Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Устойчивость к перепадам температур. Морозоустойчивость



По данным показателям керамогранит также превосходит большинство сортов природного камня по причине большей плотности и однородности. Колебания температуры создают дополнительные напряжения в материале, а в местах естественных трещин, жеод (полости в природных камнях) или посторонних включений это наиболее чувствительно и, как правило, заканчивается одним – разрушением материала. В трещины проникает вода, после испарения которой остаются кристаллы солей, (любая вода содержит растворенные соли). Кристаллы растут, и давление их таково, что в итоге они вполне могут разорвать даже очень прочную толстую плитку. Это же касается и морозоустойчивости: вода, проникшая в естественные трещины и полости натурального камня, замерзая, может разорвать его даже быстрее, нежели кристаллы солей, однако с керамогранитами этого произойти не может: благодаря однородной и тщательно перемешанной при подготовке и стеклованнии, в результате обжига массе, керамогранит успешно сопротивляется и температурным колебаниям, и воздействию воды. Коэффициент водопоглощения керамогранита – порядка 0,05% (для природного гранита считается нормой 0,5%), и как результат: вода не опасна для gres porcellanato ни летом, ни зимой. По этому показателю керамогранит не имеет соперников среди родственных материалов.
Косвенным результатом низкого водопоглощения можно считать устойчивость керамогранита к агрессивным средам: он вполне индифферентен как к органическим веществам вроде жиров или растворителей, так и к самым сильным кислотам и щелочам. Единственное исключение – плавиковая кислота HF (по причине того, что эта кислота реагирует со стеклом)

Благодаря тому, что компоненты для производства керамического гранита тщательно отбираются по показателю радиоактивности, конечный продукт гарантированно избавлен от повышенного фона, чего нельзя однозначно сказать о многих сортах гранита и других вулканогенных пород (базальт, лабрадорит, габбро). Разумеется, для партий с повышенным собственным фоном вводят различные ограничения по областям применения, но для керамогранита и этого не требуется.
Вообще gres porcellanato – экологически чистый материал, поскольку кроме всех перечисленных свойств он также не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при довольно серьезном нагревании, а его химическая инертность и практически нулевое водопоглощение являются залогом бактериостатичности. Следует отметить превосходную устойчивость «синтетического камня» к статическим и динамическим нагрузкам. Это также одно из следствий монолитности материала – в керамогранитной плитке нет «слабых мест» (трещин, полостей), которые при ударной или статической нагрузке обычно не выдерживают первыми. Плитки gres porcellanato распределяют полученные нагрузки по всей массе материала, что обеспечивает куда большую «выносливость», нежели чем у природного камня. Сегодня мир материалов для строительства и ремонта безграничен, как Вселенная. Согласитесь, неплохо бы, по возможности максимально грамотно, ориентироваться во всем великолепии товаров, свалившихся на наш рынок за последние несколько лет. Вот возьмем, к примеру, плитку. Никогда и не думала справиться у продавца, какого качества эта плитка, какой обжиг она прошла – двойной или одинарный, из какой глины сделана?

Впрочем, думается, в те времена, когда наш потребитель не был особо избалован в области сервиса, продавцы вряд ли могли ответить на эти вопросы (и не знаю, могут ли сегодня?). Помнится, раньше, лет десять назад, приходя в магазин, мои родители выясняли: «Плитка есть? А какая?» Далее прикидывали, подходит ли нашей ванной имеющийся в продаже однообразно-скучный цвет и стандартный размер, и делали (или не делали) «ценное» приобретение. Теперь выбор плитки огромен и разнообразен. Но мне казалось, что и сейчас, в век товарного изобилия, альтернативы не существует: плитка – она и есть плитка. И ошиблась. Оказалось, что в начале 90-х в семействе напольных покрытий на нашем рынке появился весьма интересный персонаж – керамический гранит.

Архитектурная композиция.

