В 1997г. успешно окончил юридический факультет. Почти по всем предметам, я имею отличные оценки

Автобиография

Автобиография пишется претендентом собственноручно с обязательным указанием следующих сведений:

- фамилия, имя, отчество (если изменяли, указать, когда, где и по какой причине);

- дата и место рождения;

- когда, где и в каких учебных заведениях учились, преобладающие оценки по итогам обучения, специальность и квалификация;

- трудовая деятельность (место и периоды работы, мотивы смены места работы, причины перерывов в трудовой деятельности, занимаемые должности с указанием основного содержания выполняемой работы по юридической профессии, а также характера иной выполнявшейся работы);

- научная и (или) преподавательская деятельность;

- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения супруга(и), (если изменял(а) фамилию, указать прежнюю) место работы, должность супруга(и);

- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, степень родства, место учебы, работы, службы, место жительства (на момент написания автобиографии) каждого члена семьи и других родственников (родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супруга(и). При наличии близких родственников, проживающих за пределами Российской Федерации, указать, в каком государстве они проживают и с какого времени;

- место жительства претендента (указать жилищные условия – характеристика жилого помещения, сколько лиц фактически проживают);

- мотивы принятия решения претендовать на должность судьи, отношение к этому решению близких родственников претендента.

В автобиографии также могут быть указаны иные сведения, которые претендент желает сообщить о себе.

Я, Новиков Дмитрий Владимирович, родился 08 апреля 1972г. в г. Краснодаре. В 1979 г. пошёл в первый класс средней общеобразовательной школы № 58 г. Краснодара.

Мои родители: мать – Новикова Тамара Фёдоровна, 01.12.1950 года рождения, отец – Новиков Владимир Викторович, 13.10.1950 года рождения.

Мать всю жизнь работала в Краснодарском аэропорту. Оперативным диспетчером службы организации пассажирских перевозок, затем начальником смены службы организации грузовых перевозок в АО «Международный аэропорт Краснодар». Родители проживали раздельно с 1978г. Официально разведены с 1983г. О жизни отца мне известно мало. В памяти лишь несколько детских воспоминаний о конфликтах между родителями и нашего переезда на квартиру к чужим людям. Отца не видел многие годы. Воспитывала и содержала нас мать. В 2000г. узнал о смерти отца.

По окончанию восьми классов школы в 1987г. я поступил в Краснодарское педагогическое училище № 3 на отделение «Преподавание в начальных классах средней общеобразовательной школы». Учился преимущественно на 4 и 5. Вёл активную общественную деятельность. В период обучения избирался освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ Краснодарского педагогического училища № 3. После окончания училища получил специальность «Учитель начальных классов общеобразовательной школы и старший пионерский вожатый» и пошёл работать в среднюю школу № 84 г. Краснодара учителем начальных классов. Работал на две ставки. Вёл два классных руководства. Одновременно готовился к поступлению на юридический факультет Кубанского государственного университета.

В 1991г. женился на Телегиной Ларисе Владимировне, с которой учился в одной группе педагогического училища, а после работал и в одной школе. От брака у нас родились двое сыновей: Новиков Роман Дмитриевич, 26 апреля 1993 года рождения и Новиков Владислав Дмитриевич, 26 ноября 2002 года рождения. В октябре 2005г. брак мы расторгли. Однако сохраняем тёплые отношения друг с другом, продолжая заботиться о содержании и воспитании наших детей. В настоящее время она работает учителем начальных классов в средней школе № 49 г. Краснодара.

В 1992г. я поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета на дневное отделение, набрав максимально возможное количество баллов, сдав все вступительные экзамены на отлично.

Одновременно пошёл работать в юридическую научно-консалтинговую компанию «АКТА», успешно совмещая работу с обучением. В юридической компании готовил проекты процессуальных документов, вёл обобщение судебной практики по спорным вопросам правоприменительной практики. Работал в компании под непосредственным руководством преподавателей кафедры гражданского права и процесса.

В 1995г. был принят юрисконсультом в ТОО «Стройинком», где занимался вопросами трудового и гражданского права, вёл претензионную работу, занимался вопросами социального страхования и налогообложения.

В июле 1996г. был принят на работу судебным исполнителем Советского районного суда г. Краснодара. Подготовил и защитил дипломную работу по теме: «Особенности исполнения актов судебных и административных органов о денежных взысканиях». В повседневной служебной деятельности готовил проекты судебных постановлений по вопросам исполнительного производства.

В 1997г. успешно окончил юридический факультет. Почти по всем предметам, я имею отличные оценки.