Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Изменения законодательства о контрактной системе.



Загрузка...

1.1. Введены новые требования к операторам электронных площадок (далее – ОЭП):

В соответствии с Законом ОЭП должны:

- быть непубличными хозяйственными обществами, в уставном капитале которого доля иностранцев не более чем 25%;

- владеть электронной площадкой (программно-аппаратными средствами);

- быть включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень операторов электронных площадок.

Правительством Российской Федерации устанавливаются единые требования к ОЭП, такие как, например, требования к взаимодействию с ЕИС, иными государственными информационными системами; технические требования к программно-аппаратным средствам, включая требования к обеспечению защиты информации, и др.

Правительство Российской Федерации утверждает перечень ОЭП, а также перечень операторов специализированных электронных площадок.

Правительством Российской Федерации может быть установлено право ОЭП, операторов специализированных электронных площадок взимать плату за участие в электронной процедуре, закрытой электронной процедуре с участника соответствующей процедуры, в том числе порядок ее взимания, а также определены предельные размеры такой платы.

Введена новая специализированная электронная площадка (далее – СЭП).

В соответствии с Законом СЭП:

- должна быть российским юридическим лицом;

- доступ осуществляется с использованием защищенных каналов связи;

- должна владеть специализированной электронной площадкой (программно-аппаратными средствами).

Правительством Российской Федерации устанавливаются аналогичные вышеуказанные требования (как к ОЭП), так и дополнительные требования, такие как, например, требования к взаимодействию оператора СЭП и контрольного органа, требования к проведению электронных процедур в соответствии с Законом 44-ФЗ и др.

Установлено использование усиленной квалифицированной электронной подписи для всех юридически значимых действиях в сфере государственного заказа, что направлено на обеспечение большей безопасности.

Введен единый реестр участников закупок.

Регистрация участников закупок в единой информационной системе осуществляется в электронной форме на основании информации и документов в порядке и сроки, которые определяются Правительством Российской Федерации. Информация и документы об участниках закупок, зарегистрированных в единой информационной системе, вносятся в единый реестр участников закупок. Операторы электронных площадок не позднее рабочего дня осуществляют аккредитацию такого участника на электронной площадке.

Изменен порядок определения объема закупок у СМП, СОНО в расчете совокупного годового объема закупок.

При определении объема закупок у СМП, СОНО в расчет совокупного годового объема закупок включаются закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), которые осуществлены по результатам несостоявшихся закупок, проведенных для СМП, СОНО.

В целях мониторинга и фиксации действий (бездействия) участников контрактной системы в ЕИС, на электронной площадке создается государственная информационная система (ГИС «Независимый регистратор»).

Уменьшен срок внесения изменений в план-график с десяти до одного дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении соответствующей закупки.

В случае признания закупки несостоявшейся и проведения повторной закупки, внесение изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом.

Введение специальных счетов.

При проведении электронных закупок денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках. Режим использования специального счета должен обеспечивать проведение таких операций, как блокирование и прекращение блокирования денежных средств, а также перечисление на счет заказчик.

Правительство Российской Федерации устанавливает перечень указанных банков, а также требования к договору специального счета, к порядку использования специального счета, к условиям соглашений, заключаемого ОЭП с банком.

Проблемными в реализации положениями представляются:

- заключение каждым ОЭП соглашения о взаимодействии с каждым из банков, установленных в перечне Правительства Российской Федерации.

- начисление процентов за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете.

Все открытые процедуры переведены в электронную форму. Введена регламентация закрытых процедур.

Электронные процедуры проводятся на электронных площадках, закрытые – на специализированной электронной площадке.

Проведение открытого конкурса в электронной форме осуществляется в три этапа. Первый этап заключается в рассмотрении и оценке первой части заявки, содержащей предложение участника закупки в отношении объекта закупки (конкретные показатели товара, страну происхождение и т.д.) и предложение о цене. Сведения о допуске/отказе в допуске ОЭП направляет каждому участнику конкурса, а также сведения о наименьшем ценовом предложении без указания такого участника конкурса. Второй этап – одноразовая переторжка. Третий этап – рассмотрение вторых частей заявок на участие в конкурсе и определение победителя. 

Запрос котировок, запрос предложений переведены в электронную форму, порядок проведения которых аналогичен ранее установленному порядку проведения запроса котировок, запроса предложений.

Унифицированы подходы к заключению государственных контрактов по результатам проведенных электронных закупок.

Изменения порядка проведения закупок товаров, работ, услуг для нужд обороны страны и безопасности государства.

Предусматривается осуществление закупок федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации, подведомственными им государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями путем проведения закрытых процедур, при проведении которых сведения (информация), в том числе о государственных контрактах, в открытом доступе в ЕИС размещению не подлежат.

Устанавливаются особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.

- информация о закупках сообщается заказчиком путем направления приглашений принять участие в таких закупках;

- при проведении закрытых электронных процедур применяются положения Закона 44-ФЗ о проведении электронных процедур, закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

- особенности проведения закрытых электронных процедур, порядка аккредитации на специализированных электронных площадках, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Изменения в системе контроля в сфере закупок.

Изменился порядок обжалования физическими лицами в ФАС России действий субъектов контроля при проведении государственных закупок. Так, Закон дополнен частью 15.1 статьи 99 в соответствии с которой, обжалование действий субъектов контроля физическими лицами, не соответствующими требованиям пункта 1 части 1 статьи 31 Закона (например, лицензии, членство в СРО и т.д.) в рамках проведения конкретной закупки, осуществляется в порядке, предусмотренном Законом о порядке рассмотрения обращений граждан.

Таким образом, обжаловать в порядке главы 6 Закона действия субъектов контроля при проведении закупки, вправе лица, соответствующие требованиям, установленным к участникам обжалуемой закупки.

Указанный Закон вступает в силу с 1 июля 2018 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

11.01.2018 вступили в силу изменения, в том числе касающихся порядка обжалования физическими лицами в ФАС России действий субъектов контроля.

01.07.2018 заказчики вправе определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения электронных конкурса, запроса предложений, запроса котировок, а с 01.01.2019 - обязан;

01.01.2019 вступают в силу изменения в части реестра участников закупок; определения объема закупок у СМП, СОНО в расчете совокупного годового объема закупок.

01.01.2020 вступают в силу изменения в части прекращения действия реестра участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке.

Внесенные изменения в Закон № 44-ФЗ в части регламентации проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме носят концептуальный характер и обеспечат открытость и прозрачность проведения конкурсов, позволят снизить субъективизм на стадии присвоения баллов участникам закупки и коррупционные риски, увеличат количество участников закупки, что благоприятно скажется на развитии конкуренции, а также позволит достичь эффективного расходованию бюджетных средств.





Дата добавления: 2018-10-15; просмотров: 49 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.