Лекции.Орг
 

Категории:


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ «WEB-Index(Интернет)» ДЛЯ ИНТЕРВЬЮЕРА CATI

ТНС МИЦ

Версия 1.1

13.12.2016


Инструкция по опросу «WEB-Index(Интернет)»

1. Фильтрационная часть.

 

§ Целевая аудитория

Люди в возрасте от 12 лет и старше, постоянно проживающие в населенном пункте Российской Федерации.

Нельзя опрашивать:

· Респондентов, чья профессиональная деятельность каким-либо образом связана с нашим опросом;

· Иногородних, а также людей, не проживающих в данной квартире (например, гостей). Можно опросить человека, не прописанного, но проживающего в этой квартире не менее полугода;

· Респондентов, проживающих в общежитиях студенческого типа. (актуально для опроса по стац номерам, при опросе по мобильному – не актуально)

§ Цель исследования

Собрать информацию об интересах аудитории и о поведении людей в Интернете. Собранные данные необходимы крупнейшим российским сайтам, чтобы они могли соответствовать запросам посетителей по содержанию и удобству пользования.

§ Отбор респондентов

Городские телефоны: мы опрашиваем жителей города по методике БЛИЖАЙШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. Эта специально разработанная научная методика, позволяющая отбирать членов семьи случайным образом и опрашивать людей разного пола и возраста примерно в равных долях.

Мобильные телефоны: мы опрашиваем жителей России в возрасте от 12 лет и старше. Если подошедший к телефону передает трубку другому человеку, необходимо уточнить и опросить владельца телефона.

2. Основная часть.

