Требования к средствам передвижения
Лекции.Орг

Поиск:


Требования к средствам передвижения




Для прохождения локальных и протяжённых препятствий необходимо соблюдать общие рекомендации к техническим характеристикам тех или иных транспортных средств при использовании метода экспертной оценки для определения категории трудности препятствий представленных в Таблице 4.

Таблица 4

Категория трудности Рекомендуемые требования к средствам передвижения для прохождения локальных и протяжённых препятствий
Транспортные средства для прохождения ЛП и ПП не требует специальной подготовки. При этом могут использоваться любые дорожные модели мотоциклов, легковые автомобили, снегоходы и другие механизированные транспортные средства.
Транспортные средства для прохождения ЛП и ПП не требует специальной подготовки. При этом могут использоваться любые дорожные модели мотоциклов, легковые автомобили, снегоходы и другие механизированные транспортные средства.
* Для прохождения ЛП и ПП требуется незначительная подготовка дорожных моделей мотоциклов, неполноприводных легковых автомобилей. Для уверенного прохождения ЛП и ПП рекомендуются автомобили с полным приводом – 4х4 и мотоциклы двойного назначения – эндуро. При этом для всех транспортных средств рекомендуется использование колёс с усиленными грунтозацепами (вседорожная резина). ** Для прохождения ЛП и ПП возможно использование всех типов снегоходов за исключением туристских и спортивных моделей, с незначительной подготовкой (жёсткий, широкий ремень вариатора и т.п.).
* Для прохождения ЛП и ПП требуется значительная подготовка транспортных средств, т.к. использование автомобилей и мотоциклов в штатной комплектации не гарантирует их прохождение. Для уверенного прохождения ЛП и ПП желательно использование автомобилей с полным приводом – 4х4 и мотоциклов – эндуро. Применение внедорожной резины обязательно. При прохождении ЛП и ПП возможно использование дополнительного оборудования (лебедки, цепи противоскольжения, трапики и т.п.). ** Для прохождения ЛП и ПП требуется значительная подготовка ТС (накладки на лыжи, лебёдка, ремни вариатора отличные от стандартной комплектации и т.п.). Рекомендуется применение утилитарных моделей (wide track, super wide track) горных снегоходов.
* Для прохождения ЛП и ПП требуется максимальная подготовка ТС и дополнительного оборудования. Рекомендуется использование полноприводных автомобилей, мотоциклов – эндуро, с обязательным применением внедорожной резины, установка дополнительной защиты агрегатов и силовых механизмов автомобилей. Обязательное использование современных средств связи (раций и спутниковых телефонов) и позиционирования (GPS-навигаторов). ** Для прохождения ЛП и ПП возможно только на утилитарных моделях (wide track, super wide track) горных снегоходов. Необходима дополнительная подготовка техники (накладки на лыжи, лебёдка, ремни вариатора отличные от стандартной комплектации (ширина, жёсткость и др.)).
* Для прохождения ЛП и ПП требуется максимальная подготовка ТС и дополнительного оборудования. Рекомендуется использование полноприводных автомобилей, мотоциклов – эндуро, с обязательным применением внедорожной резины. Обязательное использование современных средств связи (раций и спутниковых телефонов) и позиционирования (GPS-навигаторов). ** Для прохождения ЛП и ПП возможно только на утилитарных моделях (wide track, super wide track) горных снегоходов. Необходима дополнительная подготовка техники (накладки на лыжи, лебёдка, ремни вариатора отличные от стандартной комплектации (ширина, жёсткость и др.)).

 

* – для колёсных транспортных средств (автомобили, мотоциклы, скутеры, квадроциклы, пневматики);

** – для снегоходов.

 





Дата добавления: 2016-03-26; просмотров: 206 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.