Статья 125. Рассмотрение протестов
Лекции.Орг

Поиск:


Статья 125. Рассмотрение протестов




1. Протест подается Клубом, участвовавшем в матче, на факты, связанные с несоблюдением Правил игры и (или) регламентов Соревнований в части проведения матча. Подача протеста и краткое изложение фактов, на которые подается протест, отражается в протоколе матча. Заявление с подробным изложением фактов, на которые подается протест, направляется в организацию, проводящую Соревнование, почтовой или факсимильной связью в течение 24 (двадцать четыре) часов с момента окончания матча по которому подается протест.

2. Протест на несоответствие размеров ворот и разметки футбольного поля Правилам игры подается при условии подачи претензии в письменном виде главному судье и инспектору не позднее, чем за один час до начала матча.

3. Рассмотрение протеста осуществляется уполномоченным в соответствии с настоящим Регламентом Юрисдикционным органом.

4. В случае подачи протеста Клуб, подающий протест, обязан оплатить на расчетный счет РФС взнос за рассмотрение протеста в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей в течение 3 (трех) рабочих дней с даты проведения матча, по которому подается протест. Несвоевременно оплаченный взнос за рассмотрение протеста подлежит возврату. Взнос за рассмотрение протеста возвращается в следующих случаях:

1) В случае полного или частичного удовлетворения протеста;

2) Клуб, подавший протест, отзывает его до принятия решения Юрисдикционным органом.

5. Не принимаются к рассмотрению протесты:

1) несвоевременно поданные;

2) не зафиксированные в протоколе матча;

3) на качество судейства;

4) за рассмотрение которых не оплачен или несвоевременно оплачен взнос.

6. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к его подаче, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением регламентов Соревнований и (или) несоблюдением Правил игры.

7. Представитель соперника должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

8. Протест рассматривается не позднее 7 (семи) календарных дней с момента поступления всех материалов.

9. Содержание протеста должно быть подтверждено соответствующими материалами: видеозаписью матча, записями в протоколе матча, рапортами инспектора, делегата, комиссара, судей, представителей РФС, иными документами, способствующими объективному изучению обстоятельств, связанных с подачей протеста.

10. Необходимые материалы, связанные с подачей протеста, предоставляются Клубом в организацию, проводящую Соревнование, не позднее 3 (трех) дней с даты окончания матча, по которому подается протест, либо по требованию организации, проводящей Соревнование, в течение 48 (сорока восьми) часов.

11. В случае выявления при рассмотрении протеста дисциплинарных нарушений Юрисдикционный орган принимает решение о применении к виновным лицам спортивных санкций в соответствии с настоящим Регламентом.

12. В случае установления при проведении матча, по которому подается протест, несоблюдения Правил игры и (или) регламентов Соревнований, которое повлияло на результат матча, Юрисдикционный орган принимает решение об аннулировании результата матча и проведении переигровки.

13. По результатам рассмотрения протеста, в случае если несоблюдение Правил игры и (или) регламентов Соревнований в части проведения матча повлияло на его результат, Юрисдикционный орган может принять решение об аннулировании результата матча с последующей переигровкой либо присуждением поражения.





Дата добавления: 2015-10-06; просмотров: 257 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.