Лекции.Орг
 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Приспособление для проворачивания ротора



Прокручивают валопровод при помощи валоповоротного устройства (прослушивают турбину при ее работе, чтобы убедиться в отсутствии задеваний вращающихся частей за неподвижные).

Валоповоротное устройство предназначено для прокручивания ротора паровой турбины, предохраняет вал турбины от прогиба. ВПУ содержит электропривод, редукционную механическую передачу, конечное зубчатое колесо которой является ободом обгонной муфты с упорными площадками для поворотных подпружиненных защелок на ведомом кольце валопровода, и опорные элементы. При этом последние расположены так, что ось образуемой ими опорной цилиндрической поверхности расположена ниже оси ведомого кольца валопровода, а упорные площадки под таким углом к радиальным сечениям зубчатого колеса, чтобы при контакте с подпружиненными защелками ведомого кольца возникала радиальная составляющая, способная сместить зубчатое колесо в радиальном направлении и поднять его над опорными элементами.

Проворачивая ротор с помощью ВПУ следует убедиться в отсутствие маятниковых колебаний дальнего конца ротора.

  1. Приспособления для установки и выверки зрительной трубы ППС – 11.

С помощью зрительной трубы (микротелескопа) и системы специальных приспособлений можно весьма точно определить смещения центров расточек турбины от оптической оси зрительной трубы как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, а также взаимные высотные отметки определенных точек горизонтальных разъемов цилиндров и корпусов подшипников.

Существо оптического способа визирования состоит в том, что за отправную базу для центровки (контроля соосности) принимается неменяющая своего положения в процессе центровки оптическая ось зрительной трубы.

Точность измерения превышения центров контрольных расточек ЦНД может быть определена как сумма максимальных погрешностей определения положения центра расточки относительно оптической оси зрительной трубы и выверки оптической оси зрительной трубы в горизонтальное положение.

Объектив с фокусирующей системой, сеткой и оптическим микрометром заключен в стальной цилиндрический тубус наружным диаметром 63,9 мм, продольная ось которого с большой точностью совпадает с оптической осью зрительной трубы. В тубус зрительной трубы ввернут окуляр.

Максимальная погрешность одного измерения высотного положения контролируемой точки фланца горизонтального разъема равна мм в зависимости от расстояния визирования и складывается из постоянной составляющей, равной сумме погрешностей зрительной трубы, визирования марки и самой марки, и переменной составляющей, зависящей от точности выверки оптической оси зрительной трубы в горизонтальном положении.

Зрительную трубу со штативом для ее выверки и крепления устанавливают на фланце горизонтального разъема корпуса переднего подшипника ЦНД со стороны ЦСД. Выверку оптической оси зрительной трубы относительно контрольных расточек ЦНД выполняют так же, как для выполнения работ по центровке корпусных деталей турбины: оптическая ось при горизонтальном положении зрительной трубы должна с точностью 0,05 мм проходить через центр передней контрольной расточки в горизонтальном и - вертикальном направлениях и через центр задней контрольной расточки - в горизонтальном направлении.





Дата добавления: 2016-10-06; просмотров: 327 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.