Лекции.Орг
 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЬЁМА

ОБЩИЙ ВИД ПРИЧЁСКИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПЛЕТЕНИЯ.

 

 


Содержание:

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ СО СКЛАДКОЙ ИЗ ВОЛОС.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЛОКОНЫ.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ "БАНТ".

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ НА ОСНОВЕ УКЛАДКИ ВОЛОС ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ СО СКУЛЬПТУРНЫМИ ЛОКОНАМИ.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПЛЕТННИЯ.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ ИЗ ВАЛИКОВ, ЖГУТИКОВ, ПУЧКОВ И КАРАКУЛЯ.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЬЁМА.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ СО СКЛАДКОЙ ИЗ ВОЛОС.

 

Причёска выполняется из волос достаточной длины, чтобы можно было заложить волосы в складку.


Волосы хорошо расчёсывают, отводят на левую (или правую) сторону и сводят подобно хвосту. Взяв в руку волосы, перекручивают их так, чтобы получилась складка, и часть волос выходила из этой складки вверху в виде петли, а хвост из волос выходил снизу петли. Прикрепить несколькими невидимками складку к волосам, вкалывая их под неё. Невидимки не должны быть видны.

 

Несколько вариантов завершения причёски:

 
 


Хвост делят на две пряди и укладывают в верёвочку;

Сначала подкручивают эти пряди в одну сторону и перевивают между собой. Затем верёвочку укладывают справа от складки красивым изгибом. Длина веревочки зависит от длины волос на голове. Можно использовать накладные волосы, шиньон в цвет волос клиента.

 

 

1

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ СО СКЛАДКОЙ ИЗ ВОЛОС.

Вариант укладки хвоста воздушными петлями.

Хвост делят на две части и слегка начёсывают снизу каждую прядь. Сверху прядь приглаживают и обрабатывают средством для фиксации (мусс, гель, лак). Укладывают завитками, воздушными петлями вверх, от места выхода хвоста из складки волос. Вторая прядь укладывается вниз по затылку. Рисунок воздушных петель и завитков может быть различным и зависит от фантазии мастера.

Крепить невидимками и шпильками.

 
 

 

 


Укладка из прядей, не сильно закрученных, но ровно в жгутики, чтобы их можно было уложить петлями, разделив хвост на несколько прядей.

Крепят невидимками и шпильками.

 

Волосы хвоста делят на много тонких прядей, которые очень сильно скручивают в жгутики, и они начинают образовывать петли и узоры, похожие на каракуль.

Крепят шпильками-малютками и невидимками. Толщина прядей может быть разной: верхние пряди брать потолще, а нижние – потоньше. Получим завитки каракуля, что создаёт дополнительный эффект.

 

Нижний конец пряди укладывают большой петлёй. Верхняя петля с нижней петлёй похожи на бант. Остаток конца пряди укладывают петлями и завитками по затылку, гармонично сочётая с рисунком причёски. Всё крепят невидимками и шпильками. В процессе укладки волосы следует обрабатывать средством фиксации (мусс, гель и пр.)

 

2

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЛОКОНЫ.

Причёска из четырёх хвостов «Образ».

Причёска выполняется на волосах длиною ниже плеч.

1. Пробором от уха до уха отделяем волосы затылка от других. В зависимости от густоты волос, формы головы и внешности клиента, пробор можно провести чуть ближе ко лбу или же чуть дальше. Эти волосы темени разделить прямым или косым пробором и гладко уложить по сторонам головы. Внизу на затылке укрепить их невидимками крест-накрест.

 

2. Волосы затылка разделить проборами зигзагообразно на четыре части. Волосы каждой части расчесать и свести в хвост. Получим четыре хвоста. Каждый хвост снизу начесать и сверху пригладить. Можно для получения чётких прядей на каждый хвост надеть сеточку-паутинку или обработать каждую прядь спреем (укладывать без сеточки). Каждый хвост уложить объёмными фигурами в виде завитков, полутрубочек и локонов. Надёжно крепить невидимками к волосам.

