Проверка действия тормозов из рабочей кабины
Лекции.Орг

Поиск:


Проверка действия тормозов из рабочей кабины




Перед проверкой убедиться в правильном положении ручек кранов на ПМ и ТМ. На электропоездах проверить:

действие электропневматического тормоза. После зарядки тормозной сети отключить генератор и включить прожектор, световые сигналы и другие потребители электроэнергии. Ручку тормозного переключателя в промежуточных кабинах установить во II ("Нейтральное") положение, в хвостовой кабине – в III положение ("Выключено"). При включении тормозного переключателя в рабочей кабине в I положение ("Включено") должна загореться контрольная лампа, что укажет на исправность аккумуляторной батареи и целостность электрической цепи электропневматического тормоза по всему поезду. Напряжение в цепи по вольтметру должно быть в пределах 45 – 50 В.

Затем перевести ручку КрМ № 395 в положение Vэ; должна загореться сигнальная лампа торможения «Т» и кратковременно должен выключиться электровентиль на ЭПК № 150И без срабатывания автостопа, допускается выпуск сжатого воздуха из тормозной магистрали через КрМ № 395 и снижение давления в ней не более чем на 0,05 МПа.

Когда в ТЦ установится полное давление, ручку КрМ перевести в III положение (перекрыша без питания).

Согласно Инструкции СДМВ о порядке технического обслуживания и эксплуатации автотормозного оборудования: Помощник машиниста по команде машиниста производит проверку срабатывания тормозов на каждом вагоне, путем прохода вдоль состава с правой стороны, по выходу штока тормозных цилиндров и по прижатию тормозных колодок к бандажам колесных пар,контролирует показание манометра тормозного цилиндра хвостового вагона. При этом проверяет величину выхода штока у тормозных цилиндров, которая должна соответствовать нормам.

Затем машинист производит отпуск путем выключения электрического питания ЭПТ и по лампе СОТ проверить полный отпуск всех тормозов.

Согласно Инструкции СДМВ о порядке технического обслуживания и эксплуатации автотормозного оборудования: Помощник машиниста после отпуска тормозов возвращается в рабочую кабину управления по той же стороне электропоезда, контролирует на каждом вагоне уход штока тормозных цилиндров и отход тормозных колодок от бандажей колесных пар, производит доклад машинисту о работе электропневматических тормозов и величинах выхода штока у тормозных цилиндров.

Машинист производит зарядку тормозной магистрали постановкой ручки крана машиниста во II положение до зарядного давления в уравнительном резервуаре.

На электропоездах, оборудованных кнопочным управлением ЭПТ, его действие проверять при поездном положении ручки КрМ.

действие автоматического тормоза. Перед проверкой выключить ЭПТ. С установленного зарядного давления проверить работу автотормозов на чувствительность к торможению. Для этого ручку КрМ № 395 перевести из II положения в V положение и снизить давление в УР от установленного зарядного давления на 0,05 – 0,06 МПа. После снижения давления в УР на требуемую величину перевести ручку КрМ № 395 перевести в IV положение. При этом автотормоза всех вагонов должны прийти в действие и самопроизвольно не отпускать в течение 5 мин.

Согласно Инструкции СДМВ о порядке технического обслуживания и эксплуатации автотормозного оборудования: По истечении 5 минут помощник машиниста производит контроль срабатывания тормозов на каждом вагоне, путем прохода вдоль состава с левой стороны.

После этого проверить автотормоза на чувствительность к отпуску переводом ручки КрМ № 395 во II положение. При повышении давления в ТМ до установленного зарядного давления автотормоза всех вагонов должны полностью отпустить.

Согласно Инструкции СДМВ о порядке технического обслуживания и эксплуатации автотормозного оборудования: Помощник машиниста после отпуска тормозов контролирует, проходом вдоль состава с левой стороны, отпуск тормозов на каждом вагоне по уходу штока ТЦ и отходу ТК от бандажей колесных пар, и производит доклад машинисту о показаниях манометров ПМ и ТМ, зафиксированной перед началом проведения полного опробования тормозов, величине давления в ТЦ хвостового вагона при торможении ЭПТ и автоматическими тормозами.

Из противоположной концевой кабины управления машинист обязан произвести торможения автоматическим и электропневматическим тормозами, как при выполнении сокращенного опробования тормозов, а помощник машиниста должен проверить действие тормозов хвостового вагона по манометру ТЦ в нерабочей кабине управления.

 





Дата добавления: 2015-10-27; просмотров: 670 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.