Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

Механизм государственного управления

 

Понятие «механизм государственного управления» является базовым при формировании управленческого воздействия, реализуемого системой государственного управления. Исходя из этого, оно требует детального рассмотрения и последующей конкретизации.

Исследованию данного понятия посвящен ряд работ отечественных и зарубежных специалистов. Так,Г.В. Атаманчук рассматривает механизм государственного управления как сложную систему государственных органов, организованных в соответствии с определенными принципами для осуществления задач государственного управления [1].

По мнению Ю.А. Тихомирова «механизм социального управления представляет собой способ организации и функционирования управления, которое находит свое выражение в выдвижении обоснованных целей, в создании и развитии управляющей системы, которая призвана осуществлять во время управленческого процесса достижение целей», а механизм государственного управления «это демократическая государственная организация управленческого влияния на общественные процессы» [2].

Б.П. Курашвили, рассматривая механизм государственного управления, разделяет позиции относительно определения социального управления как взаимодействия управляющей и управляемой систем в процессе использования объективных законов последней и условности размежевания субъекта и объекта управления социальных систем, для которых характерно органическое единство субъектов и объектов управления, их переплетение, относительность, обмен ролями. Исходя из этого, он делает вывод, что «государственное управление - это, конечно, влияние, но если быть более точным, то – взаимовлияние», а государственное управление определяет как «организационное сотрудничество государства с коллективными и индивидуальными членами общества, которое обеспечивает целесообразное закономерное функционирование и развитие общественных отношений»[3].

По мнению Л.П. Юзькова, существуют два основных подхода к определению понятия «механизм» - структурно-организационный и структурно-функциональный. В соответствии с первым подходом механизм характеризуется как совокупность определенных составляющих элементов, которые создают организационную основу определенных явлений, процессов, а механизм государства - как «совокупность учреждений», в рамках которых осуществляется «государственное руководство обществом». В соответствии со вторым подходом при определении механизма того или другого государственно-правового института (процесса, явления) внимание акцентируется не только на организационной основе его построения, но и на его динамике, реальном функционировании. Автор отдавал предпочтение структурно-функциональному подходу, и, учитывая это, в общем плане определяет механизм государственного управления как организацию практического осуществления государственного управления (исполнительно-распорядительной деятельности)[4].

И. Кривенко предложила следующие варианты определения понятия «механизм»[5]:

1. Механизм государственного управления представляет собой совокупность логических связей, процедур, описывающих в социальных системах процесс «организации сверху», или процесс управления.

2. В более обобщенном виде, механизм в теории государственного управления представляет собой комплекс информационных управленческих воздействий, направленных на изменение объекта управления с целью его трансформации.

 

Итак, механизм государственного управления является сложным и системным образованием, которое органически объединяет в себе те или другие составляющие элементы.

Механизм государства — это система специальных органов и учреждений, посредством которых осуществляется государственное управление обществом и защита его основных интересов.

Для достижения эффективности работы механизма в процессе государственного управления, необходимо, чтобы данный механизм обеспечивался рациональной организационной структурой (без лишних иерархических уровней, согласований и дублирования функций) и оптимальными взаимодействиями между элементами (компонентами) данной структуры, построенными на основе адекватного механизму распределения полномочий и ответственности между уровнями иерархии. Следовательно, механизм требует оптимального распределения полномочий и ответственности.

Таким образом, при формировании механизма государственного управления целесообразно использовать подход, предполагающий:

1) анализ и, при необходимости, разработку теоретико-методологического аспекта;

2) разработку организационного аспекта механизма, основанного на сформированном теоретико-методологическом базисе,

3) анализ правового аспекта механизма и, при необходимости, его коррекцию в соответствии с изменениями структуры и функций управляющей подсистемы (рис. 2).

Теоретико-методологический аспект механизма государственного управления может быть представлен в двух составляющих: концептуальная составляющая предполагает определение теоретических подходов, отражающих генезис управляемого объекта; данные теоретические подходы составляют основу для разработки инструментов управления данным объектом, что отражается в методической составляющей данного аспекта.

 


[1] Атаманчук Г.В. Теория государственного управления: курс лекций / Г.В. Атаманчук; изд. 2-е, дополн. – М.: Омега-Л, 2004. – 584 с.

[2] Тихомиров Ю.А. Механизм социалистического государственного управления / Ю.А. Тихомиров // Сов. право. — 1975. — № 4. — С. 20.

[3] Курашвили Б.П. Очерк теории государственного управления / Б.П. Курашвили. — М., 1987. — С.73,78-79.

[4] Юзьков Л.П. Социальный и государственно-правовой аспекты управления / Л.П. Юзьков. - К.: Лыбидь, 1972. - 48 с.

 

[5]. Кривенко І.Є. «Механізм» як категорія і його сутність в процесі державного управління / І.Є. Кривенко // Актуальні проблеми державного управління: зб. наук. праць Одеського регіонального інституту державного управління. – вип. 1 (25). – Одеса: ОРІДУ НАДУ, 2006. – С. 4-10.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Государственный орган и его признаки | Алгоритм работы по назначению повышенной государственной академической стипендии

Дата добавления: 2016-11-02; просмотров: 4004 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.