       
 
   
 


3. Укладку хвоста начинать с образования воздушной трубочки (крепить невидимками). Оставшуюся прядь перегнуть в полутрубочку и тоже укрепить невидимкой. Конец пряди уложить в трубочку и укрепить внутри двумя невидимками. По этому принципу уложить все хвосты. Прочно укрепить невидимками и шпильками.

 

4. Пряди, уложенные по сторонам головы, тоже уложить в низу затылка в виде объёмных завитков, используя естественное направление волос. Если не надеты сеточки на волосы, то всё обработать средством сильной фиксации.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ "БАНТ".

 

 

Причёска выполняется из волос длиной ниже плеч.

 

 

 
 


1. Волосы делят на две части пробором от уха до уха. Ниже пробора волосы сводят в хвост. Хвост делят на 2-3 пряди и снизу начёсывают их. К основанию хвоста крепят невидимкой две сеточки в цвет волос.

 
 

 

 


2. Выше пробора волосы обрабатывают вокруг основания хвоста.

 

 
 


3. Крепят шпильками и невидимками. Свободный конец жгута распускают в прядь, начёсывают снизу, верх выравнивают, разглаживают и формируют половину банта. Внутри бантовую петлю крепят невидимками к волосам.

 
 

 


4. Вторую часть банта формируют из хвоста затылка. Разглаживают его внешнюю сторону, начёсывают внутри, надевают сетку и укладывают ещё половину банта.

 
 

 


5. Конец пряди выводят вверх и укладывают поперёк банта, крепят невидимками.

 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ НА ОСНОВЕ УКЛАДКИ ВОЛОС ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.

Причёска выполняется на волосах длиной от 15 до 35 см.

В зависимости от длины волос, типа лица заранее продумывается расположение волн на волосяном покрове головы.

 
 


1.Влажные волосы, смоченные фиксирующем составом (пенка, гель), тщательно расчёсываются в направлении от лица комбинированной расчёской. Первую волну выполняют на фронтально-теменной зоне.

 

Волосы расчёсывают по движению волны. Для формирования первого крона круглой волны зажимают средним пальцем левой руки, затем сдвигают расчёску влево на 2-3 см., фиксируют указательным пальцем. И сдвигают вправо. Вычёсывают волну круглой формы и завершают её вторым кроном.

 
 


2. После второй волны на фр. теменной и теменной зоне приступают к выполнению большой волны круглой формы на верхней и средней затылочной зоне формируют первый крон, волосам придают задуманное движение и завешают волну выполнением второго крона.

 

3. После выполнения большой круглой волны верхне-затылочной зоны выполняют укладку волос холодным способом, небольшой волной овальной формы в нижне-затылочной зоне.

 

4. После выполнения укладки волос холодным способом, кроны волн тщательно фиксируются при помощи маленьких шпилек, затем аккуратно надевают тонкую сетку для волос и просушивают волосы.

 

5. Завершающим этапом в создании причёски, на основе укладки волос холодным способом, является начёс и тупировка элементов волны, и вычёсывание волн, в соответствии с рисунком укладки волос холодным способом. Затем волны прорабатываются рельефной и перьевой (нижне-затылочная зона) укладками.

 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ СО СКУЛЬПТУРНЫМИ ЛОКОНАМИ.

 

 
 


Выполнение причёски начинаем с разделения волос на зоны. Затылочную зону делим диагональным пробором приблизительно на одинаковые зоны. Закрепляем эти 2 зоны резинками.

 

1. Волосы в нижне-затылочой зоне начёсываем и укладываем в виде тугого валика и закрепляем шпильками.

 

 

2. Волосы верхне-затылочной зоны начёсываем плотно и укладываем в форме полумесяца на ребро.

 

3. Волосы теменной и височно-боковых зон укладываем при помощи лака в скульптурные локоны (воздушные) и фиксируем каждый локон зажимом.

 

 

По истечению времени выдержки сухие локоны раскручивают на поддерживающие элементы в свободном стиле. С учётом создаваемого силуэта.

 

 

Другой вариант укладки локонов можно осуществляться с помощью фольги и парикмахерских утюгов.

