Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Пример заполнения договора купли-продажи



ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ № 120/КО

 

г.Москва 07.06.1010г.

 

ООО «Заря», именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице Генерального директора Кожевникова Павла Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Янарин", именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице Генерального директора Листовой Ирины Генадьевны действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", а индивидуально - "Сторона", заключили настоящий договор купли-продажи оборудования (далее по тексту - "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с "Договором" "Продавец" обязуется передать оборудование (далее по тексту «Товар»), в собственность "Покупателю", а "Покупатель" обязуется принять и оплатить "Товар" в порядке и сроки, указанные в "Договоре".

1.2. Передаваемый по "Договору" "Товар" должен находиться в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемому оборудованию, используемому для производственных, коммерческих и иных целей в соответствии с конструктивным назначением "Товар" соответствующим действующим в Российской Федерации стандартам и техническим условиям.

1.3. "Продавец" гарантирует, что на момент заключения "Договора", "Товар" принадлежит "Продавцу" на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога, не обременено правами третьих лиц.

1.4. Качество "Товара", передаваемого по "Договору", соответствует действующим в Российской Федерации стандартам и техническим условиям. "Продавец" гарантирует "Покупателю" нормальную работу продаваемого "Товара" при условии соблюдения "Покупателем" инструкций по его технической эксплуатации и проведения необходимых ремонтных работ.

2. Срок действия договора

2.1. "Договор" вступает в силу с момента подписания и действует до окончании срока гарантийных обязательств, указанных в п.6.1, 6.2, 6.3, 6.4 настоящего "Договора".

2.2. Если одна из сторон в срок до истечения срока действия настоящего «Договора» не заявит о намерении его расторгнуть, то настоящий договор пролонгируется на аналогичный период на тех же условиях.

3. Права и обязанности сторон

3.1. "Продавец" обязуется:

3.1.1. Передать "Покупателю" "Товар" в порядке и на условиях "Договора".

3.1.2. Передать "Покупателю" "Товар", являющийся собственностью "Продавца", полностью свободное от прав третьих лиц, не состоящее в споре и под арестом, не являющийся предметом залога и т.п.

3.1.3. Одновременно с "Товаром" передать "Покупателю" принадлежности "Товара", а также относящиеся к нему документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные "Договором" и законодательством.

3.1.4. "Товар" должен быть упакован в стандартную упаковку, обеспечивающую сохранность "Товара" при выполнении транспортных операций и хранении, а также защищающую от атмосферных воздействий.

3.1.5. Своими силами и за свой счет в течение гарантийного срока устранить недостатки (осуществить ремонт) "Товара", не подлежащего использованию в соответствии с предназначением, в течение 15 рабочих дней со дня обращения "Покупателя". В случае невозможности устранения недостатков, либо возникновения таких недостатков три и более раз, "Продавец" обязан в течение 15 дней со дня обращения "Покупателя" заменить такой "Товар" "Покупателю" на надлежащий.

3.2. "Покупатель" обязуется:

3.2.1. Принять "Товар" по количеству, качеству, ассортименту и комплектности в соответствии с условиями "Договора".

3.2.2. Оплатить стоимость "Товара" в порядке и в сроки, установленные "Договором" и в соответствии с отгрузочными документами.

3.2.3. В течение семи календарных дней со дня получения "Товара" уведомить "Продавца" о несоответствии "Товара" по количеству, качеству, комплектности, принадлежностям (в том числе наличию необходимых документов), условиям "Договора".

3.3. "Продавец" вправе:

3.3.1. По своему выбору потребовать оплаты "Товара" либо отказаться от исполнения "Договора", если "Покупатель" в нарушение "Договора" отказывается принять и/или оплатить "Товар".

3.3.2. Приостановить передачу "Товара" до полной оплаты всего ранее переданного "Товара" по "Договору".

3.4. "Покупатель" вправе:

3.4.1. Отказаться от "Товара", если "Продавец" не передает или отказывается передать "Покупателю" в четырнадцатидневный срок со дня обращения "Покупателя" относящиеся к "Товару" принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с условиями "Договора".

3.4.2. Отказаться от исполнения "Договора", если "Продавец" отказывается передать "Покупателю" проданный "Товар".

