Награждение участников конкурсного прослушивания
Лекции.Орг

Поиск:


Награждение участников конкурсного прослушивания

ПОЛОЖЕНИЕ

V Международного детско-юношеского

фестиваля-конкурса «Венок Шопену»

Великий Новгород,

Апреля 2017 г.

Общие положения

1.1. Инициатором V Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса «Венок Шопену» (далее – фестиваль-конкурс) является Новгородская областная общественная организация «Культурно-просветительское общество «Полония» при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге.

1.2. Фестиваль-конкурс проводится в Великом Новгороде при участии Новгородской областной общественной организаций «Культурно-просветительское общество «Полония», Центра музыкальной культуры имени С.В. Рахманинова муниципального автономного учреждения культуры «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» Великого Новгорода под патронатом комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода.

1.3. Целями проведения фестиваля-конкурса являются популяризация музыки Ф. Шопена и других польских композиторов, а также классической музыки в целом, выявление одаренных юных музыкантов, расширение международных творческих контактов между юными исполнителями, преподавателями и образовательными организациями, повышение интереса детей и юношества России к культуре Республики Польша.

1.4. Фестиваль-конкурс проводится с 24 по 26 апреля 2017 года.

 

Участники конкурсного прослушивания

2.1. В конкурсном прослушивании могут принять участие юные исполнители, возраст и исполняемые программы которых соответствуют настоящему Положению, проживающие в России и других странах.

2.2. Конкурсное прослушивание проводится в следующих номинациях:

- инструментальное исполнительство (соло, ансамбль), в ансамбле исключается участие преподавателей;

- классический вокал (соло).

2.3. Конкурсное прослушивание проводится в следующих возрастных группах:

младшая (до 13 лет включительно);

старшая (с 14 лет до 18 лет включительно).

Возраст участника определяется на день открытия конкурса (24 апреля 2017 года).

Возрастная группа в ансамбле определяется по возрасту старшего участника.

2.4. Программные требования к участникам конкурса определены в разделе 7 настоящего Положения.

 

Порядок проведения конкурсного прослушивания

3.1. Конкурсное прослушивание проводится в один тур для всех возрастных групп во всех номинациях.

3.2. Все прослушивания проводятся публично.

3.3. Порядок выступления участников определяется по дате рождения.

3.4. Участники конкурсного прослушивания не получают гонорар за выступления на конкурсе, за дальнейшее использование записей и трансляций этих выступлений.

Права на аудио- и видеозаписи выступлений участников конкурсного прослушивания принадлежат организационному комитету фестиваля-конкурса.

3.5. Каждому участнику конкурсного прослушивания будет предоставлена одна акустическая репетиция в концертном зале муниципального автономного учреждения культуры «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» (173004, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9), где будет проходить конкурсное прослушивание (15 минут – младшая возрастная группа, 20 минут – старшая возрастная группа).

3.6. Организационный комитет фестиваля-конкурса не предоставляет концертмейстеров для участников конкурсного прослушивания в номинации «Классический вокал (соло)».

 

Награждение участников конкурсного прослушивания

4.1. Все участники конкурсного прослушивания получают свидетельство об участии в фестивале-конкурсе.

4.2. Для награждения предусмотрены три лауреатских места в каждой номинации и в каждой возрастной группе. Победителям конкурсного прослушивания присваивается звание лауреата фестиваля-конкурса и вручаются дипломы лауреатов I, II, III степени.

4.3. Участники конкурсного прослушивания могут быть награждены следующими специальными призами:

за лучшее исполнение произведения Ф. Шопена;

за лучшее исполнение переложения произведения Ф. Шопена для инструментальных ансамблей;

за лучшее исполнение вокального произведения Ф. Шопена;

за лучшее исполнение произведения композитора XX века;

«Надежда»;

специальный приз Новгородской областной общественной организации «Культурно-просветительское общество «Полония».

4.4. Преподаватели, подготовившие лауреатов к конкурсному прослушиванию фестиваля-конкурса, награждаются благодарственными письмами.

4.5. Лучшие концертмейстеры в номинации «Классический вокал (соло)» награждаются благодарственными письмами.

4.6. Подарки для награждения победителей конкурсного прослушивания и специальные призы предоставляются Генеральным консульством Республики Польша в г. Санкт-Петербурге.

 

Финансовые условия

5.1.Организационный взнос составляет 1500 рублей с каждого участника в сольных номинациях, 700 рублей с каждого участника в номинации «Инструментальное исполнительство (ансамбль)». Иностранные участники вносят организационный взнос в соответствии с действующим курсом рубля на день оплаты. Взнос используется на оплату организационных расходов фестиваля-конкурса.

5.2. Все расходы по проезду, проживанию и питанию участники конкурсного прослушивания и сопровождающие их лица берут на себя.

5.3. Организации и частные лица, поддерживающие цели фестиваля-конкурса и принимающие участие в его финансировании, организации и проведении, могут учреждать свои специальные призы для участников конкурсного прослушивания, их преподавателей и концертмейстеров. Распределение этих призов является компетенцией жюри.

 

Жюри фестиваля-конкурса

6.1. Выступления участников конкурсного прослушивания оценивает жюри, состоящее из известных российских и зарубежных музыкантов, в том числе представителей Республики Польша.

6.2. Жюри имеет право присваивать более одного звания лауреата каждой степени, а также не присуждать какое-либо из званий.

6.3. Жюри имеет право присуждать или не присуждать специальные призы, а также присуждать тот или иной специальный приз нескольким участникам.

6.4. Члены жюри, ученики или родственники которых участвуют в конкурсном прослушивании, не принимают участия в оценке их выступления.

6.5. Решение жюри фестиваля-конкурса оформляется протоколом, является окончательным и пересмотру не подлежит.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | ПРАВИЛА ИГРЫ НА ОТБОРОЧНОМ ЭТАПЕ

Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 209 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.