За исключением непосредственного физического страха
Лекции.Орг

Поиск:


За исключением непосредственного физического страха




- Это учение о том, что все страхи - это иллюзия, и в этом месте появляется другая черта, ложь. Страх - это всегда иллюзия, за исключением непосредственного физического страха, когда есть настоящая опасность.

Недостаток веры, сомнение: проблема страха

- Со страхом всегда связано, конечно же, чувство незащищенности, а также сомнение и недостаток веры. Этим утром кто-то спросил меня, как развивать веру. Работая над страхом. Тот, у кого есть проблема с верой, на самом деле имеет проблему со страхом, он хочет быть успокоенным. Постарайтесь понять, как черта страха проявляется в отсутствии веры. Нормально, что вера - это не что-то врожденное, что у вас есть какие-то сомнения, так как в вас есть черта страха. В тот день, когда в вас больше не будет этой черты, вы перестанете искать веру, и у вас больше не будет проблем с сомнением, так как вы будете принимать вещи, как они идут, как они есть, здесь, перед вами.

Слушатель: Можно ли страдать от отсутствия веры в себя, но легко верить другим людям?

- Это возможно, да. Вера другим людям тогда относится к другой черте, зависимости, что как вы понимаете, не лучше. А недостаток веры в себя происходит от чувства неполноценности. Это их отношения.

...Какие строчки вы пели несколько минут назад, касающиеся веры? “Принимать Слова Мудрых”... Можете спеть их снова? Не новую аранжировку, а старую. Мы находимся в процессе написания новых аранжировок, но мы не будем забывать старые, мы вернемся к ним позднее...

Принимать Слова Мудрых

Аран, о Аран

Я научился

Принимать слова Мудрых

Хотя сначала

Они кажутся непонятными

Теперь мое отношение -

Отношение саженца

Посаженного садовником

Терпеливо, безмолвно

Он принимает

Заботу, льющуюся на него

И однажды новое дерево

Даст плоды

(Стих 39)

Принимайте слова мудрых, хотя сначала они кажутся непонятными... Конечно они непонятны, потому что они направлены против черт и, следовательно, для черт они неприемлемы. Так что мы можем заключить сделку: если вы принимаете слова мудрых, мало помалу это Учение трансформирует вас и однажды принесет плоды. Но страх - это препятствие, он не дает нам принять слова мудрых. А недостаток уверенности и сомнение вмешиваются, но из-за страха нет размышлений, нет ясного мышления, того, что позволяет нам видеть истинность или ложность учения, поскольку, когда включается черта, видеть невозможно. Постарайтесь понять это: вам надо использовать разум, чтобы понять вещи, а не одну из ваших черт, которые оставляют вас теми, кто вы есть.






Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 168 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.