3.4.3. При передаче "Продавцом" "Товара" ненадлежащего качества, в соответствии с условиями "Договора", потребовать по выбору "Покупателя":

- соразмерного уменьшения покупной цены

- безвозмездного устранения недостатков "Товара"

3.4.5. В случае существенного нарушения "Продавцом" требований к качеству "Товара" (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) по выбору "Покупателя":

- отказаться от исполнения "Договора" и потребовать возврата уплаченный за "Товар" денежной суммы

- потребовать замены "Товара" ненадлежащего качества товаром, соответствующим условиям "Договора"

3.4.6. В случае передачи некомплектного "Товара" по своему выбору потребовать от "Продавца":

- соразмерного уменьшения покупной цены;

- доукомплектования товара в четырнадцатидневный срок со дня получения "Продавцом" указанного требования.

4. Порядок передачи оборудования

4.1. Место передачи "Товара": склад/офис «Покупателя».

4.2. "Товар" до места передачи доставляется силами и за счет "Продавца".

4.3. Риск случайной гибели или случайного повреждения "Товара" переходит на "Покупателя" с момента, когда "Продавец" передал "Товар" "Покупателю" в порядке, предусмотренном "Договором".

4.4. Право собственности на "Товар" по "Договору" возникает у "Покупателя" со дня получения "Товара" "Покупателем".

4.5. "Товар" должен быть передан "Покупателю" в соответствии с условиями "Договора" в течение десяти рабочих дней со дня осуществления "Покупателем" платежа, предусмотренного в п. 5.1 "Договора.

4.6. Подтверждение факта передачи "Товара" по настоящему «Договору» Стороны фиксируют подписанием товарной накладной ТОРГ-12, либо актом приема-передачи, составленного в 2-х одинаковых экземплярах, а также «Продавец» передает «Покупателю» надлежащим образом оформленную счет-фактуру.

5. Порядок расчетов

5.1. Оплата стоимости товара, по настоящему договору осуществляется стопроцентной предоплатой в течении трех рабочих дней с момента подписания соответствующего приложения к настоящему «договору» и получения счета «Покупателем».

5.2. Способ оплаты по "Договору": перечисление "Покупателем" денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет "Продавца". При этом, обязанности "Покупателя" в части оплаты по "Договору" считаются исполненными со дня зачисления денежных средств банком "Продавца" на счет "Продавца".

6. Гарантийные обязательства

6.1. Гарантийный срок, то есть срок в течении которого "Продавец" обязуется выполнять гарантийное обслуживание на поставляемый товар, устанавливаемый производителем данного товара.

6.2. Срок гарантийного обслуживания исчисляется с даты продажи Товара. Документом, подтверждающем дату продажи оборудования является подписанная сторонами накладная.

6.3. "Продавец" обязуется выполнять гарантийный ремонт, в случае возникновения в течении гарантийного срока неисправностей "Товара" не более чем за семь рабочих дней, кроме случаев, описанных в п. 6.4.

6.4. В случаях неисправностей, для выявления причин которых требуется длительная диагностика Оборудования, "Продавец" оставляет за собой право продлить срок выполнения гарантийного ремонта до 14 дней.

6.5. При отсутствии на складе Изготовителя необходимых для выполнения гарантийных обязательств комплектующих Изготовитель и Продавец оставляют за собой право предложить для замены другие эквивалентные (или лучшие) по техническим характеристикам комплектующие, с учетом требований совместимости с программным обеспечением, которое находилось в эксплуатации на момент возникновения неисправности. Ответственность за работу Товара, в том числе убытки, несет Продавец.

6.6. Гарантийный срок продлевается на время нахождения Товара в ремонте.

6.7. Гарантия на замененные компоненты прекращается вместе с гарантией на Товар

7. Ответственность сторон

7.1. Применимым правом по "Договору" является право Российской Федерации.

7.2. "Стороны" несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по "Договору" в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Основания и порядок расторжения договора

8.1. "Договор" может быть расторгнут: по соглашению "Сторон", а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из "Сторон" по основаниям, предусмотренным законодательством.

8.2. Расторжение "Договора" в одностороннем порядке производится только по письменному требованию "Сторон" в течение семи календарных дней со дня получения "Стороной" такого требования, при условии передачи оплаченного Покупателем Товара.

9. Разрешение споров из договора

9.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из "Договора" является для "Сторон" обязательным.

