурса
  9. II. Требования к оформлению статьи
  10. II. Требования к охоте на копытных животных
  11. II. Требования к порядку исполнения государственной функции
  12. II. Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.