Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Экономическая целесообразность восстановления деталей



При выборе способа восстановления деталей и сборочных единиц, за основу принимают экономическую целесообразность восстановления, наличие на предприятии необходимого оборудования и материалов, технологические и конструктивные особенности деталей, величину и характер их износа и т.д. целесообразность способа восстановления и упрочнения деталей в каждом случае зависит от многих факторов: условий их работы; характера сопряжения (подвижная или неподвижная посадка); величины и характера действующих нагрузок; скорости взаимного перемещения деталей с подвижной посадкой; условий и характера смазывания деталей с подвижной посадкой и пр.

Основным показателем экономической эффективности восстановления изношенных деталей и целесообразности того или иного способа восстановления и упрочнения служит относительная себестоимость, то есть себестоимость восстановления детали, отнесенная к сроку ее службы после ремонта. Этот показатель является наиболее комплексным и обобщающим, так как отражает не только все элементы затрат, но и износостойкость деталей после их восстановления. Однако наряду с относительной себестоимостью немаловажное значение имеют также продолжительность и трудоемкость технологического процесса восстановления деталей, степень дефицитности применения материалов и др.

Для восстановления изношенных деталей наиболее широко используются следующие способы: механический, сварка и наплавка с последующей механической обработкой; восстановление полимерными материалами; гальваническое покрытие; химическая обработка и др.

Детали транспортеров.В процессе эксплуатации конвейерные ленты вытягиваются и изнашиваются по толщине. Лишнюю длину устраняют, вырезая часть ленты, концы стыкуют вулканизацией с подогревом и под давлением. Если износ по ширине ленты неравномерный, то на изношенные места накладывают слой сырой резины, которая заполняет все пустоты. Стыковку конвейерных лент вулканизацией выполняют на прессе, основными узлами которого являются плиты с электроподогревом и гидравлический домкрат. Вулканизацию проводят при температуре плит 150°С и давлении не менее 1 МПа.

Конвейерные ленты, имеющие сквозные повреждения (пробои) и прорезы, ремонтируют или заменяют новыми. Сквозные повреждения и прорезы устраняют так: ремонтируемое место вокруг пробоя зачищают и просушивают, с помощью металлических шаблонов ромбической формы размечают участки, примыкающие к пробою. Число требуемых шаблонов определяется числом слоев ленты. Первый, самый малый шаблон, должен перекрывать поврежденное место не менее чем на 15 мм. Разделку поврежденного места у ленты выполняют по шаблону, начиная с резиновой обкладки. Резиновую обкладку подрезают ножом по контуру наибольшего шаблона и удаляют клещами. Последующие тканевые слои ленты подрезают ножом по контуру меньшего шаблона. В результате получается ступенчатое углубление. Последний слой ленты сохраняют. Участок ленты, подлежащий ремонту, очищают металлической щеткой и протирают бензином. После того как бензин испарится, на поверхность ремонтируемого участка дважды наносят слой клея.

Сначала ремонтируют обкладку с нерабочей стороны ленты наложением вулканизационной заплаты и прикатывают ее роликом. Затем на место вырезанных тканевых слоев с рабочей стороны ставят тканевые заплаты соответствующего размера. На каждую сторону заплаты дважды наносят клей с сушкой каждого слоя. Направление нитей основы заплаты должно соответствовать направлению нитей в ленте. После наложения и прокатки всех тканевых заплат сверху накладывают вулканизированную резиновую заплату и прикатывают ее роликом. На обе стороны ленты могут быть поставлены заплаты из каландрированной обкладочной резины с последующей вулканизацией ленты.





Дата добавления: 2016-03-25; просмотров: 1530 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. II раздел: Организационно-экономическая характеристика ОАО Семьянское» Воротынского района Нижегородской области
  2. Астральные области отдыха и восстановления
  3. Билет №33: Новая экономическая политика
  4. В партии из N деталей имеется n стандартных. Наудачу отобраны m деталей. Найти вероятность того, что среди отобранных деталей ровно k стандартных
  5. В том числе правообладателей земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения) в области создания, содержания, охраны, сноса и восстановления зеленых насаждений
  6. Вакуумный коллектор участка восстановления
  7. Вибір установлюваних баз і складання маршруту обробки деталей
  8. Види та визначення припусків на механічну обробку деталей, оцінка їх впливу на розмір заготовки
  9. Виды восстановления непрерывного сигнала из дискретизированного
  10. ВИДЫ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  11. Визначення норм штучного часу на гартування деталей у камерній печі
  12. Вимоги, пропоновані до деталей машин


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.