Личности, обладающие той или иной известностью в суицидальной тусовке
Лекции.Орг

Поиск:


Личности, обладающие той или иной известностью в суицидальной тусовке




Править] Отец Григорий

Основная статья: Отец Григорий

В миру — Вадим Миронович Лурье, в интернетах — hgr. Петербуржец, настоятель храма св. Елисаветы Российской православной автономной церкви. Организатор «питерского клуба самоубийц» («рощинской тусовки»). Пожалуй, самая спорная фигура в суицидальной тусовке. Этот человек организовал на базе двух съёмных квартир в Санкт-Петербурге и флигеля психбольницы в Рощино реабилитационный центр для суицидников. В этом центре в качестве штатных сотрудников работали Алиса Исаева, Екатерина Черкова ( survivor_kat) и Рубен Искандарян, а в качестве пациентов — поддающееся лишь приблизительному подсчёту число суицидально настроенных людей (многие были на тот момент несовершеннолетними) из разных городов. Со своими пациентами о. Григорий знакомился в интернете. Центр преследовала череда трагедий: в результате самоубийств в 2003 году погибло несколько его пациентов, суицидальные попытки были обычным явлением. После исчезновения Кати Черковой в начале 2004 года центр был спешно ликвидирован, а против Лурье возбуждено уголовное дело (позже оно было закрыто, или просто заглохло). Сейчас отец Григорий активно блоггерствует и о былом предпочитает не вспоминать. Говорят, что деятельность центра продолжается и поныне, просто отец Григорий не привлекает к ней внимания.

Лайт

Вёл блоги light_medelis и lm_diary. IRL имя — Сергей. Основатель сайта «Мой суицид». Программист. «Идеолог добровольной смерти»[6]. Те, кто общался с Лайтом в реале, характеризуют его как человека чрезвычайно замкнутого, хотя в сети он таковым не был. Некоторое время жил в Санкт-Петербурге вместе с подопечными отца Григория, где и основал «МС», но уехал оттуда ещё до переезда тусовки в Рощино. Одно время встречался с Алисой Исаевой[7]. В декабре 2005 года покончил с собой. Форумчан на своём сайте он начал заранее готовить к своему уходу, в частности, рекомендовал им в случае чего перебираться на «Палату № 6». «МС» пережил своего создателя на несколько месяцев, в суицидальной тусовке обоих помнят до сих пор.

Алиса

Алиса Исаева. В ЖЖ — gaidar. Дама из Нижнего Новгорода с весьма туманной биографией. По утверждению знавших её в реале, Алисе «сильно за 30», впрочем точно её возраст не известен. Имеет медицинское образование (утверждала что высшее, но скорее всего сестринское) и суицидальные попытки (наблюдатели отмечают характерные шрамы на её руках). Бо Бенсон утверждает, что Алиса по крайней мере пробовала тяжёлые наркотики. Содержала очень хорошо посещаемую домашнюю страничку «Маленький чуланчик на заднем дворе», на форуме которой оказывала психологическую помощь суицидникам. Одно время жила в Санкт-Петербурге и работала в реабилитационном центре отца Григория (по уверениям многих членов суицидальной тусовки, была его правой рукой). После конфликта с Лурье покинула Питер[8]. В разное время встречалась с Лайтом и Бо Бенсоном. Последний позже написал книгу «Ангел и Фляга», срывающую с Алисы покровы чуть менее, чем полностью. В 2005 году внезапно удалила свой сайт и исчезла из интернетов[9]. По неподтверждённым данным, Алиса жива и здорова.

Рубен Искандарян

Известен как Зелёный Кот. Основной аккаунт в ЖЖ — zelenyi_kot (засуспенжен), также имел (а может и имеет?) множество виртуалов. Имеет свой сайт. Был активным участником форума «МС», сайта Алисы Исаевой. Волонтёрствовал в реабилитационном центре отца Григория, до какого-то этапа был вполне своим в суицидальной тусовке. Однако где-то в 2004 году у Рубена случился глобальный сдвиг по фазе. Сначала он занялся «экстремальным спасательством»: узнавал телефоны и адреса участников суицидальных форумов и начинал донимать их звонками якобы из милиции и ФСБ, вызывал на их адрес скорую помощь и МЧС и др. Позже начал атаки на админов суицидальных ресурсов: создавал их виртуалов и спамил от их имени. Так, от имени Лайта он ходил по жежешечкам и предлагал «повеситься в клубе самоубийц»[10]. Писал многочисленные кляузы и доносы в правоохранительные органы (Рубен — юрист по образованию). К серьёзным последствиям эти доносы не привели, однако звонки из прокуратуры, понятное дело, были неприятны. Позже Искандарян расширил сферу своей деятельности: кроме суицидников он начал преследовать также нацболов и некоторых известных людей. Так, «профессиональный разведчик Рубен Искандарян» достал спамом Носика. Его деятельность удостоилась персонального поста mc_parker`а на Тифаретнике. Причины столь специфического поведения Рубена Искандаряна не известны никому. В суицидальной тусовке бытует мнение, что Рубен очень больной человек, которому требуется психиатрическая помощь. «Шизофрения, как и было сказано».

Бо Бенсон

Автор неизданной в реале книги «Ангел и Фляга», посвящённой отношениям автора с Алисой Исаевой и отчасти — бытописанию суицидальной тусы. Активный блоггер, ведёт журнал bo-ben-son. В реальной жизни — сотрудник Московского уголовного розыска. Сейчас в суицидальной тусовке никакого участия не принимает.

Ссылки

  • Бо Бенсон, «Ангел и Фляга».

Примечания

  1. ↑ В статье автор неоднократно обращается к книге Бо Бенсона «Ангел и фляга», как к наиболее полному источнику информации по суицидальной тусовке.
  2. ↑ Вон там, под ником Г.Н.: [1]
  3. ↑ Её слова об этом приводит Бо Бенсон в «Ангеле и фляге».
  4. ↑ По слухам, именно туда советовал переходить юзерам Лайт незадолго до закрытия МС.
  5. ↑ Если верить этим статьям, человек вообще способен умереть только естественной смертью.
  6. ↑ Такую характеристику ему дала agni_8
  7. ↑ по утверждению Бо Бенсона
  8. ↑ По слухам, причина конфликта в том, что Алиса потратила деньги центра на снотворное, с помощью которого неудачно пыталась покончить с собой.
  9. ↑ Истинные причин автору статьи неизвестны.
  10. ↑ Сообщение в блоге Лайта
    Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

 





Дата добавления: 2015-10-20; просмотров: 487 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.