Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Вопрос 3. Персонал как основа эффективной деятельности организаций



 

Важную роль в обеспечении эффективности организации играет персонал. Поэтому основным условием деятельности организаций наряду с деятельностью менеджеров есть обеспечения эффективной работы персонала. Решение этой проблемы предусматривает решение специальных задач: отбор персонала, его адаптацию, профессиональное становление и эффективное выполнение профессиональных ролей, осуществление профессиональной карьеры и т.п. [9; 11; 14; 261.

Для обеспечения эффективной работы персонала организации необходимым есть, кроме удовлетворения потребностей самой организации(производство конкурентоспособных товаров, представление услуг, получение прибыли и т.п.) есть удовлетворение потребностей персонала организации. То есть речь идет о том, что может быть обеспеченный определенный баланс между удовлетворением потребностей организации и потребностей каждого работника. Однако опыт деятельности организаций на территории нашего государства свидетельствует о том, что сегодня происходит значительное нарушение этого баланса.

Следует учитывать то, что работники имеют широкий набор потребностей, которые мотивируют их деятельность и поведение. На основе подходов выдающегося американского психолога А. Маслоу [23] потребности можно объединить в пять основных групп.

1. Физиологические потребностипотребности, необходимые для выживания (пища, вода, жилье, отдых и т.п.).

2. Потребности в безопасности и защитеот физических и психических угроз со стороны окружающего мира и уверенности в том, что определенные требования в безопасности, защите, экономической стабильности, законности, обеспеченности работой и т.п. будут удовлетворяться так же, как и физиологические потребности.

3. Социальные потребности(потребности в причастности, любви) — потребности, которые отображают чувства принадлежности до чего-то, кого-то, чувства социального взаимодействия (коллектив, формальные и неформальные группы, государство), сугубо личные чувства благосклонности и поддержки (потребности в сексуальном партнере, семье, друзьях, соседях).

4. Потребности в уважении(они обеспечивают признание, самоуважение и уважение других, надлежащую самооценку достижений, компетентности, статуса, престижа).

5. Потребности в самовыражении, то есть в реализации своих потенциальных возможностей (потребности в творчестве, создании нового, оригинального, в реализации себя как профессионала, как личности).

 

Физиологические потребности и потребности в безопасности и защите есть первичными, то есть они заложены в человеке генетически. Социальные потребности, потребности в уважении и самовыражении есть вторичными, которые возникают у человека в процессе познания окружающего мира и обретения жизненного опыта. Первичные и Вторичные потребности человека еще называют естественными и социогенными |25|.

В соответствии с теорией А. Маслоу пять основных типов потребностей образовывают иерархическую структуру, которая как доминанты определяет поведение человека. Потребности высших уровней не мотивируют человека, пока не удовлетворенны (по крайней мере частично) потребности низших уровней. Но следует отметить, что эта иерархическая структура не является абсолютно ограниченной. Зависимо от конкретных обстоятельств и личностно-психологических особенностей людей значимость тех или других потребностей возрастает. Например, даже в нашей нестабильной экономической ситуации, когда первичные потребности реализуются лишь частично, остаются довольно значащими, а иногда выходят па передний план, вторичные потребности (принадлежность, уважение, самовыражение). В частности, потребность в профессиональной самореализации есть доминирующей для работников творческих, неординарных.

Если говорить про наличие у работников организаций основных видов потребностей, необходимо учитывать такие моменты:

• каждый работник имеет собственную иерархию потребностей, которая определяется его местом в организации, приобретенным раньше опытом, конкретными обстоятельствами жизни;

• каждый работник использует собственные способы удовлетворения потребностей;

• в зависимости от конкретных профессиональных и жизненных ситуаций у каждого работника может изменяться оценка значимости определенных потребностей.

 

Итак, руководителям организаций, кроме знания общих закономерностей обеспечения мотивации работников, необходимо разрабатывать и специфические приемы мотивации, индивидуальные для каждого сотрудника. Это даст возможность, в свою очередь, достичь высоких показателей деятельности организации.





Дата добавления: 2016-11-03; просмотров: 422 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A. Действия медицинского персонала правомерны
  2. B.Слоты, контроллеры и порты материнской платы современного персонального компьютера
  3. I. Выбрать и обосновать правильный ответ
  4. I. ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ
  5. I. Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации
  6. I. Организационный момент. Учитель. Кто на все вопросы мне ответит?
  7. I. Основные цели, задачи и принципы деятельности ПАРТИИ, ЕЁ права и обязанности
  8. I. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ, ЕЁ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
  9. I.Задания для самостоятельной работы. 1. Письменно ответить на вопросы:*
  10. I.Задания для самостоятельной работы. 1. Письменно ответьте на вопросы
  11. I.Задания для самостоятельной работы. 1. Письменно ответьте на вопросы:
  12. II. Аудиторная работа студентов. Вопросы для обсуждения:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.