Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Стажировка водителей и механизаторов

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

ПОЛОЖЕНИЕ

 

О повышении профессионального мастерства и стажировки

Водителей и механизаторов участка АТиСТ

 

 

П.Счастья

Г.


СОГЛАСОВАНО

Исполняющий обязанности председателя профкома

________________

"____"_________________2013г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор

________________

"____"________________2013г.


Введение

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями законодательных актов по охране труда, Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасности в ОАО «Газпром» (ВРД 39-1.14-021-2001), ”Положения о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей” РД-200-РСФСР-12-0071-86-12.

Проходящий повышение профессионального мастерства, а также стажировку водитель или механизатор обязан выполнять требования безопасности изложенные в "Инструкции по охране труда для всех профессий ХХХХХХХХХХХХХХ".

Общие требования.

1.1. Лица, вновь принимаемые на работу в качестве водителей, механизаторов, а также водители, механизаторы, имевшие перерыв в водительской деятельности более одного года или переведённые на новый тип, марку транспортного средства к управлению транспортного средства допускаются после прохождения стажировки.

1.2. Стажировка проводится в соответствии с пунктом 4.2.28. Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасности в ОАО «Газпром» (ВРД 39-1.14-021-2001), а также ”Положения о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей” РД-200-РСФСР-12-0071-86-12 от 20 января 1986 года.

1.3. Программа стажировки распространяется и на водительский состав автопогрузчи­ков, строительно-дорожных машин и тракторов.

Стажировка водителей и механизаторов.

2.1. Целью стажировки является адаптация водителей и механизаторов к условиям работы на конкретном предприятии (маршруте), а также закрепление и совершенствование комплекса их знаний, умений и навыков, обеспечивающих изучение конструктивных особенностей, безопасное управление транспортным средством при перевозке грузов и пассажиров.

2.2. Водители и механизаторы после прохождения первичного инструктажа на рабочем месте и производственного обучения должны в течении первых

2-14 рабочих смен или дней (в зависимости от характера роботы, квалификации) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных распоряжением по службе (цеху, участку).

2.3. Допуск водителей и механизаторов к работе на транспортном средстве любой модели без предварительной стажировки запрещен.

2.4. Стажировка должна осуществляться на автомобилях того типа и марки, на тех маршрутах, на которых водители будут в дальнейшем самостоятельно работать.

2.5. Стажировка должна осуществляться в предприятии под руководством опытных водителей-наставников. Водитель закрепляется за водителем - наставником, как правило, на весь срок стажировки.

2.6. Водитель-наставник подбирается из числа наиболее опытных и дисциплинированных водителей, имеющих стаж работы на автобусах не менее 5 лет, грузовых и легковых автомобилях - не менее 3 лет, не допускавшие за последние три года нарушений Правил дорожного движения, не совершившие за указанный период ДТП по своей вине, прошедших ежегодное обучение по теме: «Безопасности дорожного движения». Водители-наставники назначаются приказом по предприятию.

2.7. Механизатор-наставник подбирается из числа наиболее опытных и дисциплини­рованных механизаторов, имеющих непрерывный стаж работы не менее 5 лет и удостоверение тракториста-машиниста с категориями (АВСDЕF), не допускавшие за последние три года нарушений Правил дорожного движения, не совершившие за указанный период ДТП по своей вине, прошедших ежегодное обучение по теме: «Безопасности дорожного движения». Механизаторы-наставники назначаются прика­зом по филиалу.

2.8. Водитель-наставник ведет учет работы стажера, заполняя карточку (листок) учета стажирования ( Приложение 1).

2.9. К выходу на маршрут для проведения маршрутной стажировки допускаются водители и механизаторы транспортных средств, прошедшие предрейсовый медицин­ский осмотр.

2.10. За период стажировки водителям-наставникам выплачивается заработная плата из расчета тарифной ставки, предусмотренной для водителя автомобиля, на котором они проводят стажировку.

2.11. Стажировка на рабочем месте включает следующее:

- изучение действующих производственных инструкций по охране труда, видам работ и пожарной безопасности;

- ознакомление с тактико-технической характеристикой транспортного средства, проверка технической комплектности узлов и агрегатов, принадлежностей и приспособ­лений, внешнего вида транспортного средства;

- отработка практических навыков по безопасным методам и приемам труда при проведении технического обслуживания и ремонта транспортного средства;

- управление транспортным средством в присутствии водителя-наставника, учитывая погодные и дорожные условия на маршруте.

3. Стажировки водителей грузовых и легковых автомобилей.

3.1. Срок стажировки водителей (принимаемых на работу и при переводе

с одной марки автомобиля на другую) определяет главный инженер филиала. В зависимости от стажа работы водителя и категории транспортных средств рекомендуются следующие сроки стажировки:

Таблица № 1

№ п/п Категория водительского удостоверения Стаж работы водителя по профессии Количество дней стажировки
1. Водители транспортных средств категорий В, С, Д, Е. Не имеет стажа работы по профессии.
2. Водители транспортных средств категорий В, С, Д, Е. Более одного года.
3. Водители транспортных средств категорий В, С, Д, Е. Более трёх лет, имеющий перерыв в работе год и более.
4. Водители транспортных средств категорий В, С, Д, Е, работающих на Т/С категории С, Е. Более трёх лет, не имеющий перерыва.

 

3.2. Срок стажировки водителей, имеющий водительское удостоверение кате­горий В,С,Д,Е со стажем работы более трёх лет, работающих на транспортных средствах категории В, при переводе с одной марки автомобиля на другую того же типа транс­портного средства - 1 смена.

Стажировка механизаторов.

4.1. Срок стажировки механизаторов (принимаемых на работу или при переводе с одной марки самоходной машины на другую) определяется в зависимости от стажа работы механизатора и категории транспортного средства рекомендуются следующие сроки стажировки:

 

 

Таблица № 2

№ п/п Категория водительского удостоверения Количество дней стажировки
1. Трактористы-машинисты, водители гусеничных транспортёров категорий А, В, С, D, Е, F без стажа работы по профессии.
2. Трактористы-машинисты, водители гусеничных транспортёров категорий А, В, С, D, Е, F со стажем работы по профессии до 3-х лет.
3. Трактористы-машинисты, водители гусеничных транспортёров категорий А, В, С, D, Е, F со стажем работы по профессии более 3-х лет, но имеющих перерыв в работе год и более.
4. Трактористы-машинисты, водители гусеничных транспортёров категорий А, В, С, D, Е, F со стажем работы по профессии более 3-х лет.

4.2. Срок стажировки механизаторов, имеющий удостоверение кате­горий А, В, С, D, Е, F со стажем работы более трёх лет, при переводе с одной марки самоходной машины на другую того же типа - 1 смена.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сокращенное опробование автотормозов | Б) Товары повышенной ликвидности;

Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 3617 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Арлекин — один из этих предводителей, — сказал Жан-Клод
  2. Встраивание в технологические цепочки зарубежных производителей
  3. Действия судоводителей при столкновении с другим судном
  4. Должностной оклад руководителей учреждений
  5. Единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции
  6. Единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции. В целях совершенствования налогообложения производителей сельскохозяйственной продукции установлен единый налог для производителей сельскохозяйственной
  7. Задачи для самостоятельного решения. 1.Организация, применяющая систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, по итогам отчетного периода получила доходы от реализации
  8. Задачи для самостоятельного решения. Предприятие является плательщиком единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции
  9. Заявка на участие в муниципальном этапе конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений
  10. Излишки потребителей и производителей
  11. Кадры руководителей в акционерных обществах
  12. Командовать или подчиняться (специально для руководителей)


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.