Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Неконструктивный разговор. Завершение неконструктивного разговора



При обслуживании клиентов бывают ситуации, когда разговор перестает носить конструктивный характер (клиент задает вопросы личного характера оператору, обращение клиента носит хулиганский характер, в процессе беседы клиент выражается нецензурно).

 

Задача специалиста корректно завершить разговор.

 

Наша цель: защита интересов сотрудников и экономия времени, затрачиваемого на неконструктивные разговоры. Также вашему вниманию предлагаются фразы, которыми Вы можете завершить неконструктивный разговор достаточно быстро и в то же время избежать претензии клиента о том, что Вы “бросили трубку”.   Как прекратить неконструктивный разговор
Варианты Ответы
Если звонок клиента изначально носит хулиганский характер, и/ или содержит оскорбляющие личностные высказывания* и предложения. - Вежливо сказать клиенту в первой возникшей паузе: "Данный вопрос не относится к работе компании МТС, я вынужден/а прервать разговор. Всего доброго" Завершить разговор, нажав на клавишу сброса звонка.
Если в процессе беседы клиент выражается нецензурно, произносит оскорбляющие личностные высказывания/ предложения. - Вежливо сказать абоненту в первой возникшей паузе: " В таком тоне разговор продолжаться не может, я буду вынужден/а прекратить разговор" Послушать реакцию клиента. - Если абонент прекратил грубо выражаться, продолжить общение. - Если абонент продолжает грубо выражаться: "Я вынужден/а прекратить разговор. Всего доброго" Завершить разговор, нажав на клавишу сброса звонка.
Если клиент начинает задавать вопросы личного характера. - Вежливо сказать клиенту в ответ на его вопрос личного характера: "Я не могу ответить на данный вопрос. Скажите, пожалуйста, у Вас есть вопросы, касающиеся работы компании МТС?" - Если у абонента есть вопросы, касающиеся работы МТС, продолжить общение. - Если абонент продолжает задавать вопросы личного характера, можно сказать: "Я не имею права отвечать на вопросы личного характера. Поскольку у Вас нет вопросов, касающихся компании МТС, я вынужден/а прекратить разговор. Всего доброго. До свидания." И завершить разговор, нажав на клавишу сброса звонка. Как и в первом случае мы вежливо предупреждаем абонента, что разговор может быть прекращен, и затем прекращаем разговор, вежливо попрощавшись.
Если клиент спрашивает, клиентом какой компании Вы являетесь/ нравится ли Вам работа в МТС и т. п. - Необходимо ответить: "Компании МТС, конечно! (или"Своей!","Нашей!"и т.п.)" - Если клиент спрашивает: "Нравится ли Вам Ваша работа, политика компании МТС?" необходимо предоставитьутвердительный ответ, т.к. Клиенту важно знать, что сотрудники компании уважают своих коллег и компанию-работодателя. Уважение к своей компании – это уважение к себе, и, как следствие, уважение к Клиенту!
Если клиент вежлив, корректен, получил исчерпывающую консультацию по интересующему его вопросу, но не хочет завершать разговор. (Случай, когда клиент некорректен, рассмотрен выше.) Данная ситуация часто возникает, если Вы отказываете позвонившему в предоставлении какого-либо сервиса (например, изменении тарифного плана, добавления услуги и т.п.). Если Вы обсудили причины отказа и все возможные способы получения данной услуги,но клиент не завершает разговор и “ходит по кругу”, думая, что таким образом добьется немедленного решения вопроса: - Вежливо сказать клиенту, дождавшись паузы в его речи: “В настоящее время мы с Вами рассмотрели все возможные варианты решения данного вопроса. Вас интересует информация по другим вопросам?” В случае отрицательного ответа, сотрудник завершает разговор, используя стандартную фразу прощания: "Спасибо за звонок. Всего доброго". - Если клиент продолжит “ходить по кругу” можно сказать следующее: “Я понимаю Ваше желание решить данный вопрос в ходе текущего разговора, тем не менее это невозможно. Для решения вопроса воспользуйтесь, пожалуйста, способами, которые мы с Вами обсудили. В настоящий момент, если у Вас нет вопросов по другим темам, я вынужден/а буду прекратить наш разговор.” - Если и после этого клиент по-прежнему “ходит по кругу”, можно сказать: “К сожалению, поскольку у Вас нет иных вопросов, кроме тех, которые мы уже подробно рассмотрели, я вынужден/а прекратить разговор. Всего доброго. До свидания.”

 

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что наша цель в подобных ситуациях, чтобы клиент сам завершил разговор!





Дата добавления: 2016-03-26; просмотров: 1705 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.