Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

ОДКБ. Конфликты и миротворчество на пост-советском пространстве. Феномен квази-признанных государст (Южная Осетия, Абхазия)



Договор о коллективной безопасности был подписан 15.05.92 в Ташкенте главами шести государств- участников СНГ – Арменией, Казахстаном, Киргизией, Россией, Таджикистаном, Узбекистаном. В течении 1993 присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. В апреле 1994 договор вступил в силу на 5 лет для всех 9 стран. В 1999 Азербайджан, Грузия и Узбекистан не подписали договор о продлении т вышли из состава.

14 мая 2002 учреждена Организация Договора о коллективной безопасности (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан).

В ОДКБ в отличии от ташкентского договора была разветвленная институциональная система. Высшим органом является Совет коллективной безопасности на уровень руководителей государств-членов ОДКБ. Действует специфический механизм – Комитет секретарей советов безопасности + традиционные советы министров иностранных дел и обороны. Также есть Постоянный Совет, состоящий из постпредов стран-членов ОДКБ. Высшее должностное лицо ОДКБ – Генеральный Секретарь.

Основные положения:

- воздержаться от применения силы или угрозы силы

-не будут вступать в военные союзы, направленные против другого гос - ва

Статья 4 если одно из государств подвергнется агрессии, со стоны какого либо государства, другие будут рассматривать как агрессия против всех государств- участников ДКБ

договор заключается на 5 лет с последующим продлением

Ключевая цель была Россия, нападение на них, нападение на Россию, т. е все зашли под ядерный зонтик России.

К 1999 г три государства не пролонгируют договор - Азербайджан, Грузия и Узбекистан - пытались позиционировать себя как ведущее гос -во центральной азии и быть союзником США, выйдя они позиционировали себя независимыми , принципы многовекторной политики, в 2008 они вернулись, а в 2012 опять приостановили членство из-за конфликтов ( см выше).

Позиция россии была и остается кроме абхазии и южной осетии, признание территориальной целостности гос-ва. Право наций на самоопределение. Раз все зависит от наций, значит территориальная целостность гос-ва, но конфликт должен был быть разрешен только двумя сторонами и исключительно мирными способами и чтобы все были довольны.

ЕС оказался крупнейшим международным донором в восстановлении Абхазии и Южной Осетии.

В декабре 1991 г. распался Советский Союз. Это событие привело не только к образованию пятнадцати независимых государств, каждое из которых за это время прошло сложный путь политического строительства и международной легитимации. Некоторые из них всего за два десятилетия сумели пройти путь от советских республик до стран-членов НАТО и ЕС (балтийские государства), а некоторые с большим трудом избежали превращения в «failed states» (Таджикистан, Киргизия). Но одним из важнейших последствий распада Советского Союза стало появление образований, которые также заявили о своем суверенитете и даже смогли отстоять его в ходе вооруженных противостояний с бывшими советскими республиками, но при этом не получили международного признания или были признаны ограниченным количеством государств-членов ООН. Таковыми являются Абхазия, Южная Осетия, Нагорно-Карабахская Республика и Приднестровская Молдавская Республика. Помимо этого, в 90-е гг. XX века было предпринято несколько неудачных попыток провозглашения независимости, ее вооруженной защиты и внутренней институционализации. Самый яркий пример - это Чеченская Республика Ичкерия на Северном Кавказе.

В 1992 году в зонах грузино-осетинского и молдавско-приднестровского конфликтов было достигнуто прекращение огня. В 1994 году это удалось сделать в Абхазии и в Нагорном Карабахе, а в 1996 году - в Чечне. Однако наступивший затем период статус-кво принес прекращение масштабных военных столкновений (хотя нарушения режима прекращения огня и отдельные эксцессы продолжались), но не политическое решение. Конфликты, равно как и статус непризнанных образований, были «заморожены». В каких-то случаях это определялось военно-политическим балансом сил (Нагорный Карабах), в других ситуациях силовые аспекты дополнялись социально-психологическими и правовыми резонами (Чечня с ее «отложенным статусом» на 5 лет). Однако «заморозка» не могла быть долговременной, поскольку в изменении сложившегося баланса сил были заинтересованы стороны, считавшие себя проигравшими.

В августе 2008 года не произошло де-факто отделения Абхазии и Южной Осетии от Грузии (это случилось гораздо раньше). С признанием независимости Абхазии и Южной Осетии Россией был создан прецедент пересмотра советских межреспубликанских границ как межгосударственных. После этого на территории бывшего СССР появились «частично признанные государства», то есть образования, которые не являются членами ООН, но в то же самое время признаются как независимые государства некоторыми членами Организации Объединенных Наций. Однако остаются еще два непризнанных государства - Нагорный Карабах и Приднестровье. Сами конфликты (включая и те случаи, где обеспечено частичное признание) не разрешены политически. Все это не может не вызывать беспокойства у мирового сообщества, так как недостаточная вовлеченность в него образований с непонятным статусом потенциально грозит превращением их в очаги нестабильности и открытых конфликтов.

