Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

Характеристика объекта № 2



По назначению – общественное.

Здание запроектировано сложной формы в плане, представляющей собой три прямоугольных блока, разделенных между собой деформационными швами. Каждый блок имеет два этажа. Кровля рубероидная неэксплуатируемая. Размеры здания - 32000х36000мм.

Проезд к зданию осуществляется со стороны ул. Советской и ул. Минской, обеспечивая подъезд пожарных и сервисных машин ко всем входам и окнам здания.

Для функционального обеспечения внутреннего водостока предусмотрены специальные шахты.

Этажность здания - 2 этажа.

Генеральный план

Участок расположен вблизи дороги, обеспечивающей хорошую транспортную связь возводимого объекта с инфраструктурой города. Рельеф поверхности участка ровный с незначительным общим уклоном в восточном направлении. Зеленые насаждения отсутствуют. Рядом с участком, с северной стороны проходят сети инженерных коммуникаций: водопровод, канализация, слаботочные и электрические сети. Участок ограничен с севера – ул. Минская, с запада – ул. Новая, с южной стороны – ул. Советская, с востока – не застроенная территория соседнего участка, на которой имеются зеленые насаждения в виде хвойных деревьев.

Проект разработан на основании задания на проектирование.

Проект разработан на площади 4930 м2.

Данный проект выполнен в увязке со сложившейся планировкой вокруг. Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических и эстетических условий вся территория благоустраивается и озеленяется. В пределах отведенного участка высаживается улучшенный газон. Для временной парковки автотранспорта используется автостоянка, на 10 маш./мест, которая расположена по ул. Советской. Одно машино-место парковки представляет собой площадку размером 6х3 м. Хозяйственный двор также используется для снабжения учреждения продовольствием. Покрытие проездов принято однослойное асфальтобетонное, пешеходные дорожки и площадка перед главным входом имеют плиточное покрытие. Отвод поверхностных вод осуществляется от здания по твердым покрытиям с последующим сбросом на существующие покрытия.

Чертежи объекта представлены в Приложении №7.

Строительные конструкции

Фундаменты - сборные железобетонные, стаканного типа, под каждую колонну, серии 1.020.1-2с.

Запроектированные строительные конструкции принимаются в соответствии с Приложением 4:

- Несущие стены и стены лестничных клеток.

- Ненесущие стены и перегородки

- Колонны

- Покрытия и междуэтажные перекрытия.

- Балки (ригели) перекрытий.

- Косоуры и балки лестниц

Лестница - сборные железобетонные марши с площадками серии 1.050.1-2.

На стеновые панели снаружи нанесен фактурный слой-штукатурка с мраморной крошкой «под смыв» с использованием колера бежевого цвета.

Цокольные панели облицованы керамической плиткой типа «Кабанчик» в заводских условиях.

Кирпичные участки стен указанные в проекте штукатурятся раствором с мраморной крошкой «под смыв» под фактуру стеновых панелей, с использованием колера бежевого цвета.

Ограждение лестниц окрашивается масляной краской бежевого цвета.

Деревянные элементы, указанные в проекте, окрашиваются масляной краской светло-коричневого цвета за два раза.

Двери покрыть бесцветным водостойким лаком.

Рамы окон металлопластиковые, белого цвета

Тротуар и площадки вдоль главных фасадов предусмотрены с покрытием из цветной тротуарной фигурной плитки.

От высоты 2,7м до потолка известковая окраска. Потолки во всех помещениях имеют известковую окраску Поверхность стен санузлов, душевых и вокруг моек облицовываются глазурованной керамической плиткой на высоту 1700 мм.

Полы: в холлах и коридорах – линолеум. В санузлах, в медицинской комнате, в душевой – керамическая плитка 300х300 мм. Во всех остальных помещениях – линолеум.

Водопровод

Водоснабжение детского сада-яслей на 6 групп/140 мест осуществляется от существующих сетей, при этом обеспечиваются хоз.-питьевые нужды здания и нужды пожаротушения, а так же полив зеленых дворовых насаждений.

Имеется в наличии по 1 (одному) пожарному крану на каждом этаже здания.

Отопление

Теплоснабжение проектируемого здания от районной котельной теплосети.

Для всех помещений запроектированы двухтрубные системы отопления из металлопластиковых труб, проложенных в конструкции пола. Трубы, проложенные в подпольных каналах первого этажа теплоизолируются, при прокладке труб в полу второго этажа, трубы укладываются в гофрированном шланге.

Нагревательные приборы – стальные отопительные радиаторы «KERMI» с донным подключением.

Для регулирования теплоотдачи на подводках к нагревательным приборам предусмотрены автоматические терморегуляторы повышенного сопротивления. Удаление воздуха из системы через краны, встроенные в нагревательные приборы.

В коридорах и на лестничных площадках предусмотрена установка стальных радиаторов стальные отопительные радиаторы «KERMI» с боковым подключением.

Сети связи и сигнализации

Предусматривается устройство внутренних сетей телефонизации, радиотрансляции, телевидения и пожарной сигнализации.

Стояковые сети прокладываются в стальных электросварных трубах диаметром 32мм.

Распределительные сети выполняют открыто.

Абонентские отводы прокладываются скрыто под плинтусом к месту установки абонентских устройств. Телефонные розетки и радиорозетки устанавливаются над плинтусом. Абонентская сеть телевидения заканчивается антенным штекером с 1,5м запасом кабеля.

Сети пожарной сигнализации по зданию прокладывается открыто.

Проектом предусмотрены рабочее, аварийное, эвакуационное и дежурное освещение.

-Рабочее освещение предусматривается во всех помещениях;

-эвакуационное - в коридоре, кухне, групповых, раздевальных, лестничных клетках, приемных, в зале для музыки и гимнастических занятий;

-аварийное – в электрощитовой;

-дежурное – в спальнях и в палате изолятора;

-ремонтное – в помещении электрощитовой и венткамерах.

Освещение входов и лестничных клеток предусмотрено от блока автоматического управления освещением БАУ. Фотодатчик устанавливают в лестничной клетке на 2 этаже с внутренней стороны наружной рамы окна и экранируется от прямых солнечных лучей и посторонних источников света.

Вентиляция

Вентиляция проектируемого здания приточно-вытяжная, с естественным побуждением движения воздуха, через железобетонные вентиляционные блоки, выходящие на кровлю.

Вентиляционные блоки устанавливаются по слою цементного раствора марки М-100. Отверстия в вентблоках под вентиляционные решетки пробивать «по месту». Швы прошпаклевать.

В здании предусматриваются конструктивные, объёмно-планировочные и инженерно-технические решения, обеспечивающие в случае пожара:

— возможность эвакуации людей, независимо от их возраста и физического состояния, наружу, на прилегающую к зданию территорию до наступления угрозы их жизни и здоровью, вследствие воздействия опасных факторов пожара;

— возможность доступа личного состава пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу пожара, а также проведения мероприятий по спасению людей и материальных ценностей затрудняется из-за наличия «глухих» решеток на всех окнах 1 этажа;

— нераспространение пожара на рядом расположенные здания, в том числе при обрушении горящего здания;

— ограничение прямого и косвенного материального ущерба, включая содержимое здания и само здание, при экологически обоснованном соотношении величины ущерба и расходов на противопожарные мероприятия, пожарную охрану и её техническое оснащение.

Эвакуация людей из здания осуществляется по четырем пожарным лестницам.

Автоматическая пожарная сигнализация не предусмотрена в помещениях спален детей и коридорах.





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 2875 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.