Лекции.Орг


Поиск:




Лекция 2. Служба государственного мониторинга недр. Основы методологии и методики организации мониторинга ПВ и ОГП




Система государственного мониторинга недр и его подсистемы

Государственный мониторинг недр представляет собой систему наблюдений за состоянием недр для обеспечения рационального использования государственного фонда недр и своевременного выявления их изменений, оценки, предупреждения и устранения последствий негативных процессов.

Объектом государственного мониторинга недр являются недра Республики Казахстан и происходящие в них процессы.

Государственный мониторинг недр функционирует во взаимодействии с иными системами мониторинга окружающей среды (атмосферы, поверхностных вод, земель, растительности, животного мира и др.).

Государственный мониторинг недр включается в международные программы глобального мониторинга недр и окружающей среды с участием Республики Казахстан.

Государственный мониторинг недр осуществляют Министерство геологии и охраны недр Республики Казахстан и его территориальные подразделения. Министерства, государственные комитеты и иные центральные исполнительные органы, юридические и физические лица, располагающие материалами о состоянии и использовании недр, обязаны передавать их Министерству геологии и охраны недр Республики Казахстан.

Цели и задачи государственного мониторинга недр

Целью государственного мониторинга недр является информационное обеспечение рационального использования государственного фонда недр, включая подземные воды, а также управление недропользованием и охраной недр.

Основными задачами государственного мониторинга недр являются:

а) наблюдение за состоянием недр для получения данных, характеризующих:

- состояние горных пород, в т.ч. загрязнение их вредными химическими и радиоактивными компонентами;

- состояние подземных вод;

- опасные геологические процессы (экзогенные и эндогенные);

- месторождения полезных ископаемых;

- состояние полигонов захоронения вредных веществ, радиоактивных отходов и сброса сточных вод в недра, подземные сооружения;

- геофизические, сейсмические и другие поля;

б) оценка состояния недр и недропользования;

в) составление прогнозов изменения состояния недр;

г) разработка рекомендаций для принятия административных решений соответствующими государственными органами по предотвращению, ослаблению или ликвидации негативных последствий изменения состояния недр;

д) представление информации о состоянии недр и недропользовании, факторах, оказывающих негативное воздействие на них, а также возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с изменением состояния недр;

е) контроль и оценка эффективности мероприятий по предотвращению вредного воздействия на недра, а также экологическому оздоровлению недр и их рациональному использованию.

К объектам государственного мониторинга недр относятся природные

и природно-техногенные системы, включая горнорудные районы, нефтегазоносные провинции, бассейны подземных вод, месторождения полезных ископаемых, в том числе подземных вод, водоносные комплексы и горизонты, водоупорные толщи, геологические тела с протекающими в них геологическими процессами (карст, суффозия, эрозия и т.п.), геофизические, сейсмические, гравитационные и другие поля, участки недропользования и загрязнения недр, горные выработки и водозаборы и др.

В систему государственного мониторинга недр входит учет эксплуатационных запасов полезных ископаемых, в том числе подземных вод, недропользователей и недропользования, ведение государственного кадастра подземных вод, а также учет проявлений природных и природно-техногенных геологических процессов.

В зависимости от значимости изучаемых компонентов недр и происходящих в них процессов государственный мониторинг недр включает следующие подсистемы:

- государственный мониторинг загрязнения горных пород, включая зону аэрации;

- государственный мониторинг месторождений твердых полезных ископаемых,

- нефти и газа;

- государственный мониторинг подземных вод;

- государственный мониторинг опасных геологических процессов, включая экзогенные и эндогенные;

- государственный мониторинг полигонов захоронения вредных веществ, радиоактивных отходов и сброса сточных вод в недра, подземных сооружений;

- государственный мониторинг недропользования.

Основы методологии и методики организации мониторинга ПВ и ОГП

В 1996 г. сотрудниками КазИМСа разработана Концепция Государственного мониторинга подземных вод Республики Казахстан.

В организации МПВ должны участвовать местные, федеральные и правительственные организации. В связи с этим необходимо более четко определить и конкретизировать решаемые задачи МПВ различных уровней.

Государственный мониторинг подземных вод (ГМПВ) в структурном отношении является подсистемой Государственного мониторинга недр и представляет систему наблюдений за состоянием качества и количества подземных вод для обеспечения их рационального использования, оценки, а также предупреждения и устранения последствий негативных процессов.

В зависимости от сферы территориального ведения, детальности изучения государственный мониторинг подразделяется на локальный, региональный и республиканский.

Основой государственного мониторинга недр является наблюдательная сеть, создаваемая на площадях с естественным и нарушенным природным состоянием. Она включает государственную сеть наблюдений, ведомственные и частные сети, а также сети местных исполнительных органов.

Ведение государственного мониторинга недр на пунктах и полигонах государственной сети наблюдений может осуществляться организациями по госзаказу на конкурсной основе. Создание и эксплуатация ведомственных и частных сетей, сетей местных исполнительных органов закрепляются в лицензиях и контрактах на право пользования недрами, а также в других документах на право природопользования, и финансируется за счет их собственных средств.

В настоящее время на территории Казахстана действуют 400 режимных постов, включающих в себя 6773 наблюдательных пункта. Тематика исследований, проводимая на режимных гидрогеологических постах, разнообразна и широка, тем не менее, существующая сеть не в полной мере отвечает требованиям ГМПВ, которая в этой связи подлежит пересмотру и развитию. Она распределена неравномерно и в основном сосредоточена в районах освоенных территорий, тогда как крупные регионы нефтегазовых провинций и районы экологического бедствия остаются недоизученными.

Изучение состояния подземных вод в республике проводится с 1940 г. организациями гидрогео­логической службы и другими ведомствами. Однако имеющиеся пункты наблюдений, их размещение и оснащенность, состав и комплекс наблюдений имеют недостаточную целевую направленность и не в полной мере учитывают сложившуюся в республике геоэкологическую обстановку и масштабы техногенной нагрузки.

Наблюдательная сеть расположена неравномерно и в большинстве случаев построена в отдельных частях артезианских бассейнов без достаточного учета динамики формирования естественных ресурсов и гидрогеохимических условий крупных гидрогеологических систем.

Материалы режимных наблюдений обобщаются по отдельным областям и остаются недостаточно увязанными между собой в целом по бассейну, где формируются и размещаются естественные ресурсы и запасы подземных вод.

Вследствие этого сотрудниками КазИМСа предложено в качестве основного объекта изучения ГМПВ брать гидрогеологические бассейны подземных вод, имеющие четкие геолого-структурные границы. Управление ресурсами и качеством подземных вод по бассейнам является весьма важной народнохозяйственной задачей, поскольку на этой базе можно решить вопросы перераспределения ресурсов не только между внутренними территориями, но и смежными государствами.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 726 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студенческая общага - это место, где меня научили готовить 20 блюд из макарон и 40 из доширака. А майонез - это вообще десерт. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1387 - | 1344 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.