Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

V. Порядок приёма заявлений и документов для участия в конкурсном отборе в Донецкую академию внутренних дел МВД ДНР



5.1. Для участия в конкурсном отборе для обучения за счет средств физических и юридических лиц абитуриенты лично подают в приёмную комиссию Академии письменное заявление.

5.2. Абитуриент может подать заявление (заявления) не более чем в два вуза ДНР и не более чем на три направления (специальности) в каждом из них для получения ОКУ «бакалавр».

5.2.1. Заявление в Академию на конкретное направление подготовки (специальности) на разные формы обучения подаются абитуриентом отдельно и считаются фактом подачи одного заявления. Абитуриент указывает в заявлении приоритетность выбранных направлений подготовки (специальностей).

5.3. В заявлении абитуриенты указывают:

- форму обучения;

- направление подготовки (специальности);

- факультет (отделение);

- специализацию;

- вид документа (оригинал или копия) государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне по действующим образовательным стандартам, на основе которого осуществляется поступление, который прилагается к заявлению.

- факт ознакомления абитуриента с Правилами приёма, имеющейся лицензией и сертификатом об аккредитации соответствующего направления подготовки (специальности), а также факт наличия/отсутствия оснований для поступления вне конкурса. Данная информация подтверждается его личной подписью при подаче заявления.

5.4. К заявлению абитуриент прилагает:

- копию документа, удостоверяющего личность;

- копию идентификационного номера (при наличии);

- оригинал или копию (по собственному выбору) документа государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне по действующим образовательным стандартам, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему;

- документы, дающие право на льготы при поступлении (в сроки, определенные для приёма документов);

- медицинскую справку (форма 086-у);

- 6 (шесть) фотографий размером 3х4 см.

5.5. Факт подачи каждого заявления регистрируется членом приемной комиссии в Единой электронной базе Академии непосредственно во время приема заявления.

5.6. Копии документов без предъявления оригиналов не принимаются.

5.7. По требованию абитуриента копии документов государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложения к нему, заверяется приемной комиссией или в порядке, установленном действующим законодательством (нотариально).

5.8. При подаче заявления абитуриент предъявляет лично:

- документ, удостоверяющий личность, или свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 16 летнего возраста и для лиц, которые по объективным обстоятельствам не получили паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

- документ государственного образца (оригинал) о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне по действующим образовательным стандартам, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему.

5.9. По требованию абитуриента приемная комиссия заверяет копии документа государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, приложения к нему.

5.10. Приёмная комиссия может осуществлять проверку достоверности данных, представленных абитуриентом для участия в конкурсном отборе.

5.11. Предоставление абитуриентом недостоверной информации является основанием для отказа в участии в конкурсном отборе и зачислении на обучение (аннулирование приказа о зачислении).

5.12. Приёмная комиссия осуществляет проверку среднего балла документа об образовании (рассчитывает в случае отсутствия) и вносит информацию о среднем балле документа об образовании в Единую электронную базу Академии.

5.13. Приёмная комиссия рассматривает заявления и документы абитуриентов и принимает решение о допуске к участию в конкурсном отборе для поступления на обучение в Академию в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления.

5.14. Факт отказа в допуске к участию в конкурсе сообщается абитуриенту в установленном порядке (лично, в письменном виде, на сайте института).

5.15. При приёме на обучение лиц, которые подают документ о полученном за рубежом уровне образования, обязательной является процедура установления эквивалентности (нострификация) документа о полученном образовательном и/или образовательно-квалификационном уровне, которая проводится Министерством образования и науки ДНР. Нострификация документов осуществляется в течение первого года обучения.

5.16. После окончания срока подачи документов дополнительные документы от абитуриентов не принимаются.

5.17. Отбор кандидатов на обучение по государственному заказу из числа сотрудников ОВД:

5.17.1. Отбор кандидатов на дневную (факультет криминальной полиции, факультет полиции общественной безопасности, следственно-криминалистический факультет, факультет внутренних войск) и заочную (факультет заочного и дистанционного образования) формы обучения Академии осуществляется подразделениями кадров органов и подразделений внутренних дел и внутренних войск МВД ДНР.

