Лекции.Орг


Поиск:




Ноосферные Технологии и практики




 

ОТЧЕТ- ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА

первой ступени «НАРАЯНА»

в п. Штормовом с 20 по 27 июля 2008 г

 

 

Комплексная программа «Нараяна» - Путь Человекаã
  Данная программа представляет синтез всех древнейших психотехник Востока и Запада, а так же современные научные достижения в сфере психологии (акцент делается на гуманистическую направленность) и решает следующие практические задачи: 1. Определение своих границ сознательного, бессознательного и сверхсознательного. 2. Осознание своего внутреннего космоса с его персональным пространством и временем и способность управлять им – ставить истинные приоритеты. 3. Формирование личной парадигмы жизни по временным этапам личностного роста. Где – знание своей касты облегчает, ускоряет и повышает качество жизни. 4. Различение и осознавание степени синхронизации личного времени со временем внешнего космоса в точке алеф – «Здесь-и-Теперь». 5. Понимание необходимости состояния шуньята – Пустота, как отсутствие работы эго. Когда Пустота достигнута, она заполняется реальностью, и в ней человек становится Орудием Мира, Исполнителем Воли Бога. 6. Обретение смысла как собственной жизни, так и всей эволюции человечества и свое место в этом процессе. (Особенно это поможет тем, кто переживает кризис жизненного гламура – это крушение всех иллюзорных ценностей после достижения вершины социального, карьерного роста.)   Как результат, человек получает: · Точку опоры, позволяющую перевернуть свой мир в нужном направлении · Физическое здоровье и контроль за ним, · Радостное состояние души и счастье в личной жизни, · Реализацию своего творческого потенциала и признание в социуме · Знание Законов Жизни, которые избавляют от неопределенности в выборе целей и страха смерти.   За время занятий все возрастающая осознанность переводит клиентов на уровень людей, а затем и человека – это понимание, осознавание каждого своего действия. Время и количество занятий зависит как от индивидуальных способностей человека, его просвещенности, а так же целеустремленности и силы воли. Сама Программа реализуется в виде семинаров-тренингов, как наиболее эффективного способа достижения цели.    

Старые правила еще применимы, конечно, если вы уроните яблоко, оно все так же упадет на землю. Если расколете яйцо и выльете в чашку, оно не запрыгнет обратно в свою скорлупу и не заклеит себя. Но мы начинаем видеть, что наша старая модель отнимает у нас другие измерения реальности. Она ограничивает и искажает наше зрение и возможности. Она ведет нас к вере, что мы изолированные существа в холодной суровой пустой Вселенной. Она лишает нас всего значимого и необычного.

 

Примечание: данный отчет отражает только личное субъективное видение (все – относительно Наблюдателя), мнение и суждение автора, исходя из того опыта и понимания, который существует на момент написания. Что означает так же как возможное и обязательное несовпадение с мнением других участников.

 


ЯСНОСТЬ, ОСОЗНАВАНИЕ И ПОНИМАНИЕ

 

Этот Мир есть абсолютное совершенство,

включая неудовлетворение им и ваши усилия изменить его.

 

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (отрывок)

....И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:

- Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме

как выполняя Закон.

И другие спросили:

- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности

так, как они записаны в священных писаниях.

И Иисус ответил:

- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон

есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по-

лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово

живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про-

рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, запи-

сан этот закон… Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к

Богу, чем писания, в которых нет жизни… Бог писал эти законы

не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.

Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь

и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему

же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему

изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писа-

ниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь

их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами

от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь,

что бы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.

Иисус сказал:

- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в

смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи.

Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых

писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти пи-

сания. Истинно говорю Вам.....

 

Вступление

 

Поиск себя, поиск смысла жизни, ответов на вопросы Кто я, откуда и куда – невозможен без должной ясности. Я искал «просветление» чтобы сбежать от того, что я видел как проблемы, тяготы и скуку обычной жизни. Обычная жизнь продолжается, но теперь она выглядит как содержание осознания и как само осознание.

Ясность может случиться в любом человеке в любое время без каких-либо духовных «квалификаций». Сознание в форме человека сидящего в позе лотоса, визуализирующего пурпурный свет в своих гениталиях, вдыхающего вселенную в солнечное сплетение, распевающего «ОМ» и поднимающего кундалини по

позвоночнику в чакру тысячелепесткового лотоса, имеет не больше шансов на воссоединение чем наркоман в гетто. Сознание уже совершенно присутствует в каждом случае, так что никакое воссоединение не является необходимым или возможным. Сам Путь к ясности и сама ясность понимания является целью, а сама цель – ничто, нуль, абсолют, что в принципе непознаваемо (в обычном состоянии сознания), но ЭТО - есть.

