Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

II. По степени специализации приспособления делят на универсальные, специализированные и специальные



Универсальные приспособления (УП) используют для расширения технологических возможностей станков или для обслуживания приспособлений. К ним относятся: универсальные, поворотные, делительные столы, головки, универсальные приводы, устройства для механизации зажима в приспособлениях и т. п.

Универсальные безналадочные приспособления (УБП) используют для закрепления заготовок широкой номенклатуры и различной конфигурации. К ним относятся: универсальные патроны с неразъемными кулачками, универсальные фрезерные и слесарные тиски.

Универсально-наладочные приспособления (УНП) используют для закрепления заготовок различной конфигурации. К ним относятся: универсальные патроны со сменными кулачками, универсальные тиски со сменными губками, скальчатые кондукторы и т. п.

Специализированные безналадочные приспособления (СБП) используют для закрепления заготовок, близких по конструктивно-технологическим признакам, с одинаковыми базовыми поверхностями, требующих одинаковой обработки. При осуществлении однотипных операций необходимо регулировать элементы. К ним относятся: приспособления для групповой обработки деталей типа валиков, втулок, фланцев, дисков, кронштейнов, корпусных деталей и т.п.

Специализированные наладочные приспособления (СНП) используют для закрепления заготовок, близких по конструктивно-тех­нологическим признакам, объединенных общностью базовых поверхностей и характером обработки и требующих для выполнения однотипных операций замены специальной наладки.

Универсально-сборные приспособления (УСП) используют для закрепления заготовок широкой номенклатуры при выполнении раз­личных операций. Но для каждой операции собирают специальное приспособление из заранее изготовленных стандартных деталей, которое после использования разбирают и многократно применяют в последующих компоновках.

Специальные приспособления (СП) используют для выполнения определенной операции при обработке конкретной детали, они являются одноцелевыми. При смене объекта производства такие приспособления, как правило, приходится списывать независимо от степени их физического износа. Эти приспособления трудоёмки и дороги в изготовлении, и их изготовляют в единичном производстве, а применяют главным образом в крупносерийном и массовом производствах. .

III. По функциональному назначению элементы приспособлений делят на: установочные, зажимные, силовые приводы, элементы для определения положения и направления инструментов, корпуса, вспомогательные механизмы (делительные, фиксирующие и т.д.) вспомогательные и крепежные детали (рукоятки, сухари, шпонки и т.п.).

  1. Определение машинного времени обработки для различных операций.

Время машинной работы - время, затрачиваемое на изменение и последующее определение предмета труда технологическим оборудованием при активном или пассивном наблюдении исполнителя. Активное наблюдение исполнителя имеет место при аппаратурных процессах, термообработке, когда контроль обязателен.

Пассивное наблюдение имеет место при станочных работах, когда исполнителю нет необходимости постоянно наблюдать за ходом технологической операции. Пассивное наблюдение широко используется на предприятиях для многостаночного обслуживания.

Время пассивного наблюдения, перекрываемое работой технологического оборудования, может использоваться для осуществления ряда вспомогательных приемов: закладка заготовок в бункер или магазин, заточка инструмента и т. д., что позволяет повысить производительность труда.

Время пассивного наблюдения, не перекрываемое работой оборудования, используется для установки и снятия детали из патрона.

Время работы, не предусмотренное выполнением производственного задания - это время случайной работы, например, снятие резцом при наружном продольном точении лишнего, не предусмотренного технологическим процессом, слоя металла. Это время не связано с изменением, последующим определением состояния предмета труда и выполнением приемов, связанных с этим изменением. Например, выполнение исполнителем функций вспомогательного рабочего, слесаря-ремонтника по оборудованию и т. д.

 

 





Дата добавления: 2016-10-22; просмотров: 505 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Aerobic. Разучивание комбинаций различной степени сложности, состоящих из базовых движений классической аэробики. Продолжительность - 55 мин
  2. Gt; 2. Общенаучные методы, применяемые в криминалистике. > 3. Частнонаучные и специальные методы криминалистики
  3. II. Нормативно-правовые акты делятся на: законы и подзаконные акты
  4. III. Специальные Призы премии
  5. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов
  6. IV. Выпишите из текста 4 прилагательных в превосходной степени
  7. IX. Особенности режима рабочего времени работников с ненормированным рабочим днем и работников, обслуживающих служебные и специальные вагоны
  8. VIII. Задания для выполнения в процессе самоподготовки. 1. Опишите клинический симптомокомплекс дегидратации в зависимости от степени
  9. Б) по степени определенности общая гипотеза может быть
  10. Бабкин А.В. Специальные виды туризма
  11. Бабкин А.В. Специальные виды туризма. Перевозки людей водным транспортом известны с глубокой древности


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.