Лекции.Орг


Поиск:




Коммуникационный компонент общения

Виды общения

Общение чрезвычайно многогранно. Существует несколько его видов.

1. Межличностное и массовое. Межличностное общение – непосред­ственные контакты людей в группах или парах, постоянных по со­ставу участников. Массовое общение – это множество непосред­ственных контактов незнакомых людей, а также коммуникация, опосредованная различными средствами массовой информации.

2. Межперсоналъное и ролевое. В первом случае участниками общения выступают конкретные личности, обладающие специфическими индивидуальными качествами, которые раскрываются в про­цессе общения и организации совместных действий. При ролевой коммуникации ее участники представляют собой носителей определенных ролей (покупатель – продавец, учитель – ученик, на­чальник – подчиненный). Тогда человек лишается определенной спонтанности своего поведения, поскольку те или иные его шаги, действия диктуются исполняемой ролью. В процессе такого общения человек проявляет себя уже не как индивидуальность, а как некоторая социальная единица, выполняющая определенные функции.

3. Доверительное и конфликтное. Первое отличается тем, что в его ходе передается особо значимая информация. Доверительность – существенный признак всех видов общения, без чего нельзя осуществлять переговоры, решать интимные вопросы. Конфликтное общение характеризуется взаимным противостоянием людей, выражениями неудовольствия и недоверия.

4. Личное и деловое. Личное общение – это обмен неофициальной информацией. Деловое – процесс взаимодействия людей, выполняющих совместные обязанности или включенных в одну и ту же деятельность.

5. Прямое и опосредованное. Прямое (непосредственное) – исторически первая форма общения людей друг с другом. На его основе в более поздние периоды развития цивилизации возникают различные виды опосредованного общения. Это – взаимодействие при помощи дополнительных средств (письма, аудио- и видеотехники).

Психологическая структура общения

Общение имеет свою структуру и включает в себя мотивационно-целевой, коммуникационный, интерактивный и перцептивный компоненты.

Коммуникационный компонент общения.

В узком смысле слова, представляет собой обмен информацией между общающимися индивидами. В ходе совместной деятельности, люди обмениваются между собой различными мнениями, интересами, чувствами и т. д. Все это и составляет процесс обмена информацией, которому присущи следующие особенности:

· если в кибернетических устройствах информация только передается, то в условиях человеческого общения она еще и формируется, уточняется, развивается;

· в отличие от простого обмена информацией между двумя устройствами в общении людей проявляется и отношение их друг к другу;

· характер обмена информацией между индивидами определяется тем, что посредством используемых при этом системных знаков партнеры могут влиять, оказывать взаимное воздействие на поведение друг на друга;

· коммуникативное влияние как результат обмена информацией возможно лишь в том случае, когда человек, направляющий информацию (коммуникатор), и человек, принимающий ее (реципиент), обладают единой или сходной системой кодификации или декодификации. В обыденном языке это значит, что люди «говорят на одном языке».



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 6. Биосфера и ее влияние на геологические процессы | Общие компетенции, рекомендуемые к оцениванию
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1703 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Даже страх смягчается привычкой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1439 - | 1288 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.