5.17.2. Ответственными за отбор кандидатов на обучение являются руководители подразделений и учреждений МВД ДНР, которые проводили их изучение. За правильность оформления учебных дел - руководители подразделений кадров, а за качество проведения обследования состояния здоровья абитуриента военно–врачебная комиссия (далее - ВВК), психофизилогического обследования – руководители соответствующих подразделений.

5.17.3. Лица рядового и начальствующего состава МВД ДНР, которые изъявили желание учиться в Академии, лично обращаются с рапортом к руководителю подразделения, в котором они проходят службу.

5.17.4. Абитуриенты из числа гражданского населения обращаются с письменным заявлением на имя начальника органа внутренних дел по месту прописки. Для лиц, выехавших из зоны боевых действий и территории Украины – по месту постоянного проживания на территории ДНР.

5.17.5. После рассмотрения рапортов (заявлений) начальником органа (подразделения) ОВД или руководителем кадрового подразделения материалы кандидатов рассматриваются на заседаниях руководства органов по вопросам профориентации, которая после оценки его личных и деловых качеств готовит обоснованное заключение о целесообразности его оформления на учебу. Это заключение прилагается к личному (учебному) делу.

5.17.6. Кадровыми подразделениями оформляются:

- личные дела на лиц, поступающих на дневную форму обучения за счет средств государственного бюджета;

- учебные дела на лиц, поступающих на заочную форму обучения за счет средств государственного бюджета из числа сотрудников органов внутренних дела ДНР.

На каждого абитуриента из числа сотрудников органов внутренних дел готовится одно учебное дело.

5.17.7. Абитуриенты из числа сотрудников ОВД, желающие получить высшее образование за счет средств физических и юридических лиц, обязаны согласовать заявление на обучение в Академии у руководителя подразделения по месту службы. Учебные дела на таких сотрудников оформляются в приемной комиссии Академии.

5.17.8. Оформленные личные (учебные) дела кандидатов на обучение направляются в приемную комиссию Академии в установленные данными правилами сроки.

5.17.9. Абитуриенты, не предоставившие в приёмную комиссию документы о прохождении психологического отбора и медицинского осмотра, имеют право на обучение только за счет средств физических и юридических лиц.

5.17.10. Личные (учебные) дела кандидатов для поступления на дневную и заочную формы обучения за счет государственного бюджета в Академию оформляются подразделениями кадров органов и подразделений ОВД ДНР, которые проводили их отбор на обучение.

5.18. Личное дела кандидата на дневную форму обучения за счет государственного заказа состоит из:

- рапорта кандидата с просьбой о направлении его на обучение в Академию, с указанием направления подготовки и специализации;

- аттестационный лист - для лиц рядового и начальствующего состава;

- характеристика-рекомендация совета школы или учебного заведения ІІ уровня аккредитации - для гражданских лиц, которые закончили обучение в год поступления в Академию;

- характеристика с последнего места работы, если лицо имеет трудовой стаж или стаж прохождения военной службы – для гражданских лиц, уволенных в запас в год поступления в Академию;

- заключение о направлении на обучение за подписью руководителя органа внутренних дел – для сотрудников ОВД и гражданских лиц;

- документ государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение (с оценками) к нему, по личному выбору кандидата - оригиналы или их заверенные копии;

-сертификат (сертификаты) Государственной итоговой аттестации (для выпускников на основе полного общего среднего образования), оригинал или копию (по собственному выбору).

Лица, получившие среднее образование до 2016 года, обязаны пройти регистрацию для сдачи Государственной итоговой аттестации;

- справка и характеристика по результатам углубленного психологического изучения кандидата на обучение;

- документ, который подтверждает право на льготы при зачислении, по личному выбору кандидата – оригинал или копия;

- карточка медицинского обследования с заключением военно-врачебной комиссии и сертификат наркологического обследования – для гражданских лиц;

- справка о предоставлении допуска к государственной тайне формы 2 или формы 3 (для сотрудников, которым предоставлен допуск к государственной тайне);

- 3 (три) фотографии, заверенные сотрудником подразделения кадрового обеспечения (без головного убора, размером 3x4 см, без уголка), для сотрудников ОВД – в повседневной форме одежды.

