Роторные и молотковые дробилки
Лекции.Орг

Поиск:


Роторные и молотковые дробилки




Роторные дробилки применяются для дробления малоабразивных горных пород средней прочности (известянков, доломитов,, мергелей и т.п.) с крупностью исходных кусков от 100 до 1100 мм. По технологическому процессу различают роторные дробилки крупного, среднего и мелкого дробления. Главные параметры: размеры ротора — его диаметр, и длина.


Рабочим органом дробилки является ротор 1 с жестко закрепленными на нем билами 2. Загружаемый в дробильную камеру, ограниченную лобовой 3 и боковыми 4 стенками станины, отражательными плитами 7 и 11 и ротором, материал разрушается ударом по нему бил при вращении ротора. Размер разгрузочной щели регулируют тягами 5 и 10, на которые надеты пружины 6 и 9, позволяющие отражательным плитам отклоняться при попадании в зону разгрузки недробимых предметов.

По сранению с щековыми и конусными дробилками роторные дробилки имеют меньшую массу и габариты, просты по устройству, менее чувствительны к перегрузкам, более производительны и обеспечивают выход щебня кубообразной формы. Основной недостаток — малый ресурс бил.

Производительность роторных дробилок:

Молотковые дробилки применяют для дробления пород средней прочности, а также мягких материалов (шлака, гипса, мела и т.п.) с размерами исходных кусков от 150 до 600 мм. Они отличаются от роторных дробилок ударными органами - шарнирно закрепленными на роторе молотками вместо бил и менее жестким ударом по дробимому материалу





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 480 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.