Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

ПРИЕМКА ЗАКАЗЧИКОМ ОКАЗАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕМ УСЛУГ



6.1. Приемка услуг Заказчиком и сдача их Исполнителем оформляется актом подписанным Сторонами.

6.2. Исполнитель обязуется по окончанию оказания услуг предоставить Заказчику акт приема-передачи, счет или счёт-фактуру (в случае нахождения Исполнителя на общей системе налогообложения), подписанные со своей стороны и скреплённые печатью, отчётные материалы в соответствии с требованиями и в сроки, установленные приложением № 1. Акт приема-передачи, счет или счёт-фактура предоставляются в 2-х экземплярах по одному для каждой из Сторон. Оказанные услуги должны соответствовать по их количеству, комплектности, объему и качеству требованиям, установленным в приложении № 1 к настоящему Контракту.

6.3. Заказчик в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения представленных документов проводит приёмку выполненных работ на соответствие требованиям Контракта и Технического задания, а также проверяет полноту и правильность составления документов и при отсутствии замечаний подписывает 2 (два) экземпляра Акта приема-передачи выполненных работ, а при наличии замечаний к оказанным услугам, в том числе по качеству, объёму работ, несоответствию требованиям Контракта и Технического требования Заказчиком оформляется Акт выявленных недостатков с указанием перечня недостатков и срока их устранения. Исполнитель обязан своими силами и за свой счёт устранить недостатки, а также ошибки в установленные Актом сроки.

6.4. Акт приема-передачи выполненных работ подписывается Заказчиком после устранения Подрядчиком всех выявленных при приёмке недостатков.

6.5. В Акте приема-передачи указывается содержание выполненных работ, даётся оценка полноты и качества их выполнения. В вышеуказанном Акте указывается необходимая к перечислению Исполнителю сумма оплаты выполненной услуги. Наименование услуги и ее стоимость должны быть указаны в строгом соответствии со спецификацией, являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта

6.6. Сроком окончания выполненных услуг считается срок подписания Заказчиком Акта приема-передачи выполненных работ, оказанных услуг.

6.7. Для проверки предоставленных исполнителем результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ПОРЯДОК И ФОРМА РАСЧЕТОВ

7.1. Предоставляемые по настоящему контракту услуги оплачиваются Заказчиком по ценам, указанным в приложение № 2 к настоящему контракту.

7.2. Все расчеты между Исполнителем и Заказчиком производятся путём перевода безналичных денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.

7.3. Оплата производится в течение 10 рабочих дней по факту оказания услуг, предоставления счета или счета-фактуры, подписания акта приема-передачи.

7.4. Днем оплаты считается день списания денежных средств со счета Заказчика.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства. Пеня устанавливается в размере одной трёхсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.

Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом.

Штраф устанавливается в размере 2,5 процента цены Контракта, а именно 59232 (пятьдесят девять тысяч двести тридцать два) рубля 01 копейка.

8.3. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

Пеня начисляется в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063 «Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом». Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Контрактом, и устанавливается в размере не менее 1/300 (одной трехсотой) действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных Исполнителем, и определяется по формуле:

П=(Ц-В) х С, где:

Ц – цена контракта;

В – стоимость фактически исполненного в установленный срок Исполнителем обязательства по контракту, определяемая на основании документа об оказании услуг, в том числе отдельных этапов исполнения контрактов;

С – размер ставки.

При этом ставка определяется по формуле: С = Сцб х ДЦ, где:

Сцб – размер ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемой с учетом коэффициента К;

ДП – количество дней просрочки.

При этом коэффициент К определяется по формуле: к =ДП/ДК х 100%, где:

ДП – количество дней просрочки;

ДК – срок исполнения обязательств по контракту (количество дней).

При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

При К, равном 50 - 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом.

Штраф устанавливается в размере 10 процентов цены Контракта, а именно 236 928 (двести тридцать шесть тысяч девятьсот двадцать восемь) рублей 37 копеек.

8.4. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от исполнения обязательства по настоящему контракту.

8.5. При возникновении условий, влекущих наступление ответственности Исполнителя, Заказчик вправе произвести оплату оказанных услуг за вычетом сумм, начисленных последним в виде неустойки (штрафа, пени).

8.6. Сторона по Контракту освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

 





Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 2314 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.