26 августа 2008 года - президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости двух бывших грузинских автономий.

14. ЕврАзЭС/ Таможенный союз: основные этапы и перспективы развития

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Это международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее государств (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Приоритетные направления деятельности — наращивание товарооборота между странами-участниками, интеграция в финансовой сфере, унификация таможенных и налоговых законов. Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей.
Таможенный союз (ТС). Договор о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза был подписан в г. Душанбе, 6 октября 2007 года. 28 ноября 2009 года встреча Д. А. Медведев, А. Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаев в Минске ознаменовала собой активацию работы по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства. В этот период был ратифицирован ряд важных международных соглашений по Таможенному союзу. Всего за 2009 год на уровне глав государств и правительств были приняты около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза. После получения официального подтверждения со стороны Белоруссии в июне 2010 года, таможенный союз запущен в трехстороннем формате вступлением в силу Таможенного кодекса трёх стран. С 1 июля 2010 года новый Таможенный кодекс стал применяться в отношениях между Россией и Казахстаном, а с 6 июля 2010 — в отношениях между Россией, Белоруссией и Казахстаном.[4] К июлю 2010 года завершилось формирование единой таможенной территории. В июле 2010 года таможенный союз вступил в действие

Страны Балтии в СМО

После распада СССР три прибалтийские республики взяли курс на интеграцию в евроатлантические структуры.

29 марта 2004 г. Латвия, Литва и Эстония вступили вСевероатлантический альянс. Этот шаг прибалтийских государств вызвал резко негативную реакцию со стороны России.

Расширение НАТО на Восток, безусловно, не отвечало национальным интересам России, поскольку приближение военного присутствия альянса к ее границам могло нарушить установившийся баланс сил в Европе. Размещение военных баз НАТО в непосредственной близости от российских границ не соответствовало духу добрососедства и создавало напряженность в отношениях между сторонами.

Кроме того, ориентация Литовской Республики на евроатлантические структуры осложняла передвижение граждан и перемещение грузов в Калининградскую область. Более того, в период осложнения отношений с Россией проблема военного транзита не раз использовалась как средство давления на российскую сторону. В частности, такая ситуация имела место во время военного конфликта в Южной Осетии в 2008 г.

Вообще, Калининградская область оказалась в определенном смысле заложником ситуации, поскольку дислоцированные здесь вооруженные силы заведомо отрезаны от основных воинских частей. Калининградский особый район находится в окружении государств-членов НАТО, что снижает уровень его безопасности.

В ответ на проект создания системы противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) Россия объявила о планах по развертыванию в Калининградской области ракетных систем малой дальности «Искандер». Реакция на эти планы России ее ближайших соседей по Балтийскому морю, а также НАТО в целом была резко негативной.

В 2009 г. планы по развертыванию систем «Искандер» в Калининградской области были временно заморожены в обмен на обещание США приостановить продвижение проекта ЕвроПРО. В ноябре 2010 г. на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ПРО в Европе, но в 2011 г. переговоры зашли в тупик. В связи с этим президент России Д. Медведев объявил о комплексе мер военно-технического и дипломатического характера, который предусматривал, в частности, ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области и развертывание ракетного комплекса «Искандер». В ответ Литва заявила о готовности активно сотрудничать с НАТО для защиты своей территории в рамках системы ЕвроПРО.

Несмотря на значительные вложения НАТО в совершенствование инфраструктуры ВВС на территории Латвии, Литвы и Эстонии, сегодня еще рано говорить о создании в государствах региона военно-воздушных сил, способных решать в полном объеме возложенные на них задачи. Реальная ситуация показывает, что вступление стран Балтии в Североатлантический альянс существенно не изменило сложившийся баланс сил в Европе. Даже при участии военных НАТО в странах Балтии не удалось создать вооруженные силы, которые были бы способны нанести ущерб обороноспособности России.

Стороны должны более адекватно воспринимать потенциальные угрозы безопасности. За восемь лет нахождения стран Балтии в НАТО стало понятно, что непосредственная угроза от расширения альянса на Восток была преувеличена. Ни Россия не представляет угрозы для стран Балтии, ни расширение НАТО на Восток не является серьезной угрозой для безопасности России. Поэтому следует рассматривать участие этих стран в НАТО как данность и стремиться использовать для выстраивания отношений с альянсом. В частности, необходимо дальше развивать сотрудничество по тем направлениям, по которым стороны уже достигли определенного прогресса и где очевиден взаимный интерес. В первую очередь, речь идет о транзите военных грузов через Литву в Калининградскую область и из Афганистана через Россию и страны Балтии.

