Лекции.Орг


Поиск:




Б. Сдвиги кривой предложения




Воздействие всех остальных факторов на предложение проявляется в сдвиге кривой предложения вправо - вниз при увеличении предложения и влево - вверх при его уменьшении. Убедимся в этом.

Возрастание предложения означает, что производители предлагают к продаже больше товаров, чем раньше при той же цене, а снижение предложения – наоборот. В первом случае линия предложения смещается из положения S0 в положение S1, а во втором - в положение S2 (рис 4-6).

 

 

Рис 4-6. Сдвиги кривой предложения

Как и в случае со спросом, экономисты различают понятия «предложение» и «величина предложения». Если к продаже предлагается больше или меньше товара вследствие изменения его цены, говорят об изменении величины предложения. На графике это отражается движением по кривой предложения. Если же изменение производства и продаж происходит под воздействием всех прочих факторов, говорят об изменении предложения. На графике это отражается сдвигом кривой предложения.

Важнейшую роль в сдвигах кривой предложения играют изменения в затратах производителей. Дело здесь в том, что сама кривая предложения – это, по существу, кривая затрат. Ее положительный наклон обусловлен именно тем, что каждая дополнительная единица продукции требует для производства больших затрат, чем предыдущая.

Поясним это условным примером. Пусть в мире существуют три месторождения нефти. Для упрощения предположим, что на каждом из них можно добывать только по одному баррелю нефти – больше не позволяют природные факторы. Затраты, однако, на всех трех месторождениях разные. Дешевле всего добыча обходится на Ближнем Востоке, где затраты равны $5 за баррель. У нас в Сибири затраты повыше: $10. И, наконец, самая дорогая нефть добывается в Норвегии на шельфе Северного моря: там затраты равны $15 за баррель. (Повторюсь, что все цифры условные).

В таком случае, если бы мировая цена на нефть упала ниже $5, никто не стал бы добывать нефть – цена не покрывает затраты. При повышении цены до $5 за баррель добыча нефти стала бы минимально рентабельной только на Ближнем Востоке, а потому составила бы 1 баррель (нельзя забывать, что полные затраты на производство включают в себя и нормальную прибыль как компенсацию затрат предпринимательской деятельности – см. тему 2, п. 1). При цене $10 добыча нефти стала бы рентабельной и в России, а, значит, всего было бы добыто 2 барреля. Наконец, при цене $15 за баррель к добыче подключаются норвежцы, и общее производство составляет 3 барреля. Соединив эти три точки на графике, получим кривую предложения нефти на мировом рынке.

Теперь допустим, что по какой-либо причине затраты у всех производителей возросли на $5 за баррель нефти. Теперь арабы будут добывать свою нефть только при цене $10, россияне – при цене $15, а норвежцы – при цене $20. В связи с этим кривая предложения сместится вверх на $5.

Вывод: при росте (снижении) затрат производителей кривая предложения смещается вверх (вниз) на величину изменения затрат.

Абсолютно аналогичные результаты будут получены при обложении производителей налогом или выплате им государственной дотации. Поскольку налог увеличивает затраты, а дотация их снижает, постольку в первом случае кривая предложения смещается влево - вверх, а во втором – вправо - вниз.

Те же сдвиги будут сопровождать и изменения в ожиданиях производителей. Пусть они ожидают, что цены на их товар скоро поднимутся. Тогда сегодня производители будут товар придерживать, продавая его меньше при любой нынешней цене. Кривая предложения, тем самым, уходит влево - вверх. В случае противоположных ожиданий все будет наоборот.

Рассмотрим в заключение, как изменение прибыльности одного товара влияет на предложение другого. Перед нами два рынка: моркови и картофеля. Пусть прибыльность производства моркови возросла, например, за счет повышения ее цены. При этом прибыльность производства картофеля осталась прежней. Вероятнее всего, фермеры в ответ увеличат выпуск моркови (величина ее предложения возрастает с q1 до q2 на рис. 4-7А). Но поскольку земля ограничена, то посадки картофеля будут сокращены. В результате производство картофеля снизится при той же цене, т.е. линия его предложения уйдет влево - вверх (рис 4-7Б):

Рис 4-7. Взаимодействие различных рынков

А. Рынок моркови Б. Рынок картофеля

Такой результат характерен для случая, когда товары как бы «конкурируют» друг с другом за используемые ресурсы (фермеры могут производить либо картофель, либо морковь). Все, однако, будет иначе, если товары дополняют друг друга в производстве. Добывая, например, нефть, «Лукойл» попутно добывает и природный газ.

Предположим, прибыльность добычи нефти возросла за счет повышения ее цены. Величина предложения нефти, следовательно, увеличится. Но одновременно обязательно возрастет и предложение газа, хотя его прибыльность и осталась прежней. Тогда кривая предложения газа уйдет вправо - вниз. Соответствующие графики нарисуйте самостоятельно.

 

Рыночное равновесие

А. Достижение равновесия

Соединим кривые спроса и предложения на одном рисунке (рис 4-8). По оси Y мы по-прежнему откладываем цену (P), а по оси X - количество товара (q - величины спроса и предложения):

 

Рис 4-8. Рыночное равновесие

Пусть первоначально цена оказалась на уровне P1. В этом случае величина спроса будет q1d, а величина предложения – q1s. Предложение заметно превышает спрос, поскольку по столь высокой цене очень многие хотели бы продать товар, но очень немногие согласны его купить. Возникает затоваривание, и конкуренция между производителями опускает цену вниз. По мере снижения цены часть продавцов отказывается от продажи, зато появляются новые покупатели, и разрыв между величинами спроса и предложения уменьшается.

