Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Порядок выдвижения и отзыва партией кандидатов (списка кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления



 

12.1. Предложения о кандидатурах в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления могут быть внесены Центральным координационным советом Партии, председателем Партии, координационными советами региональных отделений Партии.

12.2. Решения о выдвижении и отзыв кандидата на должность президента Российской Федерации, кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и на иные выборные должности в органы государственной власти Российской Федерации принимаются Съездом Партии открытым голосованием двумя третями голосов делегатов, принимающих участие в работе Съезда и представляющих региональные отделения Партии, образованные не менее чем в половине субъектов Российской Федерации.

12.3. Решения о выдвижении кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации по единому избирательному округу и по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, кандидата на должность главы муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации, кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации по единому избирательному округу и по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления принимаются открытым голосованием двумя третями голосов делегатов, принимающих участие в работе конференции регионального отделения Партии.

12.4. Решения об исключении кандидатов из списка кандидатов, выдвинутого региональным отделением Партии, отзыве кандидатов и зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности, выдвинутых региональным отделением Партии, а также выдвижение на повторных и дополнительных выборах кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации принимаются координационными советами региональных отделений Партии по согласованию с Центральным координационным советом Партии.

12.5. По решению координационных советов региональных отделений Партии по согласованию с Центральным координационным советом Партии депутаты − члены Партии (далее – Депутаты), а также депутаты, не являющиеся членами Партии, избранные по федеральным (единым) спискам кандидатов, спискам кандидатов от Партии, выдвинутых по одномандатным и многомандатным избирательным округам, в порядке, предусмотренном законодательством, создают депутатские объединения Партии (депутатские фракции или депутатские группы) в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах муниципальных образований.

12.6. В состав депутатского объединения Партии в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации либо депутатских объединений Партии в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований (далее – депутатские объединения Партии) по их решению могут войти в соответствии с законодательством депутаты, не являющиеся членами Партии.

12.7. Депутатское объединение Партии в Государственной думе Федерального собрания РФ по предложению Центрального координационного совета Партии выдвигает в соответствии с регламентом Государственной думы Федерального собрания РФ кандидата на должность Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и его заместителей.

12.8. Партия, ее региональные и местные отделения обязаны оказывать содействие депутатам и депутатским объединениям Партии в их работе.

12.9. Информация об исключении депутата из депутатского объединения Партии или о выходе депутата из депутатского объединения Партии по собственной инициативе доводится до сведения Партии и избирателей.

12.10. Координационные советы региональных отделений партии по согласованию с Центральным координационным советом Партии могут принимать решения о приостановлении либо прекращении деятельности соответствующих депутатских объединений Партии.

12.11. Центральный координационный совет Партии, координационные советы региональных отделений партии могут внести соответствующим депутатским объединениям (депутатам) Партии в представительных органах муниципальных образований предложения:

- об инициировании удаления в отставку главы муниципального образования в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;

- по оценке деятельности главы муниципального образования, главы местной администрации и иных подведомственных главе муниципального образования органов местного самоуправления по результатам их ежегодных отчетов перед представительным органом муниципального образования.

Предложения координационного совета регионального отделения партии об инициировании удаления в отставку главы муниципального образования административного центра субъекта Российской Федерации, а также по оценке его деятельности осуществляются по согласованию с Центральным координационным советом Партии.

12.12. Основаниями отзыва кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, являются:

- несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений;

- совершение действий, дискредитирующих Партию, или иных действий (бездействие), наносящих ущерб политическим интересам Партии;

- нарушение положений Конституции РФ, федеральных законов, законов субъектов РФ, подзаконных актов, Уставов муниципальных образований.

 





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 188 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.