Quot;Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою"
Лекции.Орг

Поиск:


Quot;Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою"




Победоносная Церковь

Кеннет Е. Хейгин

 

 

Оглавление

 

 

1. Сатана и его царство

2. Человек: дух душа и тело

3. Дьявол или плоть

4. Разница между подавленностью, одержимостью и обладанием

5. Может ли христианин иметь беса?

6. Как бороться со злыми духами?

7. Мудрость Божья

8. Духовная война: бороться или отдыхать?

9. Разрушенье твердынь

10. Библейские молитвы, направленные против царства тьмы

11. Является ли библейским служение освобождения?

12. Библейские способы освобождения

 

 

Глава 1.

Сатана и его царство

Место верующих – с о Христом на небесах превыше всех сил и начальств тьмы. Никакой демон не может удержать верующего, который сидит со Христом превыше всех дел врага! Наше пребывание и правление со Христом на небесах - это позиция власти, чести и триумфа, а не депрессии, поражения и неудачи.

Поскольку Церковь Господа Иисуса Христа торжествует и побеждает дьявола и его когорты при каждом столкновении с ними, почему так много верующих попадаются на обман сатаны?

Являются ли верующие победителями над дьяволом, зависит от того, какими они видят себя как Церковь - воинствующей, побежденной или победоносной. А это все зависит от того, насколько хорошо они понимают свою позицию во Христе.

Воинствующая церковь представляет собой верующих, которые еще не посажены на небесах во Христе, а продолжают сражаться, пытаясь одержать победу над врагом, еще не побежденным Господом Иисусом Христом.

Побежденная церковь являет собой картину церкви, которая не осведомлена о том факте, что верующие посажены со Христом на небесах и что они должны править в жизни через Иисуса Христа. Поскольку они не знают о своей позиции во Христе или никогда не использовали власть, которой обладают, эти верующие постоянно поддаются на уловки сатаны и пребывают в состоянии неудачи и поражения.

Но победоносная Церковь - это библейская перспектива Тела Христова, посаженного со Христом на небесах превыше всех сил и начальств (см. Еф.1:3; 2:6). Победоносная Церковь представляет, в соответствии с Писанием, верующих, которые не только знают о своей власти во Христе, но и применяют ее, а потому правят в жизни через Иисуса Христа и властвуют над сатаной, поверженным противником (см. Рим.5:17).

В наше время, когда бесовская активность усиливается по всему миру, жизненно важно, чтобы верующие знали, на что они имеют право благодаря искуплению во Христе. Мы должны быть полностью уверены в той власти, которая дана нам победой Иисуса, которую Он уже одержал для нас над всеми силами врага. Мы можем быть уверены в нашей власти над врагом, только когда мы знаем о свете написанного Слова Божьего и ходим в нем.

И с этим введением давайте перейдем к первой книге Писания - Книге Бытие и начнем с исследования происхождения сатаны и его царства.

Намеки на возможное существование царства до Адама

Происхождение и падение сатаны, или Люцифера, в Писании показано весьма ясно. Он был назван Люцифером до своего изгнания и падения с небес, но сатаной - после изгнания и падения. Происхождение демонов, бесов и злых духов показано не так ясно.

Некоторые богословы верят, что миллионы лет разделяют события, описанные в первом и втором стихах первой главы Бытия. А некоторые верят, что, возможно, существовало оригинальное земное царство до сотворения, описанного в первой главе Бытия.

 

БЫТИЕ 1:1,2:

quot;Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою".

Злые духи, которые сегодня обитают на земле, возможно, были частью того изначального царства, созданного до Адама. Многие богословы согласны с тем, что это царство существовало до потопа, поскольку мы знаем из археологических раскопок, что динозавры и мамонты когда-то жили на земле.

Откуда они взялись? Может, эти создания произошли от другого творения, которое существовало на земле до Адама? В четырнадцатой главе Книги пророка Исаии мы видим в Писании намек на существование некоего царства до Адама.

 

КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ 14:12-14 :

Quot;Как упал ты с неба, денница, [Люцифер] сын зари! разбился о землю, поправший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

 

Очевидно, у Люцифера был своего рода трон, который символизирует некую власть. Вероятно, Люцифер правил ниже облаков и звезд, потому что стих 13 говорит: "выше звезд Божиих вознесу престол мой", что подразумевает, что трон Люцифера находился ниже звезд, то есть его власть была наземным миром.

Возможно, что Люцифер правил здесь, на земле, неким царством, которое существовало до Адама, когда доисторические животные бродили по земле. Может, сатана провел в своем царстве тот период творения, который был до Адама, и злые духи, обитающие сейчас на земле, - это падшие духовные существа из того времени творения. В Писании нет прямого указания на это, но, с другой стороны, Писание и не опровергает этого. В Библии имеются лишь намеки.

Мы также знаем, что сегодня на земле есть злые духи. Так откуда же они взялись? Есть и другая возможность их появления: злые духи включают тех ангелов, которые пали во время бунта Люцифера (см. Отк.12:4,9).

Человек не был частью того первичного творения, ибо Библия утверждает, что Адам был первым человеком: "Так и написало: "первый человек Адам стал душою живущею"" (1Кор.15:45). Но некоторый вид творения мог существовать и до Адама - даже совершенно иной вид творения, чем известный нам сегодня.

Я не представляю эту теорию как определенное утверждение, потому что у нас нет достаточной ясности в Писании по этому предмету, чтобы она стала догматом. Мы не можем провозглашать догматом то, что мы не можем поддержать писанием. Иногда нам хотелось бы иметь больше ясности о происхождении злых духов, но, очевидно. Бог сказал нам в воем Слове то, что Он хотел, чтобы мы знали.





Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 474 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.