Архитектурно-пространственные формы (в частности, здания) обладают рядом зрительно воспринимаемых свойств, которые важны для их характеристики. Вот их главные свойства.

1. Геометрический вид - основное свойство формы архитектурного сооружения, он определяется соотношением размеров формы по трем координатам пространства (ширине, высоте, глубине). Если все три измерения относительно равны, форма имеет объемный характер. Если одно измерение намного меньше двух других, форма имеет плоский характер. Если одно измерение намного больше двух других, форма имеет линейный характер.

2. Размеры архитектурной формы - свойство ее протяженности по высоте, ширине, глубине по отношению к размерам человека и в сравнении с другими смежными формами.

3. Положение формы в пространстве по отношению к зрителю; фронтальное, профильное, горизонтальное; ближе, дальше, выше, ниже зрителя или линии горизонта.

4. Масса здания в зрительном восприятии зависит от визуальной оценки количества материала архитектурной формы. Наибольшей массой обладают кубические или шарообразные плотные формы и меньшей - многопустотные, плоские и гладкие.

5. Фактура материала - важное свойство архитектурной формы, отражающее объемный характер поверхности, в то время как текстура (рисунок) отражает линейную структуру материала на поверхности (например, текстура древесины).

6. Цвет в архитектурных композициях - свойство поверхности отражать или излучать свет разного спектрального свойства. Его характеризуют цветовой тон (оттенки), насыщенность (степень яркости цвета), светлота (отражающая способность поверхности).

7. Светотень - свойство, выявляющее распределение светлых и темных участков по поверхности формы. Светотень усиливает и облегчает зрительное восприятие архитектурной формы.

Наиболее выявляет объем и фактуру архитектурной формы направление света под углом 45° к горизонту и к вертикальной плоскости. Роль естественного и искусственного освещения архитектурно-пространственной композиции (как объемной формы, так и интерьера) в создании художественного образа особенно важна. Искусственное освещение объемов архитектурных сооружений используется на уровне уличного, магистрального освещения и подсветки ряда памятников архитектуры.

Геометрия архитектуры сводится к визуализации формы плоского цилиндра со стремящейся вверх линии, охватывающей всю архитектуру. По соотношению формы по трем координатам (ширины, высота, глубина) геометрический вид сооружения имеет объемный характер. По протяженности по высоте архитектура относительно равна ее ширине и глубине. К размерам человека она определяется по масштабу 1:5 и сравнимо с 3-х этажным зданием. Положение формы в пространстве по отношению к зрителю – фронтальное. С этого положения отчетливо просматривается пространственные сечения плоскостью цилиндра и объемное кольцо с выступающими узкими блоками, насквозь проходящими через него. Наибольшей массой в зрительном восприятии обладает плотный шарообразный цилиндр, и меньшей массой обладает плоское кольцо. Фактурой матрериала является керамогранит. В настоящее время довольно широкое применение получил керамогранит, представляющий собой искусственный строительный материал, со свойствами, максимально приближенными к свойствам естественного, природного камня. Выпускаемый на современных предприятиях керамогранит экологически абсолютно безопасен. Это, безусловно, связано с его составными компонентами, которые являются исключительно природными материалами. Производимый керамогранит имеет даже большую прочность, чем его естественный прототип и внешне почти неотличим не только своим видом снаружи, но и срезом, выполненному в любой плоскости. Данный строительный материал имеет высокую влагостойкость, не подвержен истиранию и выветриванию, имеет прекрасную устойчивость к различного рода агрессивным средам и низким температурам. Вышеперечисленные качества позволяют причислить керамогранит к разряду наиболее идеальных строительных материалов, используемых при облицовке фасадов различных строений. Из-за своей необычайной прочности керамогранит используется в качестве надежного напольного покрытия при ремонте и строительстве аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, торговых павильонов и магазинов, различных производственных помещений. Текстурой, отражающей литейную структуру материала является природный камень. Светотень позволяет выявить светлые и темные участки формы. Благодаря светотени зрительное восприятие массивной архитектурной формы становится легким и невесомым, так как тень на форме незначительная и не утяжеляет ее.

