Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Виды разрешений на международные перевозки



1. Двусторонние соглашения о международных перевозках

Главная роль в регулировании порядка и условий международных перевозок между РБ и др. странами принадлежит двусторонним соглашениям о м/н автомобильном сообщении.. В настоящее время действуют 44 двусторонних соглашения.

Во всех двусторонних соглашениях предусматривается, что для осуществления международных перевозок по территории одной из стран автомобильными средствами, зарегистрированными в другой стране, требуется разрешение.

Установлены следующие категории разрешений на выполнение перевозок:

- двухсторонние (на въезд-выезд) – действуют между пунктом, расположенным на территории одного государства, и пунктом, расположенным на территории другого государства;

- транзитные – используются при проезде транзитом через территорию другого государства, которое не является ни страной погрузки, ни страной выгрузки грузов;

- в (из) третьи государства – действуют между пунктом территории другой договаривающейся страны и пунктом, расположенным на территории третьего государства.

В двухсторонних соглашениях оговариваются виды грузов, для перевозки которых разрешения не требуются.

Количество иностранных разрешений, которые получает РБ от компетентных органов других государств, а также потребность в белорусских разрешениях определяется на переговорах между Минтрансом и компетентными органами других государств .

Некоторые страны ЗЕ ввели «зеленые» разрешения и начали постепенно увеличивать их удельный вес в общей квоте за счет снижения количества выдаваемых «обычных» разрешений.

2. Многосторонние международные соглашения о международных перевозках

Многосторонние международные соглашения о международных перевозках реализуются в рамках ЕКМТ.

Разрешения ЕКМТ – это многосторонние разрешения на международные перевозки грузов выполняемые между странами-участницами ЕКМТ и транзитом через территорию одной или нескольких стран-участниц ЕКМТ транспортными средствами, зарегистрированными в стране-участнице ЕКМТ. Они не действительны для перевозок между страной-участницей и третьей страной. Каждое разрешение ЕКМТ действительно на определенный период времени для неограниченного числа рейсов. Для Республики Беларусь ЕКМТ установлена квота в 197 обычных разрешений. Обычные разрешения могут быть обменены на «ЕВРО-3 безопасные» в соотношении 1 к 6, на «ЕВРО-4 безопасные» в соотношении 1 к 8 , и на «ЕВРО-5 безопасные» в соотношении 1 к 10.

43. Разрешения Европейской конференции министров транспорта.

Многосторонние международные соглашения о международных перевозках реализуются в рамках Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), учрежденной 17 октября 1953 г. Сегодня участниками ЕКМТ являются 44 европейские страны. ЕКМТ всегда стремилась облегчить международные перевозки и интегрировать заинтересованные рынки.

Разрешения ЕКМТ – это многосторонние разрешения на международные перевозки грузов автомобилями, работающими по найму или за вознаграждение, транспортных предприятий, организованных в стране-участнице ЕКМТ, на основе системы квот; перевозки, выполняемые между странами-участницами ЕКМТ и транзитом через территорию одной или нескольких стран-участниц ЕКМТ транспортными средствами, зарегистрированными в стране-участнице ЕКМТ. Они не действительны для перевозок между страной-участницей и третьей страной.

Каждое разрешение ЕКМТ действительно на определенный период времени для неограниченного числа рейсов и сопровождается должным образом заполненной дорожной книгой. Эти разрешения могут быть действительны в течение календарного года (годовые разрешения) или в течение 30 дней (краткосрочные разрешения).

Транспортные операции между странами-участницами ЕКМТ могут осуществляться транспортными средствами с использованием обычных, «зеленых», «более зеленых и безопасных», а также «Евро-3(4 или 5) безопасных» разрешений ЕКМТ.

Определенные виды разрешений могут использоваться только для перевозки транспортными средствами, известными под названием «зеленые грузовики», в таком случае на разрешении имеется зеленый штамп с изображением грузовика.

Разрешения, пригодные для перевозок грузов транспортными средствами, известными как «более зеленые и безопасные», имеют особый зеленый штамп с буквой «S».

С 2002 г. введены разрешения для перевозок грузов транспортными средствами, известными как «ЕВРО безопасные» грузовики, в таком случае в них стоит особый зеленый штамп с цифрой соответственно «3», «4» или «5».

Разрешение может использоваться только одним транспортным средством одновременно. Оно должно находиться в транспортном средстве от пункта загрузки до пункта разгрузки в случае груженого пробега или порожнего пробега.

Владелец разрешения ЕКМТ, с целью анализа эффективности его использования, должен вести бортовой журнал, в котором по каждой отдельной перевозке с использованием данного разрешения отмечается следующая информация:

· дата убытия и прибытия;

· место погрузки и разгрузки;

· государственный номер и страна регистрации транспортного средства;

· масса брутто груза;

· показания спидометра при убытии и прибытии.

Разрешение ЕКМТ, бортовой журнал и сертификат «зеленый грузовик» или «более зеленый и безопасный грузовик» или «ЕВРО-3 безопасный грузовик» должны находиться в транспортном средстве и предоставляться для проверки компетентным контролирующим лицам по любому требованию.

Для Республики Беларусь ЕКМТ установлена квота в 197 обычных разрешений.

