Лекции.Орг
 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Перечислите основные виды монтажа осветительной электропроводки



Скрытая, открытая, тросовая прокладка, в стальных трубах, в коробах, на роликах.

 

Монтаж светильников, выключателей, переключателей, штепсельных розеток и других приборов производится после выполнения в помещении всех отделочных и малярных работ.

При размещении и установке светильников особое внимание должно обращаться на удобство и безопасность их обслуживания.

Монтаж выполняется в следующей последовательности:

комплектные крепления устанавливаются на строительные элементы здания, комплектные участки линии собираются на отметке пола, в секции комплектных коробов устанавливаются светильники с лампами, собранный участок проверяется на световой эффект;

собранные участки линии поднимаются на проектную отметку, закрепляются, а затем соединяются между собой в одну осветительную линию.

 

3. Каковы особенности устройства и монтажа заземления внутри и вне зданий?

Наружный монтаж:

Присоединение заземляющих проводников к заземлителям, а также соединение заземляющих проводников между собой производится сваркой, причем длина нахлестки (сварочного шва) должна быть равна двойной ширине проводника при прямоугольном его сечении и шести диаметрам – при круглом.

Для заземления электроустановок в первую очередь должны использоваться естественные заземлители.

Естественные заземлители должны присоединяться к заземляющей магистрали электроустановки не менее чем в двух местах.

При Т-образном соединении внахлестку двух полос длина нахлестки определяется их шириной. Сварочные швы, расположенные в земле, после монтажа для защиты от коррозии покрываются битумом.

Если естественных заземлителей нет или они не удовлетворяют расчетным требованиям, монтируют контур наружного заземления (внешний контур) из искусственных заземлителей, которые могут быть вертикальными, горизонтальными и углубленными.

Вертикальные заземлители – это вбитые в землю стальные трубы (некондиционные) или угловая сталь (с толщиной стенки не менее 4 мм и длиной 2,5...3 м), а также ввернутые в землю стальные стержни (с диаметром 16…20 мм и длиной 4,5...5 м).

Проложенные в земле стальные полосы толщиной не менее 4 мм или круглая сталь диаметром не менее 16 мм являются горизонтальными искусственными заземлителями, играющими роль самостоятельных элементов заземления или служащие для связи друг с другом вертикальных заземлителей.

Внешний контур заземления прокладывается в земляных траншеях глубиной 0,7 м. Искусственные заземлители в виде отрезков стальных труб, круглых стержней и уголков длиной 3...5 м заглубляются в грунт свертыванием или вибропогружением так, чтобы головка электрода оказалась на глубине 0,5 м от поверхности земли. Заглубленные заземлители соединяются друг с другом стальными полосами с сечением 40×4 мм с помощью сварки.

Внутренний монтаж:

Перед засыпкой траншей к наружному контуру заземления приваривают стальные полосы или круглые стержни, которые затем вводят внутрь здания, где находится оборудование, подлежащее заземлению.

Вводов, соединяющих заземлители с внутренней заземляющей сетью, должно быть не менее двух и выполняются они стальными проводниками тех же размеров и сечений, что и соединение заземлителей между собой.

Внутренняя заземляющая сеть выполняется открытой прокладкой внутри помещений по строительным поверхностям голых стальных проводников с прямоугольным и круглым сечениями.

Проводники с прямоугольным сечением устанавливаются большой плоскостью к поверхности основания.

На прямолинейных участках прокладки проводники не должны иметь заметных на глаз неровностей и изгибов.

Заземляющие проводники, прокладываемые по бетону или кирпичу в сухих помещениях, не содержащих едких паров и газов, укрепляются непосредственно на стенах.

В помещениях сырых, особо сырых, с едкими парами и газами заземляющий проводник прокладывают в несгораемых неметаллических трубах, выступающих по обе стороны стены на опорах на расстоянии не менее 10 мм от поверхностей стен.

В помещениях заземляющие проводники должны быть доступны для осмотра.

Открыто проложенные заземляющие и нулевые защитные проводники должны иметь отличительную окраску: на зеленом фоне полоски желтого цвета шириной 15 мм на расстоянии 150 мм друг от друга.





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 399 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.