 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПЛЕТННИЯ.

 
 


1. Проводим горизонтальный пробор через верхнюю границу средне-затылочной зоны и выделяем зону плетения. Косу начинаем заплетать в центральной части горизонтального пробора. Разделяем квадратами = 1.5 см и первую косу заплетаем в центре, затем первый ряд. Следующее разделение выполняем в шахматном порядке. Заплетаем всю зону, оставляя волосы по краевой линии и завязываем в хвост.

 

 

2. Оформляем волосы затылочной зоны из хвоста. Выполняем элементы: два локона плоских, локон из шести прядей косы и отдельную прядь на нижнем затылке.

 

 
 

 


3. Переходим к оформлению теменной и височно-боковых зон. На теменной зоне выполняем два плоских локона, элемент "веер", а заплетаем жгутами и закрепляем в виде "каракуля". В заключении работы, закрываем прядью горизонтальный пробор оставленный на правом виске. Причёску необходимо зафиксировать лаком и удалить лишние невидимки и шпильки.

 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ ИЗ ВАЛИКОВ, ЖГУТИКОВ, ПУЧКОВ И КАРАКУЛЯ.

 

Причёска выполняется на волосах длиною ниже плеч.

 

 

1. Волосы хорошо прочесать. Сначала выделить по центру затылка двумя проборами, прядь 4-5 см. Начать снизу. Туго скручивать прядь в валик, подправляя и выравнивая его острым концом расчёски. Скрученную прядь крепят на макушке в месте перехода пряди из валика в жгутик. Жгутик закрепить не сильно, но ровно, без образования каракулевых завитков, и временно подколоть на валик зажимом.

 

 

2. Затем прочесать 2-е, 3-и и т.д. проборы, пряди закрутить валиками, аккуратно подправляя их концом расчёски и крепя невидимкой на макушке у основания жгутика.

 
 

 


3. Таким же способом скрутить пряди на висках и надо лбом. Продумайте сначала, сколько расположить прядей надо лбом и на висках, чтобы причёска хорошо, элегантно смотрелась.

 

 
 


4. Концы прядей сверните спокойным жгутиком и переплетите между собой, продёргивая, как бы друг в друга, жгутики, крепя их невидимками или шпильками.

 

 

5. Концы жгутиков, продёрнутые в петли, соберутся в центре макушки. Если волосы очень длинные, то жгутики располагают в виде каракулевого пучка. Можно концы подогнуть внутрь колечком и расположить кочки из волос в центре макушечной зоны, закрепить. Всю конструкцию жёстко фиксировать на голове шпильками и лаком

 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИЧЁСКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЬЁМА.

 

Причёска рекомендуется для длинных, не очень густых волос.

 
 


1. Все волосы сводят в хвост на темени или макушке, крепят резинкой. Надо лбом у правого глаза или по центру оставить прядь, не включённую в хвост, для оформления лицевой части причёски.

 

2. У основания хвоста поместить два дополнительных приспособления для увеличения объёма из поролона в виде "бублика".

 

3. Сам хвост, пропустить через отверстие приспособления из поролона, разделить на несколько прядей, которыми по контуру закрыть приспособление из поролона. Оставляют небольшую прядь в центре "бублика". Двумя резинками волосы прикрепляют к приспособлению из поролона.

 
 


4. Концы прядей волос, покрывающих приспособление из поролона, укладывают вокруг пирамиды из "бубликов" в виде петель. Формируют из волос 4-5 прядей и укладывают у основания нижнего "бублика", делят на 4-6 тонких прядей, скручивают их туго в жгутики и распределяют в виде воздушных тонких украшений между крупными петлями из волос.

 

5. Концы жгутиков закручивают в улитку или другие узоры и фиксируют на голове. В процессе укладки волосы обрабатывают средством фиксации (гель, мусс, лак). Прядь, оставленную надо лбом, расчёсывают, укладывают красиво на сторону и придают концам волос форму бахромы, сосулек, метёлок, гармонирующую с внешностью человека.

 

Всё фиксируется лаком.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 

Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 1984 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.