 

Зеркало Настоящего - Табула раса

 

Для понимания Настоящего потребуется вся личная энергия, и полученное понимание приведет к практике слияния с Настоящим, к Встрече с Богом. Многие искатели начинают искать способы повышения личной энергии. Такие эксперименты могут дорого стоить – подъем кундалини если и не станет смертельным, то из-за нечистоты, неготовности адепта, его несформированного интеллекта правильно использовать эту энергию – сумасшествие обеспечено. Попробуйте привести в порядок ум, - правильное его применение приведет к цели, а личной энергии окажется достаточно и не потребуется дополнительной. Дело в том, что огромная часть энергии тратится на преодоление конфликтов, противоречий. Конфликт понимания наступает как следствие войны вашего прошлого с настоящим. Просто прошлое не пускает настоящее, так как наше эго состоит из прошлого, (эго и есть творец майи – его укрытия) то оно и будет вашим главным противником – ваше ЭГО. Начни с чистого листа Табула раса, не подсматривай в своё прошлое – его уже нет. Есть ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ!

 

Кредит доверия - соглашение-упреждение

 

Недоверчивость - это норма наших отношений, как наследие совковых времен, когда идея "врага народа" культивировалась и насаждалась не одно поколение.

Люди сейчас настолько недоверчивы, что приходиться договариваться о том, что мы уже можем в каких-то пределах доверять друг другу.

 

Поэтому, с моей стороны, предлагаю:

 

1. Все мои фразы понимать именно так, как я это обозначил явно. То есть - не выдумывать своего контекста, и не строить догадок в тех местах, которые мы еще не уяснили. Лучше лишний раз переспросить, чем потом возвращаться и выяснять, - где же наступило недопонимание. Если не учесть этого замечания, то мы можем миновать точку невозврата (есть у летчиков такое - если в пункте назначения аэродром не принимает, то надо вовремя повернуть назад), и наша посадка может и не состоятся.

 

2. По возможности отличать собственную проекцию от того контекста, который был обозначен в теме. Проекция - это отказ от какой-то части себя, которая, переставая быть частью нас самих, появляется во внешнем мире, - нашем личном мире. ПРОЕКЦИЯ - классическая форма защиты, состоящая в приписывании другому или другим своих собственных ощущений, эмоций, мыслей, проблем и т.д. Особенно выражена у параноиков. Если этого определения проекции достаточно, то нормальный человек сумеет правильно среагировать на мое (например, или другого) указание на его проекцию и изменить отношение на адекватное, правильное. Если нет - значит - параноик. (Больной не знает - что он больной.) Это уже не ко мне, я не психиатр – эта не моя Игра.

 

3. Прежде, чем начинать новую тему, необходимо договариваться о терминах. Таким образом, мы изначально будем двигаться в нужном направлении. И по ходу общения уточнения понятий так же будут полезны. Прежде, чем что-то строить, строитель исходит из того материала, который есть. У нас есть СЛОВА, давайте их правильно "укладывать" в наши головы.

 

Они должны быть:

А) Простыми и понятными

Б) Влезать в любую голову

В) Понятия описывать как определения, как указатели на объект

Г) Описывать свойства объекта, которые очевидны и можно проверить (Призыв – Жить по Свету)

Д) И пригодными для практического применения.

 

4. Помнить о Презумпции: "Человек до тех пор человек, пока своими поступками не доказал обратного."

 

5. Помнить и понимать золотое Правило - Не делай другому того, чего не хочешь сам - так: если ко мне с угрозами, значит и другой того же хочет. Вопрос только в том – хочу ли я Играть в ТАКУЮ Игру… (Главное Правило в Игре – Свобода, как осознанная необходимость в Игре и возможность выбора.)

 

6. Помнить, что я исповедую Ахимсу - то есть, ненасилие как своим действием, так и бездействием. А это значит, что я осознанно, специально, другому не собираюсь и не буду делать того, чего он не просил, и делать то, что просят (по мере возможностей). Тут уместно напомнить п. 2.

 

7. Мой стиль мышления приближен к медитативному. Это значит - непрерывное течение Одной Мысли, которая увязывает все в единый смысл. Процесс понимания, направленный в нужную сторону (критерий – уменьшение числа сущностей, слов, определений), как установление причинно-следственных связей, становится непрерывным и, в конце концов, должен привести к первопричине, к истине.

 

8. Мы не поймем друг друга до тех пор, пока не сведем наш язык к Семи Словам.

 

9. Вектор нашей беседы пусть будет направлен не на увеличение сущностей (что есть основа и повод для спора), когда на одно слово следует десять, но второстепенных, уводящих в дурную бесконечность, а на сведение множества к единому, к общему знаменателю. А это и будет движение к Истине через Понимание.

 

10. Мы вправе спрашивать собеседника о понимании его действий. Это способствует постоянному течению Одной Мысли, а так же укрепляет его позицию Челавека.

 

Перечисленные пожелания при соблюдении их, станут основой в культуре общения.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 390 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Бутерброд по-студенчески - кусок черного хлеба, а на него кусок белого. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1409 - | 1417 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.