Лекции.Орг
 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

История юридического образования в России, в нижегородской области



Этапы: Во-первых, непосредственно после Октябрьской революции были упразднены негосударственный сектор образования, а также ведомственная высшая школа. Все учебные заведения республики переходили в ведение Наркомпроса. Для руководства высшим образованием в его рамках создавались специальные подразделения – Главпрофобр и ГУС.
Во-вторых, юридическое образование остается по преимуществу высшим. Появляется его новая форма – заочное обучение.
В-третьих, юридические факультеты университетов в 1919 г. закрываются и под прежним названием в данный период уже не восстанавливаются. Несмотря на ликвидацию самостоятельных факультетов, юридическое образование остается в рамках университетов, но утрачивает ведущие позиции, которые занимало в дореволюционный период.
В-четвертых, изменяются формы учебного процесса. Лекции в условиях, когда отсутствовали учебники по большинству преподаваемых дисциплин, сохраняли свое значение, однако наряду с ними стали применяться семинарские занятия и вводиться производственная практика. В учебном процессе появляется новая черта – «регулярность» занятий, студент «привязан» к расписанию, исчезает альтернативность предметов, свобода выбора преподавателя, что допускалось в дореволюционных университетах.
В-пятых, преподавательский состав хотя и не устраивал новую власть, в целом оставался с дореволюционного времени. Подготовка новых научных кадров, владеющих марксистской методологией, выводится за рамки университетов, и с этой целью создаются специальные научные учреждения.
В-шестых, при наличии особенностей в развитии юридических факультетов в отдельных университетах общая траектория их развития в большой степени определялась процессами, происходившими в системе образования страны, нежели локальными событиями

В Нижнем Новгороде, ассоциация юристов.В России действуют десятки объединений юристов, большинство из которых входит в состав Российского Союза Юристов и Союза Юристов России. Учитывая общность целей и задач двух Союзов, необходимость консолидации юридической общественности, с целью более активного участия правовых объединений в поддержке и развитие гражданского общества и активизации участия общественных организаций в строительстве правовой и демократической России руководство обоих Союзов приняли решение об объединении в единую организацию.
В начале апреля 2005 года состоялась встреча Президента Российского Союза Юристов, председателя Счетной Палаты России Степашина С.В., советника Президента РФ по правовым вопросам Яковлева В.Ф., Министра юстиции России Чайки Ю.Я. и Президента Союза Юристов России, ректора Московской государственной юридической академии академика РАН Кутафина О.Е., на котором было принято решение о начале процесса объединения Союза Юристов России и Российского союза юристов в единую организацию. По завершении совещания было подписано совместное Письмо на имя главы государства, в котором излагалась необходимость и цели объединения.
27 июня в Счетной палате России состоялось первое заседание Оргкомитета, на котором было принято решение о создании общероссийской общественной организации "Ассоциации юристов России".
29 декабря 2007 года в г.Н.Новгороде состоялась встреча Депутата ГД ФС РФ А.Е. Хинштейна, Прокурора Нижегородской области В.А. Максименко, Начальника Главного управления внутренних дел Нижегородской области В.В. Братанова, Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области О.А. Долгополова, Начальника УФМС России по Нижегородской области В.М. Бриккера, Начальника Нижегородской академии МВД России В.И. Каныгина и Депутата IV созыва Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Вайнберга. На встрече было принято решение создать Нижегородское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России".
02 октября 2008 года Управлением Минюста России по Нижегородской области Нижегородское региональное отделение было зарегистрировано и приступило к активной работе.

 

 

 





Дата добавления: 2016-03-27; просмотров: 1669 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. История развития Интеллектуальных информационных систем
  2. II раздел: Организационно-экономическая характеристика ОАО Семьянское» Воротынского района Нижегородской области
  3. II. исключительные случаи образования мн.ч
  4. III раздел: Современное состояние и эффективность производства молока ОАО «Семьянское» Воротынского района Нижегородской области
  5. IV. Аттестация учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования
  6. NUCLEAR POWER OF RUSSIA - 50 YEARS OF HISTORY. Министерство образования и науки Российской Федерации
  7. а) внутр. політика: История Индии. XX век
  8. Автоклавная обработка изделий, наиболее рациональные области применения, конструкции автоклавов, рациональные режимы ТО (привести схемы, графики)
  9. Автономные области и округа как национально-государственные субъекты РФ
  10. Административно-территориальное устройство Челябинской области: понятие, виды административно-территориальных единиц, населенных пунктов
  11. Администрация Московской области города Мытищи
  12. Академия социального образования


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.