Предположим теперь, что цена равна P2. Теперь уже покупатели хотят купить много товара (q2d), но продавцов на рынке мало из-за низкой цены, и на продажу выставлено лишь q2s ед. товара. Возникает дефицит (q2d-q2s). Теперь уже покупатели конкурируют между собой за право купить товар. Цена идет вверх, и по мере ее повышения величина спроса сокращается, а величина предложения растет.

Существует единственная цена, при которой величины спроса и предложения совпадают. Такая цена (p*) называется равновесной ценой, а количество товара, продаваемое и покупаемое по этой цене (q*) - равновесным количеством. Говорят, что рынок находится в равновесном состоянии, поскольку при данной цене ни у покупателей, ни у продавцов нет стремлений к изменению сложившейся ситуации.

Следует подчеркнуть: данная модель описывает именно ситуацию конкурентного рынка, когда на рынке действуют множество независимых друг от друга покупателей и продавцов, каждый из которых в отдельности не может влиять на рыночную цену. Для всех монопольных «примесей» существуют иные модели.

Б. Сдвиг равновесия

Предположим, равновесие на данном рынке достигнуто. Такое положение останется неизменным до тех пор, пока не изменятся условия, сдвигающие кривые спроса и предложения.

Пусть доходы потребителей некоего товара возросли, а затраты производителей также увеличились. В этом случае, как было показано в пунктах 1-2 этой темы, кривая спроса сдвинется вправо – вверх из положения D0 в положение D1 (спрос возрастет), тогда как кривая предложения уйдет влево – вверх в положение S1 (предложение снизится – см. рис 4-9):

Рис 4-9. Сдвиг равновесия

Что произойдет в результате с равновесными ценой и количеством? На рисунке цена возросла, а количество осталось тем же. Но являются ли подобные результаты неизбежными? В отношении цены ответ на этот вопрос будет положительным: цена при таких условиях обязательно повысится. Дело в том, что оба фактора – и рост спроса, и падение предложения, взятые в отдельности, ведут к росту цены; факторы в этом смысле дополняют друг друга. Что касается равновесного количества, то о нем заранее сказать ничего нельзя: количество может и возрасти, и упасть, и остаться прежним. Причина здесь в том, что рост спроса толкает равновесное количество к повышению, а падение предложения - к снижению. В конечном счете, следовательно, все будет зависеть от того, какой из факторов «перетянет». Дабы убедиться в этом, предположите, например, что кривая спроса сместилась чуть сильней, чем это показано на графике (рост доходов оказался большим). Равновесное количество при этом очевидно повысится. И наоборот. Те же рассуждения можно применить и в отношении кривой предложения.

Здесь целесообразно остановиться на двух примерах плохих логических построений. Первый: «рост спроса ведет к росту цены товара». На самом деле, рост спроса означает только сдвиг кривой спроса вправо-вверх (также как и рост предложения - сдвиг соответствующей кривой вправо-вниз). А что будет при этом с ценой - это мы еще посмотрим, это будет зависеть от наклона кривой предложения. На рис. 4-9 кривая предложения имеет восходящий наклон, и при этом цена действительно возрастает, однако кривая предложения может иметь, например, и нулевой наклон, т.е. идти параллельно оси X.[1] В этом случае рост (падение) спроса приведет лишь к повышению (сокращению) равновесного количества при неизменной цене, как это видно на рис. 4-10:

Рис. 4-10. Стабильная цена при изменении спроса

Такая ситуация вполне соответствует часто наблюдаемой ситуации, когда несмотря на обеднение жителей какого-то региона (падения спроса на товары в регионе) цены в нем остаются практически неизменными. Используя «нормальную» кривую предложения объяснить данный феномен не удастся.

Точно также и кривая спроса может быть на практике не вполне «стандартной». Пусть перед нами товар, без которого потребители не могут обойтись (инсулин для больных диабетом). Тогда величина спроса на него, по крайней мере в определенном ценовом диапазоне, не будет сокращаться вместе с повышением цены, т.е. кривая спроса станет вертикальной (рис. 4-11). В этом случае любое изменение предложения (сдвиг кривой предложения) приведет только к изменению цены при прежнем равновесном количестве:

Рис. 4-11. Стабильный выпуск при изменении предложения

Другой пример плохой логики: «рост спроса порождает и рост предложения». Прежде всего, нельзя путать изменение величины предложения с изменением самого предложения (см. п. 2 настоящей главы). Когда мы говорим о росте предложения, то имеем в виду сдвиг кривой предложения вправо - вниз. Однако кривая предложения никуда не сдвигается вследствие роста либо падения спроса; ее положение обусловлено особыми факторами, никак не связанными с факторами спроса. С другой стороны, если кривая спроса сдвигается, например, вправо - вверх (рост спроса), то мы идем по кривой предложения, и тогда величина предложения действительно может возрасти. Но и последнее не обязательно, если кривая предложения вертикальна (рис. 4-12). Такое бывает, когда производители (продавцы) не имеют возможности, по крайней мере, в течение определенного времени ответить на рост спроса увеличением выпуска из-за ограниченности ресурсов. Допустим, в производстве жилья все ресурсы ныне используются полностью, и увеличить мощности домостроительных комбинатов быстро невозможно. Тогда при возрастании спроса увеличится лишь цена квадратного метра при прежнем равновесном количестве квартир.

Рис. 4-12. Стабильный выпуск при возрастании спроса

Отсюда важный вывод: модель спрос-предложение не содержит готовых ответов на все поставленные жизнью вопросы; как и другие экономические модели, она является лишь инструментом познания действительности, который надо уметь грамотно применять.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-10-30; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 14199 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения. © Борис Стругацкий
==> читать все изречения...

1301 - | 1118 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.