Use. Пользование Интернетом за последние 30 дней Обращаем внимание респондента на то, что неважно, где и с какого устройства. Респондент мог выходить в Интернет у себя дома или на работе, в машине или другом общественном транспорте, по дороге на ходу или в общественном месте, где приходится ждать, в гостях или в любом другом месте.
DEVICES_TYPE. Устройства для выхода в интернет. Не торопимся. Для каждого устройства отдельный вопрос. Шапку вопроса читаем единожды, далее перечисляем только тип устройства и уточняем, выходил ли респондент в Интернет с помощью этого устройства за последние 30 дней.
INT_DESK/F_USE. Последний выход и частота пользования с помощью стационарного устройства. Обращаем внимание респондента, что нас интересует последний выход в Интернет, не считая сегодняшнего дня, со стационарного устройства – компьютер, ноутбук или нетбук. Если респондент на частоте говорит, что выходит каждый день, необходимо уточнить числовой ответ. Ответ “каждый день” не может быть приравнен ответу “7 дней”.
PlacesDesk. Возможные места выхода в Интернет со стационарных устройств. Не торопимся. Зачитываем медленно варианты ответов. Обращаем внимание респондента, что нас интересует только выход со стационарного устройства. Если респондент пользовался в нескольких местах, задается уточняющий вопрос приоритетности места использования с точки зрения проведенного времени.
Comp_H/Сomp_W. Количество стационарных устройств дома/на работе. В зависимости от приоритетного места использования (дома или на работе) уточняется количество стационарных устройств для выхода. Если устройство одно и выходили в Интернет из одного места, например, с работы, задается уточняющий вопрос: ” Это одно и то же устройство?” Если да, то необходимо уточнить у респондента это стационарный компьютер или ноутбук, и вернуться на вопрос выбора типа устройства DEVICES_TYPE, изменив там ответы.
Browser_Use. Тип браузера. Если респондент затрудняется с ответом, ему можно зачитать варианты ответов с описанием ярлыков: 1: Интернет Эксплорер (голубая буква Е) 2: Мозилла / Фаерфокс (лиса/синий шар) 3: Опера (красная буква О) 5: Хром / Гугл Хром (разноцветный круг) 6: Яндекс браузер (красная буква Игрек) 7: Эдж (синяя буква Е)
INT_SMARTPHONE/ F_USE_SMARTPHONE. Последний выход и частота пользования с помощью смартфона. Обращаем внимание респондента, что нас интересует последний выход в Интернет, не считая сегодняшнего дня, только со смартфона. Если респондент на частоте говорит, что выходит каждый день, необходимо уточнить числовой ответ. Ответ “каждый день” не может быть приравнен ответу “7 дней”.
BRAND_SMARTPHONE. Марка телефона Если респондент затрудняется с ответом, ему можно зачитать варианты ответов. Если у респондента несколько телефонов, необходимо уточнить марку чаще используемого для выхода в Интернет.
OS_SMARTPHONE. Операционная система на телефоне. Если респондент затрудняется с ответом, ему можно зачитать варианты ответов. Операционная система – комплекс программ, с помощью которых происходит управление устройством.
INT_TABLET/ F_USE_TABLET. Последний выход и частота пользования с помощью планшета. Обращаем внимание респондента, что нас интересует последний выход в Интернет, не считая сегодняшнего дня, только с планшета. Если респондент на частоте говорит, что выходит каждый день, необходимо уточнить числовой ответ. Ответ “каждый день” не может быть приравнен ответу “7 дней”.
BRAND_TABLET. Марка планшета. Если респондент затрудняется с ответом, ему можно зачитать варианты ответов. Если у респондента несколько планшетов, необходимо уточнить марку чаще используемого для выхода в Интернет.
INT_PHONE. Последний выход с обычного сотового телефона. В этом вопросе интересует факт выхода в Интернет с обычного кнопочного мобильного телефона, не смартфона.
TEL_Q. Наличие дома подключенного к Интернету компьютера. Этот вопрос задается всем респондентам, в том числе тем, кто не выходил в Интернет за последние 30 дней.
WatchTV. Частота просмотра ТВ. Следующий блок вопросов задается тем респондентам, которые не выходили в Интернет за последние 30 дней. Важно понять, что является альтернативой для поиска информации, новостного информирования респондентов.
Потребительский блок вопрос Можно пояснить цель вопросов данного блока: Эта информация необходима крупнейшим российским сайтам, чтобы они могли понимать запросы тех, кто не является на текущий момент пользователем Интернета, для возможного изменения содержания и навигации сайтов.
TripsAbroad. Поездки за границу. Не учитываются командировки и поездки в ближнее зарубежье, например, в Белоруссию.
FamilyAuto/ CountryAuto. Наличие и тип авто. Если автомобиль иностранной марки, но собран в России, его необходимо приравнять ответу “импортный ”
FinancialServices. Виды финансовых услуг. Зачастую люди пенсионного возраста отвечают, что ничем не пользуются. Необходимо уточнить, каким образом они получают пенсию. Если на сберкнижку, то отметить 1:Текущий счет в банке; Если на карту, то отметить 3:Зарплатная банковская карта.
WORK. Статус – работает или не работает. Следующий блок вопросов задается всем, можно пояснять цель: Эти вопросы нужны для того, чтобы понимать люди какого пола, возраста, социального статуса и положения являются как пользователями, так и не пользователями Интернет-услуг, и какая информация будет для них полезной и нужной. Вся информация будет использована строго в обобщенном виде, и мы гарантируем абсолютную конфиденциальность.
EDUC. Уровень образования Варианты не зачитываем. Важно получить спонтанный ответ.
FAM_ST. Семейное положение Если респондент не понимает вопроса и отвечает: ”нормальное/хорошее”, можно зачитать варианты ответов, но полностью, в т.ч гражданский брак.
HHOLD. Размер семьи. Напоминаем респонденту, что семья - это те члены семьи, с кем он проживает совместно и ведет общее хозяйство. Просим респондента посчитать себя.
FinancialPosition. Статус в семье. Если респондент старше 16 лет и проживает ни один, просим выбрать свою позицию в семье. Все высказывания зачитываем с вопросительной интонацией. Респонденту могут подходить как все высказывания, так и ни одно.
CHIL_FAM. Наличие и количество детей в семье, старше 16 лет. Необязательно дети самого респондента, это могут быть внуки, племянники, проживающие совместно с респондентом.
R_PART. Доля затрат на продукты и коммун.услуги. Если респондент называет пограничный ответ, например, “половина”, необходимо зачитать оба варианта и попросить выбрать подходящий.
JOB2. Должность респондента. Варианты ответов не зачитываем. Кодируем самостоятельно, используя кодификатор должностей.
Mat_Pol. Материальное положение. Нельзя принимать числовой ответ. Порядок ответов на слух может измениться, обязательно проговариваем ответ, соответствующий цифре.
INCFAM. Доход в рублях. Если респондент отказывается отвечать на вопрос, можно пояснить: Я могу понять Ваше волнение по поводу этого вопроса, это вполне естественно. Давайте я объясню, зачем мы об этом спрашиваем, и, может быть, Вы сочтете возможным ответить. Вопрос о среднедушевом доходе традиционно является важным статистическим показателем. Он важен для провайдеров, которые хотят понять, например, сколько должны стоить те или иные тарифы, чтобы и покупатели были довольны, и сам провайдер не разорился. Вот почему мы задаем этот вопрос.
Recrut1. Степень согласия. Если респондент соглашается на дополнительное исследование (см. ниже информацию с описанием), отмечаем пункт 1 и записываем электронный адрес, согласно нижеописанной инструкции.
Name. ФИО респондента. Имя респондента нужно, для того чтобы мы могли к нему как-то обращаться, когда будем отправлять ему письма, или когда он зайдет на наш сайт. Текст вводится с заглавной буквы, остальные - маленькие. Пример: Иван Иванович Иванов Если отказывается назвать ФИО после разъяснений, на каждой строчке ставим пробел. Имя Геннадий пишется с 2 буквами Н (распространенные имена с возможной ошибкой: Владимир, Кирилл, Филипп; Инна, Инесса, Тамара)
Date_of_Birth. Дата рождения респондента. Дата рождения необходима для корректного вычисления возраста респондента. Если респондент отказывается назвать дату рождения после всех разъяснений, укажите самостоятельно год рождения; для этого вычтите из 2016 количество лет и отметьте в формате 01.01.год рождения.

