Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Ингаляция фитонцидами чеснока и черной редьки



Обертывания при высокой температуре

Если температура под 40°С и выше, делаются обертывания со следующим раствором. В равном соотношении берём водку, 2%-й уксус, холодную воду. Мочим в этом растворе простыню и обертываем ею больного. Повторяем это до снижения температуры тела до 38°С.

4. Постарайтесь как можно быстрее согреть организм. Для этого можно
использовать множество легкодоступных средств - горячие души, ванны с горячей водой,
заканчивать прогревание в ванной нужно с температурой 42-43 градуса. Хороши растирания водкой, маслом из черного тмина

Тройная ванна

Перед тройной ванной обязательно выпейте горячего чаю, так как кофеин в виде чая стабилизирует давление. Тройная горячая ванна делается так: сядьте в горячую воду ванны, прогрейтесь; когда почувствуете, что температура воды снизилась, опять пополните ванну горячей водой. Выйдите, посидите, выпейте чаю или антивирусного сбора. Как только почувствуете, что холодок подкрался, – второй раз в горячую ванну. И так 3 раза. Очень полезно при этом использовать хвойно-солевые экстракты.

Растирания маслом

Взять масло черного тмина, слегка нагреть его и сильно втирать в кожу – до красноты. То же самое можно делать с любым разогревающим кремом. Кроме лопаток, надо растереть грудину и верхушки легких.

5. Так как организм обезвожен, дайте ему обильное питье, желательно горячее, с добавлением листьев или веточек смородины, малины или ягод этих же растений, варенья из клубники.

Отвар из черной смородины

Смородину черную во всех видах с горячей водой и сахаром рекомендуется принимать до 4 стаканов ежедневно. В зимнее время отвар можно сделать из веток. Мелкие веточки поломать и заварить полную горсть 4 стаканами воды. Кипятить 5 минут, после чего настаивать под крышкой еще не менее 5 часов. Выпить на ночь перед сном (в горячем виде и с сахаром). Такое лечение рекомендуется на протяжении 3 дней.

Отвар из цветов липы и ягод малины

Цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.

Отвар из ягод малины и листьев мать-и-мачехи

Плоды малины – 1 часть; листья мать-и-мачехи – 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.

Мягкий противовоспалительный чай из прутиков малины и смородины

3 измельченных прутика малины и столько же смородины (прутики на зиму можно засушить) залить 3 литрами горячей воды, настоять 10 минут. Употреблять в горячем виде при простуде и гриппе, в прохладном - как общеукрепляющее средство.

Настой мяты перечной

Хороший согревающий эффект дает настой мяты перечной. 1 столовую ложку мяты залить стаканом кипятка, нагревать 5 минут на медленном огне, процедить. Затем размешать в этом настое 1 чайную ложку меда, сок четвертинки лимона и выпить настой горячим перед сном. Хорошо помогает от кашля.

6. Глубоко прогрейтесь и освободитесь от шлаков с помощью парной, для которой практически нет противопоказаний, если пациент знает правила поведения в парилке и вне ее.

7. Начните прием травяных препаратов. Это специализированный легочный сбор, дезинтоксикационные сборы трав. Если пациент пожилой, то необходимо добавление сборов трав, корригирующих функцию сердечно-сосудистой системы. Лист смородины в народе считается хорошим жаропонижающим средством. Жаропонижающим; не за счет потоотделения, а за счет выделения токсинов из организма - тем самым за счет регуляторного механизма - вот из-за чего снижается температура. А сегодня температура остается почти единственным экстренным, мощным, незаменимым защитным фактором. И в этом случае она не сбивается, как от аспирина, а идет процесс выздоровления, и высокая температура становится организму не нужна.

8. Не принимайте антибиотики, потому что, во-первых, нужно дать возможность и время организму сформировать иммунитет, во-вторых, антибиотики аллергизируют организм, и, в-третьих, как правило, они не действуют. Употребление чеснока и лука весьма полезно, но, к сожалению, весной эти овощи имеют очень слабую фитонцидную активность. Поэтому их лучше всю зиму и весной выращивать в специальных ящиках с землей и есть зеленые перья, которые обладают очень высокой антибактериальной активностью. Причем хорошо это сочетать с жирами - сливочным маслом, потому что жиры дают большое количество тепловой энергии и жирорастворимых витаминов.

