Лекции.Орг
 

Категории:


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Зоны запрещенные для полетов и опасные зоны



Ответы на экзамен

Составляющие организации воздушного движения.

Организация воздушного движения - обеспечение возможности эксплуатанта ВС придерживаться планируемого времени вылета и прибытия, и выдерживать наиболее предпочтительные профили полета при минимальных ограничениях и без снижения, установленных уровней безопасности.

ОрВД

 
 

 

 


О(У)ВД -термин, означающий в соответствующих случаях полетно-информационное обслуживание, консультативное обслуживание, диспетчерское обслуживание (управление) ВД, аварийное оповещение.

ОпВД – служба, создаваемая с целью содействия безопасности, упорядоченному и ускоренному потоку ВД для обеспечения максимально возможного использования пропускной способности системы УВД и соответствия объема ВД пропускной способности системы УВД.

ОВП – деятельность, представляющая собой процесс планирования, направленный на обеспечение максимального использования имеющегося ВП.

 

Деление ВП по высоте.

Воздушное пространство делится на нижнее и верхнее. Границей нижнего и верхнего воздушного пространства является высота 8100м, которая относится к верхнему воздушному пространству.

По высоте выполнения полетов воздушное пространство классифицируется:

а) на предельно малые высоты – от 0 до 200 м включительно над рельефом местности или водной поверхностью;

б) на малые высоты – свыше 200 до 1000 м включительно над рельефом местности или водной поверхностью;

в) на средние высоты – свыше 1000 до 4000 м включительно;

г)на большие высоты – свыше 4000 до 12000 м (до тропопаузы) включительно;

д) на стратосферу – свыше 12000 м (выше тропопаузы).

Деление ВП (Фед.правило использования ВП РФ 2010 год.) определяется многими факторами, главными из которых являются: 1)административно-политические и географические границы и особенности местности, границы расположения (действия) летательных аппаратов других ведомств; 2) характеристики радиотехнических средств, используемые для ОВД.(ОРЛ — Обзорный радиолокатор; ДРЛ — диспетчерский радиолокатор; ОПРС — отдельная приводная радиостанция; VOR/DME — азимутальный,дальновидный).3) динамические характеристики ВС, используемых в ГА; 4) характеристики бортового оборудования и наземного НПО (навигационного пилотажного оборудования).

Деление ВП по зонам УВД.


                           
   
       
 
 
 
     
 
 
   
   
 

 

 


Специальные элементы ВП.

Структура воздушного пространства устанавливается в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации, настоящими Федеральными правилами и включает в себя следующие элементы:

а) зоны и районы ЕС ОрВД (Единая система ОрВД);

б) воздушное пространство приграничной полосы;

в) районы аэродромов и аэроузлов;

г) воздушные трассы, местные воздушные линии и маршруты зональной навигации;

д) маршруты полетов воздушных судов;

е) районы полетной информации;

ж) спрямленные воздушные трассы;

з) воздушные коридоры пролета государственной границы Российской Федерации;

и) коридоры входа (выхода) на воздушные трассы;

к) специальные зоны полетов воздушных судов (зоны отработки техники пилотирования, пилотажные зоны, зоны испытательных полетов, зоны полетов воздушных судов на малых и предельно малых высотах, зоны полетов воздушных судов на скоростях, превышающих скорость звука, зоны полетов воздушных судов на дозаправку топливом в воздухе, зоны полетов воздушных судов с переменным профилем и т.п.);

л) запретные зоны;

м) зоны ограничений полетов;

н) опасные зоны;

о) районы полигонов;

п) районы полетов БПЛА;

р) районы взрывных работ;

с) районы противоградовых стрельб;

т) районы авиационных работ;

у) другие специальные элементы, устанавливаемые для осуществления деятельности в воздушном пространстве

Все ВП РФ делится на ВП, разрешенное для полетов гражданских судов и запрещенное.

 

Зоны запрещенные для полетов и опасные зоны.

Запретные зоны. Устанавливаются в ВП РФ для защиты важных гос.объектов,ключевых комплексов (АЭС,химически опасных объектов, а также других особо важных объектов с точки зрения нац.безопасности страны) от вредных воздействий и разрушений, возникающих в результате возможных происшествий в ВП. В запретных зонах полеты ВС всех ведомств запрещены!

Опасные зоны.Устанавливаются над открытым морем в интересах след.видов деятельности: 1) обеспечение запуска и посадки космических объектов; 2) проведение спасательных работ; 3) выполнение ракетно-артиллерийских стрельб на полигонах ВМФ подготовки; 4) выполнение полетов на испытаниях, исследование авиационной и ракетной техники; 5) проведение учений; 6) обеспечение пусков и падения ракет, падения их отдельных частей. Опасные зоны устанавливаются в ВП РФ в районах лесных пожаров и вулканической дея-ти, промыш.районах с повышенной постоянной задымленностью.

Запретные зоны и постоянно опасные зоны устанавливаются Министерством тр-та РФ по представлению лиц, заинтересованных в установлении таких зон. Исп-е ВП в запретных зонах, дея-ть кот. осуществляется на постоянной основе запрещаются, за исключением: 1) исп-е ВП лицами, в интересах кот. Установлены такие зоны; 2) вып-е полетов на перехват ВС нарушителей, а также вып-е других оперативных заданий в интересах гос-ва; 3)вып-е полетов в целях проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи при ЧС; 4) Вып-е полетов ВС, осуществляемых в соотв-и со спец.международными договорами.

Зоны ограничения ВП.

Зона ограничения полетов устанавливается в ВП РФ над объектами(в районах), где полеты ВС необходимо ограничивать по времени или по условию их выполнения.

Зоны ограничения полетов устанавливаются в интересах следующих видов деятельности:

1) проведение на полигонах стрельб, пусков ракет, бомбометаний, десантирования;

2) проведение противоградовых стрельб;

3) проведение работ с боеприпасами на объектах хранения;

4) проведение взрывных работ;

5) выполнение полетов в специальных зонах вне районов а/д.

Если деятельность, в интересах которой зоны ограничения полетов не носят постоянного характера, деятельность зоны ограничивается временным периодом. На период,когда деятельность( в интересах которой устанавливаются зоны ограничения полетов) не производится, полеты ВС в ВП указанной зоны выполняются без ограничений.

Если зоны ограничения не относятся к категории временных, то использование этих зон осуществляется посредством подачи формализованных заявок от органов (в ведении которых находятся зоны ограничения) и подачи этих заявок в органы пользователей этого ВП.

Зоны ограничения полетов устанавливаются Министерством тр-та РФ по представлению лиц, заинтересованных в установлении таких зон. Исп-е ВП в зонах ограничения полетов, дея-ть кот. осуществляется на постоянной основе запрещаются, за исключением: 1) исп-е ВП лицами, в интересах кот. Установлены такие зоны; 2) вып-е полетов на перехват ВС нарушителей, а также вып-е других оперативных заданий в интересах гос-ва; 3)вып-е полетов в целях проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи при ЧС; 4) Вып-е полетов ВС, осуществляемых в соотв-и со спец.международными договорами.

 





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 2516 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.