9.2. Претензионные письма направляются "Сторонами" нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению "Сторон", указанным в п. 12 "Договора".

9.3. Направление "Сторонами" претензионных писем иным способом, чем указано в п. 9.2 "Договора" не допускается.

9.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет десяти рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

9.5. Споры из "Договора" разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством в Арбитражном суде г. Москвы.

10. Форс-мажор

10.1. "Стороны" освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по "Договору" в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, войны, действий органов государственной власти или других действий непреодолимой силы, которые стороны не могут предотвратить.

10.2. "Сторона", которая не может выполнить обязательств по "Договору", должна своевременно, но не позднее десяти календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую "Сторону", с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

10.3. "Стороны" признают, что неплатежеспособность "Сторон" не является форс-мажорным обстоятельством.

11. Прочие условия

11.1. "Стороны" не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста "Договора" полностью соответствует действительному волеизъявлению "Сторон".

11.2. Вся переписка по предмету "Договора", предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения "Договора".

11.3. "Стороны" признают, что если какое-либо из положений "Договора" становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения "Договора" обязательны для "Сторон" в течение срока действия "Договора".

11.4. "Договор" составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из "Сторон".

12. Адреса и реквизиты сторон

Поставщик Покупатель

ООО «Заря» ООО «Янарин»

Юр.адрес: 107258, г. Москва, Юр.адрес: 117280, г. Москва,

ул. Вокзальная, д.15 ул.Красносельскаяд. 41

Почтовый адрес: 107258, Почтовый адрес: 117280,

г. Москва, ул. Вокзальная, 15 г. Москва, ул. Красносельская д. 41

тел./факс (495) 100 00 00

ИНН/КПП 7719561255 /771901321 ИНН/КПП 7720000052/772102315

р/с 40702810200070011021 р/с 30101810100000000900

в ОАО "Стройсвязьбанк" г. Москва в «Барклайз Банк» (ООО), Москва

к/с 30101820500000001012 к/с 40702728524000000092

БИК 044525320 БИК 046568998

 

Генеральный директор Генеральный Директор

 

__________/Кожевников П.С./ ___________/И.Г.Листова/

 

Список литературы

ФЗ от 07 августа 2001 г. № 120-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "об акционерных обществах" // Собрание законодательства РФ от 13 августа 2001. № 33 (часть 1). Ст. 3423.

ФЗ от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" // Собрание законодательства РФ от 27 июля 1998. № 30. Ст. 3611.

ФЗ от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственность" // Собрание законодательства РФ от 16 февраля 1998. № 7. Ст. 785.

ФЗ от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" // Собрание законодательства РФ от 01 января 1996. № 1. Ст. 1.

ФЗ от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ "Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая" // Собрание законодательства РФ от 05 декабря 1994 № 32. Ст. 3301.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 апреля 1997 г. № 4/8 "О некоторых вопросах применения Федерального Закона "Об акционерных обществах" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1997. № 6.

Жилинский С.Э. Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности). – М.: Норма, 2006 – С. 264

Кузнецов А. Новое в порядке регистрации юридических лиц. // Экономика и жизнь, 2003, № 7 – С. 24

Гущин В. Российское предпринимательское право. – М.: Юнити, 2006 – С. 173





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 5903 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. III. Примеры придворных воззрений в Германии
  2. Quot;Вы мне — примером" Л. Пантелеев
  3. V. Литературные примеры отношения буржуазной интеллигенции к придворным
  4. А этот пример можно использовать учителям для переориентации поведения детей в школе. В него тоже вошли все Пять последовательных шагов
  5. А) предмет договора
  6. Августа 1792 г. Законодательное собрание во Франции отрешило короля Людовика XVI от власти и заключило его в тюрьму. Это пример проявления санкций
  7. Актуальный пример разработки программы в случае моббинга
  8. Анализ эффективности государственной политики в сфере регулирования естественных монополий в условиях экономического кризиса 2015 года (на примере Санкт-Петербурга)
  9. Арифметические примеры для 6го занятия
  10. Арифметические примеры для 8го занятия
  11. Ароматическое строение; энергия резонанса (сопряжения) на примерах: бензол, нафталин, гетероциклические соединения
  12. Архив сторонней организации– компания, предоставляющая услуги по хранению документов, на основании заключенного Договора между Банком и организацией


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.