Для распределения разрешений среди перевозчиков с учетом выручки и платежей в бюджет от деятельности по международной перевозке грузов Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь создана комиссия по распределению разрешений.

Ставки сбора за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств, установлены Указом Президента Республики Беларусь от 17.июля 2006 г. №463.

 

 

44. Логистический аутсорсинг и его развитие.

«Аутсорсинг» (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса), при котором всякий непрофильный для организации вид деятельности должен быть передан на выполнение сторонней специализированной организации. Аутсорсинг позволяет повысить эффективность выполнения логистических операций компании-заказчика т.к компания, используя аутсорсинг второстепенных функций, может сосредоточиться на основных.

«Логистический аутсорсинг»обозначает приобретение у третьей стороны услуг по управлению запасами, транспортировке товара, его складированию и всем связанным с этими операциями бизнес-процессам.

Использование аутсорсинга дает организации ряд преимуществ. Во-первых - это концентрация усилий организации на своих основных производственных процессах. Во-вторых - повышение качества. Это является следствием того, что непрофильные бизнес-процессы компании-заказчика передаются более компетентным организациям-аутсорсерам. В-третьих – это снижение издержек поскольку те же бизнес-процессы обходятся дешевле сторонним организациям, взявшим их на аутсорсинг, чем компаниям, у которых данные процессы являются вспомогательными (хотя в некоторых случаях расходы для клиента могут остаться на том же уровне или даже вырасти. Это зависит от ценовой политики аутсорсинговой компании).

Развитие логистики за новейшую историю можно разделить на несколько этапов. «Логистика одной стороны» - 1PL была характерна для периода 1970-1980 гг., когда компании решали логистические задачи своими силами. 2PL-провайдеры стали появляться примерно в то же время и предлагали своим клиентам простейший логистический аутсорсинг (транспортные услуги или несложные складские операции). Современным форматом логистического аутсорсинга является 3PL и 4PL.

На Западе в последнее время активно развивается подход 3PL (от англ. «third-party logistics») – подход, при котором полный комплекс логистических услуг от доставки и хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров передается на сторону транспортно-логистической организации. В функции такого 3PL-провайдера входит организация и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовка импортно-экспортной и фрахтовой документации, складское хранение, обработка груза, доставка конечному потребителю и т.п.

Фирмы, ведущие глобальную деятельность, давно пользуются услугами 3PL-провайдеров. Спектр видов логистической деятельности, передаваемых на аутсорсинг: складирование, международная транспортировка, услуги таможенного брокера, таможенная очистка, кросс-докинг, внутренняя транспортировка, фрахтовые расчеты и аудит, сопровождение грузов, выполнение заказов и дистрибьюция, возврат товаров, маркировка товаров, возврат продукта и ремонт, консультирование, IT- решения, контрактное производство, управление поставками, управление запасами, переговоры о тарифах, выбор перевозчика/экспедитора, 4PL-услуги, управление водным транспортом, работа с заказами, содержание запасов.

В 1996 г. компанией Accenture (Andersen Consulting) была предложена концепция 4PL, как системной логистической интеграции. Было дано определение 4PL-провайдера как «интегрирующей структуры, собирающей ресурсы и технологии в своей организации и других структурах для разработки современных решений для цепей поставок и для последующей их реализации». В отличие от 3PL-провайдеров, выполняющих определенные логистические операции, деятельность 4PL-операторов направлена на координацию и интеграцию ключевых бизнес-процессов в логистических цепях. Основными функциями, возлагаемыми на 4PL-провайдера, являются: проектирование и оптимизация цепей поставок; мониторинг выполнения заказов в цепях поставок; мониторинг товарно-транспортных потоков; оптимизация транспортных схем и маршрутов доставки; интеграция IT-систем и приложений контрагентов цепи поставок; ведение общего документооборота (в бумажном и электронном виде), управление складами и запасами и т.п. [1]

Однако клиенты аутсорсинговых организаций часто не готовы перейти на новую схему работы. Компании опасаются доверять все свои бизнес-процессы одной компании, и поэтому стремятся осуществлять основные логистические функции своими силами, основывая новые отделы и подразделения организации, тем самым увеличивая свои затраты.

 

 





Дата добавления: 2016-04-03; просмотров: 3375 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Автомобили-цистерны для перевозки нефтепродуктов
  2. Вагон предназначен для перевозки пассажиров и обслуживающего персонала на электрифицированных участках железных дорог колеи 1520 мм
  3. Валютная система и международные валютно-кредитные и финансовые организации
  4. Внутригосударственные акты «О правах и свободах человека и гражданина в РФ». Международные правовые акты
  5. Вопрос 15. Международные отношения в Южной Азии в 1991-2010 гг.: основные характеристики, факторы развития, участники
  6. ВОПРОС Договор перевозки пассажиров и багажа. Особенности перевозки пассажиров и багажа на воздушном морском автомобильном ж/д транспорте. Права обязанности ответственность сторон
  7. ВОПРОС Понятие договора перевозки грузов. Перевозочные документы
  8. ВОПРОС ПРО ПРОЛИВЫ И ЗАЛИВЫ. Международные проливы
  9. Вопрос №53. Договор перевозки груза: понятие, порядок заключения, форма договора, стороны
  10. Временные характеристики перевозки
  11. Глава 1. Понятие и виды договора перевозки по законодательству РФ


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.