Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Где теперь Упрямая Голова?



Когда-то давно где-то посреди боль­шого острова жило племя первобытных людей. Они ходили в звериных шкурах, украшали себя перьями, охотились с ко­пьями и топорами и совсем не умели чи­тать и писать. Но зато они были на удив­ление доброжелательными и дружно жили в огромной пещере, как одна боль­шая семья. Они сообща охотились и де­лились друг с другом едой и теплыми шкурами.

Главным в племени был мудрый вождь, который учил всех тому, что вез­де и во всем есть Бог, и пока каждый че­ловек стремится к Богу, с племенем ни­чего плохого произойти не может.

Во всем племени был только один че­ловек по прозвищу Упрямая Голова, которому все время хотелось жить одному, чтобы ни с кем не делиться своей добы­чей. Он считал себя самым умным и ду­мал, что может запросто обойтись без других людей из своего племени.

И вот однажды Упрямая Голова гром­ко на всю пещеру сказал вождю:

– Зачем нам нужен невидимый Бог, если от него нет пользы. Ведь у Бога нет огромной дубинки, как же он поможет нам, если вдруг на нас нападут враги?

– Любовью Бог поможет, – ответил вождь. – Люди, любя друг друга, будут вместе, станут помогать друг другу в бе­де и справятся с врагом.

– А если холода наступят, неужели Бог огромную теплую шкуру найдет для нас всех? – спросил Упрямая Голова.

– Нет, Бог опять любовью поможет, – ответил вождь, – любя и заботясь друг о друге, люди и шкуры свои сошьют вмес­те, чтобы закрыть вход в пещеру, и друж­но дрова натаскают и общий большой ко­стер в пещере разведут.

Не успокоился Упрямая Голова и с ус­мешкой опять вождя спросил:

– Ну, а как Бог поможет нам, если вдруг у нас мало еды останется, неужели опять любовью?

Конечно, любовью, – ответил вождь.

– Не верю я тебе, вождь, что Бог меня любовью накормит. Вот уйду я от вас всех, начну сам по себе жить и легко без вашего Бога и без вашей любви обойдусь. Зачем мне с женщинами, стариками и детьми своей добычей делиться? А вы тут живите со своей любовью.

Поссорившись с племенем, Упрямая Голова взял свое оружие и ушел жить от­дельно в далекую пещеру. Переночевал он кое-как в холоде, а наутро решил на страусов поохотиться, чтобы позавтра­кать, а заодно для постели теплые стра­усиные перья собрать. Да не тут-то было.

Три часа за страусами бегал. Из лука стреляя, все стрелы потратил, а ни одно­го страуса так и не добыл. Вспомнил тут Упрямая Голова, что на страусов лучше всех в племени охотился Быстрая Нога, он и бегал быстрее всех в племени и из лука лучше всех стрелял. Решил тогда Уп­рямая Голова половить рыбу, но вдруг вспомнил, что для рыбы сеть–ловушку из травы надо сплести, а ведь ее трое де­тей целых два дня плетут.

– Нет, лучше пойду-ка я за крокоди­лом, – решил Упрямая Голова. – Уж на крокодила я всегда лучше всех охотился.

Вскоре притащил Упрямая Голова убитого крокодила в свою маленькую пе­щеру, а как приготовить из него еду, не знает. Ведь еду всегда готовили женщи­ны, а он только ел. Стал тогда голодный Упрямая Голова крокодила просто так есть. Жевал-жевал его хвост, жевал-же­вал, да только два зуба своих сломал. Рассердившись, захотел он из кожи кро­кодила себе обувь новую сделать, а как ее шьют не знает, потому что всю обувь в его племени шили старые женщины. Что делать, как дальше жить – неизвестно, и даже стариков нет, чтобы советом муд­рым помочь.

Так и стал жить в своей маленькой пе­щере Упрямая Голова. Ходил все время полуголодным, а по ночам от страха и хо­лода дрожал и долго уснуть не мог. С каж­дым днем он становился все злее и злее, и было похоже, что ни Бога, ни Любви со­всем не осталось в его сердце. Не хотел возвращаться Упрямая Голова в племя и просить прощения, а вместо этого лишь еще больше на всех и на все вокруг сер­дился.

А люди в племени в это самое время продолжали жить дружно, любя и помо­гая друг другу. Однажды Быстрая Нога спросил вождя:

– Где теперь наш Упрямая Голова? Что с ним? Жив ли он?

– Не знаю, – ответил вождь. – Но ког­да невидимый Бог-Любовь покидает сер­дце человека, в человеке очень скоро по­являются ненависть и злоба. С добром и любовью в сердце люди счастливо живут, а вот ненависть и злость рано или поздно человека к смерти приводит. Надо об этом помнить и стараться жить с Богом-Любовью в сердце (с Божественной Энер­гией Любви).

 

[?] – Смогли бы жить люди племени, если бы вместо дружбы и любви все стали злиться друг на друга и каж­дый стал жить отдельно?

– Как Бог (Энергия Любви) проявляется в людях? (Люди хотят любить дружить и помогать друг другу).

– Как вы думаете, что стало с Упрямой Головой?

– Можно ли сказать, что благодаря Богу–Любви су­ществует и развивается жизнь?

– К чему в конце концов приводит долгая и сильная ненависть и злоба? (К смерти души (распаду сознания) – частички Бога в человеке).





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 185 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. А теперь самое приятное
  2. А ТЕПЕРЬ КОРОТКО О ГЛАВНОМ
  3. А теперь остановимся на каждой из этих частей поподробнее
  4. Братья мои по войне! Я люблю вас до глубины души; теперь и
  5. Вениамин Фильштинский. Открытая педагогика. Теперь о педагогических опытах в работе над спектаклем «Доходное место» в Самарской драме (премьера состоялась в начале февраля 2002 года)
  6. Геополитика прежде и теперь
  7. Глава 9 Методы исследования проектных ситуаций (дивергенция)! но относиться к новому оборудованию, когда они вдруг обнаруживают, что не­легко давшаяся им в прошлом адаптация к сходной машине потеряла теперь свою
  8. Глубокий мировоззренческий перелом, а не просто изменение техники: осознание глубины пространства, 3 измерения. Теперь пространство изображается позади плоскости, сквозь нее
  9. ГОРНАЯ ВОЙНА ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
  10. ГОРНАЯ ВОЙНА ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ (СТАТЬЯ ВТОРАЯ) 249
  11. Давайте теперь соотнесем эти проценты с весом в фунтах. Предположим, что максимальный вес - 500 фунтов, с ним выполняется соревновательное приседание


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.