9. Делайте паровые ингаляции. Ингаляция – это метод введения распыленных лекарственных веществ в дыхательные пути, очень эффективный при лечении больных с заболеваниями дыхательной системы. На Руси ингаляции паром применяются уже в течение многих сотен лет и являются одним из основных видов лечения при заболеваниях дыхательных путей. Травы и сборы для ингаляций применяют при лечении хронических бронхитов и пневмоний, бронхиальной астмы и др. Они облегчают течение заболеваний, помогают снять или предотвратить приступы удушья. Вдыхание ароматических паров от лекарственных трав оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, успокаивающее, противокашлевое и антисептическое действие.

Паровые ингаляции

В паровых ингаляциях воздействие на дыхательные пути осуществляется паром, который содержит мелкодисперсные частицы распыляемого вещества (до 50 мк). Это обеспечивает проникновение лекарственного вещества во все отделы дыхательных путей. Паровые ингаляции можно проводить в обыкновенной паровой бане. В этом случае на раскаленных камнях или в парилке разбрызгиваются настои или отвары лекарственных трав: мяты, чабреца, хвои, эвкалипта, дуба, девясила и др. Ароматические пары, выделяющиеся при этом, попадают в организм как через кожу, так и через дыхательные пути.

В домашних условиях для ингаляций чаще всего используются растворы лука, чеснока, календулы, пихтового масла, черного тмина. Простейшая паровая ингаляция происходит так: в небольшой чайник наливают воду с лекарственной добавкой или настоем из нее, и кипятят ее на медленном огне. Чтобы не обжечься, на носик ставят воронку из плотной бумаги и дышат через носик чайника в течение 15-20 минут. Один состав можно применять несколько раз (особенно это относится к масляным ингаляциям).

Для лечения простуды сначала нужно сделать ингаляцию с содой!

Паровая ингаляция с содой

На 2-3 стакана кипятка - чайная ложка соды (или в кипяченую воду добавьте пищевой соды из расчета 0,5 чайной ложки на стакан воды), лучше в чайнике: на носик чайника наденьте трубку из бумаги; дышите через нее паром неглубоко в течение 10 минут 3 раза в день.

Сразу после этой ингаляции нужно сделать ингаляцию фитонцидами чеснока и редьки.

Ингаляция фитонцидами чеснока и черной редьки

Один зубок чеснока и такой же по объему кусочек черной редьки натрите на терке и залейте 100 г (1/2 стакана) кипятка. Дышите над стаканом неглубоко по 15 минут 3 раза в день. Постепенное снижение температуры раствора не имеет значения, потому что в любом случае в течение 15 минут с поверхности воды выделяются фитонциды.

Можно применить другую схему паровых ингаляций: ингаляция с минеральной водой, а потом сразу же ингаляция с фитонцидами лука, петрушки и лимона.

Ингаляция с минеральной водой

Любой объем минеральной воды доведите до кипения. Дышите паром неглубоко по 15 минут 3 раза в день через бумажную трубку.

Сразу же после этого сделайте такую ингаляцию.

Ингаляция фитонцидами лука, петрушки и лимона

Небольшую луковицу, 1/2 яблока, петрушку и 1/3 лимона натрите на терке, залейте 100 г кипятка. Дышите над стаканом неглубоко по 15 минут 3 раза в день. Постепенное снижение температуры раствора не имеет значения.

Выполняйте на выбор по 2 ингаляции (первые две или последующие две) 3 раза в день все время, пока есть симптомы заболевания и еще 3-4 дня после того, как вы почувствуете себя здоровым!!!

Можете присоединить к обязательным и такие ингаляции (на выбор).

Ингаляции с картофелем

Приоткрыть крышку кастрюли, в которой варится картофель «в мундире», и вдыхать пар в течение 5-7 минут. Эта процедура хорошо помогает при простудных заболеваниях, особенно в начале болезни.

Ингаляции с багульником

Используют листья и молодые побеги. 15 г сухого измельченного сырья залить 200 мл кипятка, кипятить 15 минут.





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 718 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.