Ландшафтное освещение.

Ландшафтное освещение – декоративное и функциональное освещение зеленых насаждений, элементов ландшафта и благоустройства. К техническим средствам ландшафтного освещения относятся декоративные опоры с кронштейнами, венчающие светильники, осветительные приборы, встраиваемые в грунт, декоративные защитные кожухи для осветительных приборов, устанавливаемые на земле, беседки с внутренним освещением и другие элементы. Ландшафтное освещение используется как дополнительное декоративное освещение к функциональному парковому освещению, так и отдельно. Одним из самых эффектных приемов является освещение растительности и малых архитектурных форм участка. Благодаря чему ландшафт обретает неповторимое «авторское звучание». Основное требование при использовании подсветки – «невидимость» осветительных приборов. Заливающее освещение формирует равномерную световую и комфортную среду, поэтому используется в местах скопления людей — на подъездных площадках и автостоянках, в зонах отдыха, иногда на детских площадках, а также на спортивных объектах (например, теннисных кортах) и т.п. Заливающее освещение обеспечивается установкой светильников прожекторного типа на расстоянии от освещаемого объекта, на осветительных опорах вокруг него. Общее, заливающее освещение хорошо подходит для отдельно стоящих сооружений и объектов культуры (церквей, памятников), так как сохраняет целостное восприятие и величественность объекта. Заливающее освещение визуально уменьшает пространство, поэтому на небольших участках (до 10-12 соток) применяется ограниченно. Для такого освещения в основном используются светильники, установленные на высоте от 2 до 8 метров на опорах или крепящиеся к архитектурным сооружениям. Таким образом, удается не только сэкономить средства, но и убрать визуальные помехи, например столбы. Чтобы избежать направленного света ламп, вредного для глаз, используют три типа светильников. В наиболее распространенных светильниках свет рассеивается матовым плафоном, чаще всего выполненным в форме шара. Светильники второго типа оснащены рефрактором — металлической решеткой, направляющей свет вниз; их плафоны обычно бывают прозрачными. И третий тип — светильники нового поколения, где источник света направлен вверх, на рефлекторный экран, который и освещает территорию мягким светом, не слепящим глаза.

В спроектированной архитектурной форме освещение предусмотрено так, чтобы массивный цилиндр и тень от него не казались тяжелыми, и отвлекало от основного восприятия всей композиции. Таким образом, свет на цилиндр падает не только с фронтальной стороны, но и за ним, исключая падающую тень на плоское кольцо. А так же небольшие точки света вокруг всей архитектурной формы.

 





Дата добавления: 2016-10-06; просмотров: 4868 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. T6.7 Устойчивость при перевороте
  2. Анализ финансовой устойчивости. Одной из характеристик стабильного положения предприятия служит его финансовая устойчивость
  3. Анализ финансовой устойчивости. Финансовая устойчивость - это характеристика финансового состояния определяющая степень зависимости фирмы от внешних источников финансирования
  4. Виды положений равновесия. Устойчивость тел
  5. Влияние на устойчивость параметров и структуры САУ
  6. Влияние параметров системы на ее устойчивость. Исследование САР построением областей устойчивости (D-разбиения)
  7. Воздействие рисков на устойчивость и эффективность реализации проекта
  8. Глава 6. Устойчивость систем автоматического управления
  9. Конструкция, подбор и проверка сечения сквозной внецентренно-сжатой колонны, устойчивость ветвей и стержня колонны в целом
  10. Коэффициенты для расчета на устойчивость центрально- и внецентренно-сжатых элементов
  11. Ликвидность, платежеспособность и финансовая устойчивость банка
  12. Особенности аэродинамической компоновки самолета, которые влияют на устойчивость и управляемость и могут привести к развитию аварийной ситуации


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.