16 Страны ЦВЕ в международных отношениях в Европе
Динамика внутреннего развития и внешней политики стран ЦВЕ в 90-е годы определялась рядом факторов:

-распад коммунистических режимов в условиях ослабления блокового противостояния

-отказ СССР от «доктрины Брежнева»

- относительно безболезненное расставание с коммунистической идеологией,

-переход бывших коммунистических рабочих партий на позиции социал-демократии.

К началу 90-х годов после короткого периода дискуссий в этих странах сформировался более или менее широкий консенсус в отношении основных внутренних и внешнеполитических целей. Его суть сводится к определению путей реинтеграции стран ЦВЕ в Европу, под которой понимается вступление в Совет Европы, ЕС и ЗЕС, а также в НАТО. Различия между консервативными и левыми партиями, сменяющими друг друга у власти, касаются главным образом средств и методов достижения этой цели.
На положении стран ЦВЕ и их внутреннем развитии в возрастающей степени сказывается ряд факторов:

· процесс реформ здесь оказался намного более сложным и продолжительным, чем это изначально прогнозировалось

· с течением времени увеличивалась дифференциация стран ЦВЕ с точки зрения прогресса в осуществлении политических и экономических реформ.

Оба эти обстоятельства определяют наметившиеся различия как в темпах, так и в перспективах реинтеграции в Европу отдельных стран ЦВЕ.

Основные проблемы в осуществлении реформ в странах ЦВЕ:
Наследие плановой экономики, сложности, обусловленные комплексным характером преобразований, сравнительно низкий уровень экономического развития.

На проводимых преобразованиях негативно сказывается наследие коммунизма: дефицит власти, неразвитость гражданского общества, отсутствие устойчивых ценностных ориентиров. Проведение системной и структурной реформ экономики осложняется прочностью позиций бюрократии и групп интересов. Порожденные прежней системой стереотипы поведения - патернализм, уравниловка и др. - мешают утверждению новой модели экономического поведения..

В зависимости от достигнутого прогресса в осуществлении политических и экономических преобразований, а также экономического оздоровления в ЦВЕ выделяют две группы государств, хотя границы между этими группами подчас нечетки, а внутри каждой из них существует своя дифференциация. Пять государств ЦВЕ - Чешская Республика, Польша, Венгрия, Словакия и Словения считаются лидерами в осуществлении реформ. Остальные страны ЦВЕ (некоторые из них прилагают усилия, для того чтобы догнать группу лидеров) находятся в состоянии хрупкого равновесия, при котором позитивные и негативные факторы уравновешивают друг друга.

 

Лидирующая пятерка стран ЦВЕ добилась заметного прогресса в осуществлении реформ, во второй половине 90-х годов улучшилось их экономическое положение. В силу более благоприятных стартовых условий системные преобразования в этих странах были начаты быстрее и оказались успешнее. С 1993-1994гг. во всех пяти странах отмечается экономический рост. Спад производства здесь был менее существенным - падение ВВП с 1990г. составило всего 15%. Благоприятными для этих стран факторами являются рост инвестиций и умеренные темпы инфляции. К негативным факторам здесь относятся относительно высокий уровень безработицы (исключение составляет лишь Чехия); снижение уровня реальной средней заработной платы; нарастание социальной дифференциации; отсутствие эффективной системы социального обеспечения; обнищание части населения.

Страны Балтии - Латвия, Литва и Эстония относятся к странам, способным вплотную подтянуться к лидирующей пятерке ЦВЕ. Однако они по-прежнему сталкиваются с серьезными экономическими и социальными проблемами, в том числе в силу того обстоятельства, что спад здесь был более глубоким. Процессы трансформации в странах Юго-Восточной Европы -Албании, Болгарии и Румынии характеризуются нестабильностью и хрупкостью достигнутых результатов, что в наиболее острой форме проявилось в условиях албанского кризиса 1996-1997гг. Общий низкий уровень экономического развития усугубляет существующие в этих странах проблемы.

Во внешнеполитическом плане ситуация в ЦВЕ характеризуется отсутствием эффективных механизмов регионального политического и экономического сотрудничества. Практически все страны ЦВЕ, уже являющиеся членами Совета Европы, отдают приоритет односторонним усилиям по интеграции в ЕС и НАТО, порой вступая в конкуренцию друг с другом.
Тем не менее участие в различных формах субрегионального сотрудничества чаще всего рассматривалось странами ЦВЕ ибо как временный вариант регулирования отношений с соседними государствами на период до вступления в ЕС, либо - в случае реализации менее благоприятного сценария - как запасной, хотя и не оптимальный вариант внешнеполитической стратегии.





Дата добавления: 2016-04-03; просмотров: 308 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.