Из книги "Ученые рассказывают о вере".
Лекции.Орг

Поиск:


Из книги "Ученые рассказывают о вере".





P 268


Вот как он это почувствовал: " В моей памяти навсегда остался тот день, когда я стал на колени и начал молиться. Я просил Бога явить Свою любовь, просил Его, чтобы Он ради Христа простил мои грехи, чтобы сделал меня одним из Своих детей.


Произошло чудо: вскоре после молитвы (я молился совершенно искренне) я почувствовал любовь Господа и ощутил, как шоры, мешавшие мне видеть истину, спали с моих глаз.


У меня нет слов, чтобы описать радость, переполнявшую в ту минуту моё сердце. Никогда, никогда раньше я не испытывал ничего подобного. Я знал, что Бог возлюбил меня во Христе и сделал меня Своим возлюбленным сыном. С тех пор чтение Библии стало для меня огромным удовольствием - я не мог оторваться от её захватывающих страниц. Она стала Книгой, в которой содержалась абсолютная истина. Иисус Христос, казалось, вдохнул в меня новую жизнь. Это чудо настолько потрясло меня, что с тех пор я не могу удержаться и рассказываю всем, что сделал для меня Христос. Всё утратило былой смысл. Единственно важным для меня стало служение Богу. Во всем, что я делал или говорил, самым главным был Он".


Другой ученый- математик, женщина, рассуждала так: " Я в своей науке постоянно имею дело с чистыми абстракциями, предметами неосязаемыми . Но я никогда не сомневалась, например, в свойствах числа 2. Если так, то почему я сомневаюсь в существовании Бога? Разве то обстоятельство, что Он невидим и неосязаем, доказывает обратное? И я решила, что должна верить в Бога, и обратилась к Нему с молитвой.


И Бог наградил мои поиски уверенностью в Его существовании. Это чувство невозможно описать словами. Это нельзя объяснить, и оно совершенно не похоже на обонятельные, вкусовые и зрительные ощущения. Скорее всего оно представляет собой маленькую частицу Самого Бога, которую Он даёт нам - духовно и интеллектуально - чтобы отрицать существование Бога стало для нас так же нелепо, как отрицать собственное существование.


Неожиданно все дурные поступки, совершенные мной в жизни, отчетливо встали перед моими глазами суровыми обвинителями. Я надолго задумалась, погибну ли я вместе с остальной Вселенной, когда вернётся Христос? Я очень боялась, что, когда после смерти увижу Бога, Он покажет мне что-то вроде видеозаписи всей моей жизни и заставит меня ее просмотреть, чувствуя на себе Его осуждающий взгляд. При мысли о порожденном мною зле, я содрогнулась, поняв, что оно послужит причиной моего приговора к вечным страданиям. Я стала просить Бога о прощении, умоляя Его смилостивиться надо мной ради Иисуса Христа, Который умер во имя моего спасения. Произошло чудо! Я снова мысленным взором окинула всю свою жизнь и на этот раз увидела, что в видеозаписи осталось только хорошее. Бог стёр с неё мои дурные поступки. Я почувствовала, что Он где-то рядом, совсем близко ко мне. Я будто услышала, как Он благодарит меня за то доброе, что я успела совершить в моей жизни. И все же я внутренне сопротивлялась этому, произнося слова: "Это несправедливо. В своей жизни я делала не только добро, но и зло". И тогда Бог снова указал мне на запись, как бы говоря: "Я не вижу никакого зла. Иисус изменил содержимое записи". Так вот почему умирали мученики за веру. Так же, как я, они пришли к выводу, что глупо отрицать Бога лишь потому, что Он незрим." (Из книги "Учёные рассказывают о вере").


P 269

Библия говорит: "Всякий грех и хула простится человекам; а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем" (Мат.12:31-32).


Что же это значит? Всякий грех простится - значит: самый страшный грех, даже убийство, будет прощён. Что же может быть страшнее? Что такое хула на Духа?


Грех, который не простится есть тот, "если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех" (Евр.10:26). "Всякий, преступающий учение Христово и не прибывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.9). "Ибо, если избегши скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши вернуться назад от преданной ими святой заповеди" (2Пет.2:20).


Таким образом, любой грех человеку после молитвы-покаяния будет прощён, но если человек после этого ничего не изменит ни в своей жизни, ни в себе самом, и продолжит делать всё те же грехи - это будут грехи, за которые он будет сам отвечать перед Богом. "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти"(1Иоан.5:16). "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нём Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нём?" (1Цар.2:25). "Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать" (Иер.15:6). Познавши Бога и продолжая грешить также, как и до молитвы покаяния, человек совершает грех против Бога. Мы все - грешники, и как бы мы того ни хотели, но не грешить мы не можем: мы раздражаемся на окружающих, на детей, иногда гневаемся, иногда судим о человеке превратно, иногда забываем помочь ближнему, иногда врём и пр. Однако грех против Бога - это несоблюдение Его 10 заветов (все заветы - в конце книги) . Если человек будет продолжать грешить против этих заветов, он прощён не будет.


