Лекции.Орг


Поиск:




Глава 3 – Время последнего привала




После происшествия с колдунами, мне предложили отправиться в один из их городов. Особо не колеблясь с ответом, провёл 2 часа в пути. Весьма утомившись, я был рад услышать, что мы приехали. Город назывался Эллин. Окинув взглядом представший передо мной город, переполнился удивлением. За каменными стенами люди жили, словно в средние века. Впрочем, во всём, довольно легко можно было разглядеть признаки утерянной цивилизации. Странное и непривычное зрелище. Затем меня отвели к старосте и отметили в записях, как новенького. Уподобившись большинству жителей города, взял себе новое имя. Теперь я Донателло. И мне это очень нравиться. Получив ключи от комнаты, отправился заниматься детальным исследованием своей кровати.

На следующее утро, проснувшись на рассвете, мне захотелось прогуляться. Наматывая километраж, много думал обо всём, что произошло. Пытался расставить приоритеты и спланировать дальнейшие действия. Знал – теперь, я совсем один. А новая жизнь обещала оказаться весьма интересной. Тяжело выдохнув, решил возвращаться.

У самого дома мне встретился староста. Он объяснил мне мою ситуацию и рекомендовал найти себе занятие. Избавив себя от ненужных раздумий, записался в отряд местных гвардейцев, ведь знал, что опыт такого рода не будет лишним. На следующий день, я уже переступил порог учебного лагеря.

На мою базовую подготовку ушло 100 дней. За это время мне удалось полностью освоиться на новом месте. Изведанные земли состояли из 11 городов и пункта торговли, что звался Центральным базаром. Во всей сети городов была принята валюта, утверждённая обществом торговцев, которая конвертировалась по установленным стандартам. Люди живут, торгуют и процветают. Помимо занятий в лагере, я надоедал вопросами и своим присутствием лекарю Арко, от которого узнал о чудесах теперешней медицины, а также мастеру кузнецу Мирону, который обучал меня тонкостям своего дела. Но на всё это у меня было лишь пару часов свободного времени в день. Гвардеец должен уметь владеть мечем, топором, ножом, а также копьем. По этому, 5 часов в день мы тренировались обращаться с оружием. Ещё 3 часа нас учили стратегии. После этого, на протяжении 2 часов, мы учили кодекс своих обязанностей, а также особенности патрулирования и обороны местности.

По окончанию подготовки нас ждали экзамены. Схватка, организация обороны на произвольной локации и действия, во время патрулирования. Весьма успешно сдав нужные дисциплины, я был определён на службу. Моей задачей стало оборона северной границы изведанных земель. Но перед этим полагалось 4 дня отдыха, которые были весьма кстати, ввиду некоторой усталости от экзаменов. Остановившись в выборе на активном отдыхе, я собрал сумку и решил сходить в мини-поход. Направлением маршрута стал северо-запад. Дорога проходила через горную реку. Поднимаясь всё выше, набрёл на каменную табличку. Она был метра 2 в высоту и метр в ширину. На её поверхности были размещены символы, что были нанесены с невероятной аккуратностью. Символы, ранее не виданные мной. После того, как вдоволь налюбовался найденным объектом и сделал зарисовки, я отправился назад.

Вернувшись в город, много спрашивал о своей находке. Люди говорили, что знают о ней, а также о ещё 4 таких камнях. Затем меня направили к местному “ заведующему камнями ”. Он рассказал, что все 5 камней имеют схожие надписи. Но ничего толкового не сообщил. Я взял на заметку эти загадочные камни и довольный отдыхом отправился спать.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 385 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент может не знать в двух случаях: не знал, или забыл. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1780 - | 1375 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.