Это уже не случайный бунт взбешённого раба, это присяга мудреца на верность своим богам!
Лекции.Орг

Поиск:


Это уже не случайный бунт взбешённого раба, это присяга мудреца на верность своим богам!




Закат христианства

Язычество никогда не умирало, несмотря на самые жестокие гонения. За всё время существования христианства на Руси церковью издавались различные "Поучения против язычества", которые проводились в жизнь. Волхвов разрубали и распиливали пилами пополам, подвешивали за ребра на крюках и жгли на кострах. Церковь сурово расправлялась со своими противниками и требовала того же от светской власти.

Hовгородского обрезанного архиерея Луку Жидяту, жившего в XI веке, летописец называет "звереядивым". "Сей мучитель, –говорит летописец, – резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям". Церковных противников иногда сжигали в раскаленных железных котлах, но всё тщетно.

Всё тщетно потому, что язычество продолжало и продолжает жить в наших душах, в наших обычаях.Доказательства? Сколько угодно.

Спросите себя, почему нельзя здороваться за руку через порог?

Почему на сводьбе разбивают тарелку? А почему, вселяясь в новый дом, в него сначала впускают кота? А литература? А заговоры? А народные праздники? А компьютерные игры? Возьмите любую приключенческую книгу, возьмите любую приключенческую компьютерную игру. Какие там персонажи чаще упоминаются? Христианские или языческие?

Возьмите любой народный заговор, народный фольклор, народные сказки. Там что, кишмя кишат христианские "святые" или там все-таки чаще упоминается сама матушка-Природа? Это уже очень о многом говорит. И кто-то после этого говорит, что язычество не органично людям? За тысячу лет господства на Руси христианство ничего не добилось в душах людей. Это полное поражение.

Это неспособность христианства сохраниться в душах людей. Единственная "польза" от привозного христианства – это нынешнее плачевное состояние русского народа. Пора эту жидохристианскую червоточину раз и навсегда затыкать.

Все перечисленные обычаи как раз оттуда, из глубины языческих времен. Там, в этом загадочном и интересном мире коренится наше мировоззрение. Его ничем не вытравить.

РОД вечен. Сколько времени будет существовать язычество – столько времени оно и будет выстраивать отношения со своими Старшими Силами. В языческом обращении к родовому началу, стремящемуся к расширению, содержится вечный потенциал. И эта сила выведет к дальним берегам.

Язычество в современном мире началось как культурно-религиозное движение. Заканчиваются сумерки богов. Ночь Сварога подходит к концу.

Наше время – это время первых проблесков заря языческого возрождения. Не дать им погаснуть и обратиться в ничто – наша задача. Задача всех, кто идет по зову памяти родовой. Языческое движение сегодня еще весьма молодо и хрупко. Надо заявлять о себе и вести тотальное наступление во имя своего существования. Это можно сделать разными путями. И через распространение языческой литературы, и через простое общение между людьми, и через проведение обрядов и праздников. Язычество имеет полное право заявить о себе!





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 242 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.