Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...

Виды осмотров воздушной линий



Для того, чтобы своевременно обнаружить неисправость и предотвратить повреждения ВЛ необходим осмотр электромонтёрами и электротех. Персоналом.

Бывают осмотры:

- периодические;

- внеочередные

- осмотры с земли

- верховые.

Сроки проведения периодических осмотров зависят от местных условий, от назначений воздушных линий, вероятности повреждений и также состояние окружающей среды.

Рекомендуется на ВЛ проводить периодические осмотры без подъема на опору не реже чем один раз в 6 месяцев. Периодические осмотры выполнять светлое время суток. Кроме периодических осмотров электромонтажником воздушные линии должны быть осмотрены воздушный техническим персоналом. Такие осмотры выполняется не реже одного раза в год. Определяется необходимое сроки ремонта на ВЛ, а также объем ремонтных работ.

Кроме периодических осмотров производят также и внеочередные. Необходимость внеочередных осмотров возникает во время гололеда, бурь, туманов и в других случаях. При проведении внеочередных осмотров присутствует главный энергетик предприятия. Внеочередные осмотры могут также проводиться в ночное время суток для лучшего обнаружения разрядов при перекрещении изоляторов.

Осмотры, которые проводят с земли, не позволяет в полной мере проявить все повреждения ВЛ, поэтому их дополняют верховыми осмотрами. Верховые осмотры проводятся не реже чем один раз в шесть лет проводят на вл 35кВ и выше. При этом тщательно осмотривают верхнюю часть опор, троссы, изоляторы и арматуру.

 

Работы на воздушной линиях при их эксплуатации.

При эксплуатации ВЛ в них появляются различный факторы, которые нужно своевременно устранить. К таким факторам относят:

- загневание отдельных частей деревянных опор

- появление ржавчины на подложках железных опор и других элемантах металл. Опор.

-повышение сопротивления контактов соединений

- увелечение стрелл повеса проводов

-неудовлетворительное состояние разрядников.

Для выявления и устранения указанных дефектов на ВЛвыплняют след. Виды работ:

Проверка сепени загнивания деревянных опор. Наиболее подвержены загниванию участки опор расположенные к земле либо вблизи уровня земли, и так же в местах, где отдельные части деревянных опор соединяются между собой.

Проверка контактных соединений. Проверку контактных соединений проводят только для болтовых зажимах (проверки связанные с измерением переходного сопротивления или измерения падения напряжений на соединении).

Проверка металлических опор на разрушение коррозией. Чтобы предотвратить вредное влияние коррозии, маталл. Элементы опор покрывают антикоррозионными покрытиями. Однако со временем эти покрытия разоушаются поэтому за ними приходится периодически следить.

Проверка состояния трассы ВЛ. При проверки обращают внимание на то чтобы трасса содержалась в чистоте и на ней не находились посторонние предметы. Провода не должны иметь набросов и оборванных проволок.

Защита ВЛ от птиц. Большой проблемой при эксплуатации ВЛ являются птицы, которые гнездятся на триверсах высоковольтных опро, загрязняют гирлянды изоляторов. Устанавливают комплект защит от птиц ПЗУ.

6. Борьба в обледенением проводо. В осенье зимний период когда выподает мокрый снег можно наблюдать снеговые отложения на проводах. Оброзовавшиеся снеговые отложения при понижении температуры превращаются в лед, и в таком виде остаются на проводах длительное время, увеличивается нагрузка на провода и опры, что может привести их к повреждению. Для контроля за обледенением проводов применяются специальные датчики. При прохождении ВЛ в районах, где может быть гололед с толщиной стенки 15 мм и более рекомендуется применять устройство сигнализации появления гололеда. Борятся с гололедом несколькими способами: 1.Лед можно расплавлять теплом эл. тока (увелечение токовой нагрузки); 2.Механически удаляют гололед.





Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 3385 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Артикуляционные упражнения. Для развития физиологического дыхания и формирования воздушной струи
  2. В перспективе в три точки больше нет никаких параллельных линий. Все нарисованные линии будут сходиться в определенной точке
  3. Виды прокладок кабельных линий
  4. Выбор проводов для питающих и отсасывающих линий
  5. Глубина траншеи для прокладки кабельных линий, независимо от напряжения, при пересечении улиц и площадей должна быть
  6. Графики ремонтов устройств контактной сети и воздушных линий. Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки
  7. ДОБАВЛЕНИЕ ФОНОВЫХ РИСУНКОВ, БЕГУЩИХ СТРОК, ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЛИНИЙ. СОЗДАНИЕ СПИСКОВ, ССЫЛОК
  8. Изучение заболеваемости населения по данным профилактических осмотров. Виды осмотров. Группы здоровья. Учетные документы. Показатели патологической пораженности
  9. Классификация линий связи
  10. Команды панели управления Вид: Каркас, Без невидимых линий, Невидимые линии тонкие, Полутоновое, Полутоновое с каркасом, Перспектива
  11. Лечение: иссечения мешка воздушной кисты


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.