Если Вам трудно по какой-то причине держаться какой-либо из заповедей, просите помощи у Яхшуа. Вполне вероятно, что ваше сознание контролируется одним из демонов. Чистосердечно покайтесь за грех и просите Его о помощи. Он знает Ваши проблемы, но поможет Вам только, если Вы попросите об этом. Не забывайте, что правитель этого мира сегодня - дьявол. Бог откликается на просьбы людей, но по Своей воле в жизнь человечества не вмешивается. Чтобы не свернуть с прямого пути, просто не забывайте "ходить по Божьим законам и не ходить вслед сердца и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству" (Чис.15:3). Не давайте грешному желанию поработить Вас. Вовремя уведите ваши глаза и мысли от объекта греха. И не будьте, как нерадивый слуга, который зарыл свой талант в землю (Мат.25:15), ибо "вера без дел мертва есть" (Иаков 2:17). Старайтесь достойно распорядиться полученным вами знанием: помогите другим спасти свою душу.


В заключение я приведу историю неизвестного автора, которая появилась на интернете совсем недавно.


Богатый человек и его сын любили собирать редкие картины. Они имели всё в их коллекции: от Пикассо до Рафаэля. Они любили сидеть вместе и рассматривать великолепные произведения искусства. Когда вспыхнул Вьетнамский конфликт, сын ушёл на войну. Он был очень храбр и умер в сражении при спасении другого солдата. Отец был уведомлён о смерти своего единственного сына и глубоко переживал утрату. Через несколько месяцев, как раз перед Рождеством, кто-то постучал в дверь. Это был молодой человек с большим пакетом в руках.


Он сказал: "Сэр, Вы не знаете меня, но я - тот солдат, за кого Ваш сын отдал свою жизнь. Он спас много жизней в тот день, и он нёс меня в безопасное место, когда пуля сразила его прямо в сердце. Он умер мгновенно. Ваш сын часто говорил о Вас, и Вашей любви к искусству, - молодой человек передал ему пакет. - Я знаю, что это не много. Я действительно - небольшой художник, но я думаю, что ваш сын хотел бы, чтобы Вы имели это".


Отец открыл пакет. Это был портрет его сына, написанный молодым человеком. Он смотрел в страхе на экспрессию, с которой солдат ухватил индивидуальность его сына в живописи. Отец не мог оторваться от глаз сына на портрете, и из его собственных глаз хлынули слёзы. Он поблагодарил молодого человека и предложил плату за картину. "О, нет, сэр, я никогда не смогу возместить то, что ваш сын сделал для меня. Это - подарок".

P 270

Отец повесил портрет на самом видном месте. Каждый раз, когда кто-то посещал его, он показывал им сначала портрет его сына, и только позже - свою коллекцию известных картин.


Несколькими месяцами позже человек умер, и был объявлен большой аукцион его картин. Много влиятельных людей собрались, возбужденные возможностью купить какую-нибудь для своих коллекций. На платформе стояла картина сына. Аукционист стукнул молоточком: "Мы начнём аукцион с этой картины сына. Кто предложит цену за эту картину?". Сзади с места кто-то выкрикнул: "Мы хотим видеть известные картины. Пропустите эту!". Но аукционист упорствовал: "Какие будут предложения за эту картину? Кто начнёт предложение цены? $ 100, $ 200?!".


Другой голос закричал сердито: "Мы пришли не для того, чтобы видеть эту живопись. Мы пришли, чтобы видеть Ван Гога, Рембрандта. Давайте реальные предложения!". Но тем не менее аукционист продолжал: ""Сын"! "Сын"! Кто будет брать "Сына"?". Наконец от самой задней части комнаты послышался чей-то голос. Это был давний садовник человека и его сына. Он крикнул: "Я дам $ 10 за картину!". Будучи бедным человеком, это было всё, что он мог позволить себе.

- "Мы имеем $ 10, кто предложит 20?"

- "Дайте её ему за $ 10! Давайте смотреть мастеров!".

- "$ 10 - предложение, разве кто-нибудь не предложит $ 20?".

Толпа начинала сердиться. Они не хотели картину сына. Они хотели более достойных инвестиций для их коллекций. Аукционист стукнул молоточком: "$ 10- раз, $ 10 - два, $ 10 - три . Продано за $ 10!".

Человек, сидящий во втором ряду, нетерпеливо закричал: "Ну, теперь давайте же, наконец-то, приступим к коллекции!". Аукционист положил его молоточек: "Мне жаль, аукцион закончен".

- "А как же другие картины?!"

- "Сожалею. Когда я был вызван, чтобы провести этот аукцион, мне было передано желание умершего. Согласно соглашению я не мог разгласить его до этого момента. Только картина сына была на аукционе. Кто купил бы эту картину унаследовал бы полное состояние, включая все картины. Человек, кто взял "Сына", получает всё".


Бог дал нам Его Сына 2,000 лет назад, чтобы Он умер на кресте за нас. Подобно предложению аукциониста Его сообщение сегодня: Сын, Сын, кто возьмёт Сына? Поскольку Вы видите, кто берёт Сына - получает всё.


Возьмёшь ли ты Сына? Сможешь ли, претерпев все насмешки и издевательства мира, остаться верным Ему? Так же, как Он оставался верен тебе до самого конца. Если ты хочешь этого, у Бога есть для тебя План. Всё, что обещал Бог через пророков, Он исполнил в точности. У нас нет ни малейшего повода думать, что Бог изменит Своё обещание, данное человечеству: праведник будет счастливо жить в мире Бога вечно, не зная ни горя, ни болезней, ни смерти, ни проблем и разочарований.

Но "Царство небесное силою берётся"(Мат11:12). "Претерпевший до конца" получит всё.





Дата добавления: 2018-10-15; просмотров: 76 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.