5.19. Учебное дело кандидата на заочную форму обучения по государственному заказу состоит из:

- рапорта кандидата с просьбой о направлении его на обучение в Академию, с указанием направления подготовки и специализации;

- документ государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение (с оценками) к нему (по личному выбору кандидата - оригиналы или их заверенные копии);

- аттестационный лист (служебная характеристика);

- заключение о направлении на обучение за подписью руководителя органа внутренних дел, где работает кандидат;

- три фотографии, заверенные сотрудником подразделения кадрового обеспечения (без головного убора, размером 3x4 см, без уголка), для сотрудников ОВД – в повседневной форме одежды;

- справка о предоставлении допуска к государственной тайне формы 2 или формы 3 (для сотрудников, которым предоставлен допуск к государственной тайне);

- справка о прохождении ВВК (военно-врачебной комиссии) с выводами о годности к обучению.

5.20. Паспорт, оригинал документа государственного образца о полученном образовательном уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему, оригинал документа (документов), который подтверждает право на льготы при зачислении (при представлении их копий), кандидат представляет приемной комиссии лично в день регистрации.

5.21. В личное (учебное) дело приобщается анкета кандидата на обучение (согласно приложению установленного образца), заполненная им собственноручно и заверенная подразделением кадрового обеспечения комплектующего органа.

5.22. Материалы изучения кандидатов из числа гражданских лиц на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня «специалист» за счет государственного бюджета после подписи руководителем ОВД подаются для обработки в соответствующее подразделение собственной безопасности.

5.23. Приемная комиссия Академии рассматривает материалы кандидатов на обучение и принимает решение об их допуске к участию в конкурсе, о чем информирует поступающих и подразделения кадрового обеспечения не позднее чем за 5 дней до дня регистрации, поступающих в Академию.

5.24. Факт ознакомления поступающего с Правилами приёма, с лицензией и сертификатом об аккредитации соответствующего направления подготовки (специальности), условиями и требованиями к выполнению упражнений по физической подготовке, нормативами, порядком подачи апелляций, а также согласия на объявление результатов конкурсных баллов (оценки уровня физической подготовки), а также наличия/отсутствия оснований для поступления вне конкурса подтверждается его личной подписью при подаче заявления.

5.25. Лица, которые поступают в Академию на дневную форму обучения (факультет криминальной полиции, факультет полиции общественной безопасности, следственно-криминалистический факультет, факультет внутренних войск) в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, который осуществляет военно-врачебная комиссия медицинским отделом МВД ДНР, а также профессиональный психологический отбор отделом психологического обеспечения Управления кадров МВД ДНР.

5.26. Подразделениям кадрового обеспечения комплектующих подразделений запрещается проводить любые проверки уровня подготовки кандидатов на обучение.

5.27. Лица закончившие учебные заведения среднего образования до 2016 года и проживающие не на территории Донецкой Народной Республики имеют право поступать на дневную форму обучения за счет средств физических и юридических лиц.

5.28. Лица не проживающие на территории Донецкой Народной Республики, которые по объективным причинам не смогли пройти Государственную итоговую аттестацию имеют право участвовать в конкурсе после сдачи творческого конкурса (тестирования) по русскому языку и всемирной истории.

 

 

VІ. Организация и проведение конкурса Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР

 

6.1. Для конкурсного отбора абитуриентов, поступающих на обучение в Академию для получения образовательно-квалификационного уровня «бакалавр», «специалист», «магистр» рассчитывается конкурсный балл.

6.2. Конкурсный бал для получения образовательно-квалификационного уровня «специалист» за счет средств государственного бюджета и образовательно-квалификационного уровня «бакалавр» за счет средств физических и юридических лиц дневной и заочной формы обучения Академии определяется по:

- сумме среднего балла (по 200­-балльной шкале) документа о полученном ранее образовании (аттестата о полном среднем (средне-специальном) образовании, диплома ОКУ младший специалист);

- оценки (по 200-балльной шкале) по одному профильному конкурсному предмету;

- дополнительных баллов (в сумме не более 30 баллов) за особые успехи и/или успешное окончание вузовских подготовительных курсов;

- оценке уровня (по 200-балльной шкале) конкурсного испытания по физической подготовки – только для поступающих за счет государственного бюджета.

Устанавливаются следующие весовые коэффициенты:

средний балл аттестата – 0,2;

оценка из Сертификата Государственной итоговой аттестации по русскому/украинскому языку – 0,2;

оценка из Сертификата Государственной итоговой аттестации по всемирной истории – 0,3;





Дата добавления: 2016-03-28; просмотров: 4864 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.