В КОНЦЕ ОПРОСА МЫ ПРОСИМ РЕСПОНДЕНТА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ИССЛЕДОВАНИИ, ЦЕЛЬ КОТОРОГО - ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ И ОБЪЕМУ АУДИТОРИИ ИНТЕРНЕТ-САЙТОВ И МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ АНАЛИЗА СТРУКТУРЫ АУДИТОРИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В ИНТЕРНЕТЕ.

 

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ УЧАСТИЕ РЕСПОНДЕНТА? - Участники исследования устанавливают специальную «домашнюю страницу» исследования во всех браузерах всех используемых ими компьютеров (дома и на работе). Запуская

браузер, респондент проходит через сайт исследования, после чего сразу же автоматически переадресовывается на свою домашнюю страницу. Переадресация происходит моментально, так что у участника исследования не возникает дополнительных неудобств.

КАК СТАНОВЯТСЯ УЧАСТНИКОМ ТАКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ? На следующий день опрошенному респонденту по указанному адресу отправляется письмо приглашение.

КАК ПРОХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКА ИССЛЕДОВАНИЯ? После прочтения письма респондент переходит на свою персональную страничку и попадает на анкету с персональной информацией: ФИО, email адрес (рабочий и домашний), контактный телефон, дата рождения, пол, работает респондент или нет (кем работает), образование .

После прохождения регистрации персональной информации респондент попадает на регистрацию компьютера в 3 шага.

Шаг1.

Тип компьютера – стационарный, ноутбук или другое

Место использование компьютера – дом, работа, и дома и на работе или другое место

Количество пользователей интернета с этого ПК

Шаг2. На этом шаге респондент указывает свою домашнюю страницу
Шаг3. На последнем этапе регистрации респондент устанавливает в настройки браузера нашу регистрационную страничку как домашнюю страничку.

ПРИМЕР ПИСЬМА:

Уважаемая Анастасия!
Исследовательская компания ТНС Россия благодарит Вас за согласие участвовать в социологическом исследовании российской аудитории Интернета.

Для регистрации в исследовании нажмите, пожалуйста, на ссылку:
http://reg.web123.ru/default.aspx?IDR=112637215 или скопируйте её в окно браузера.

Условия участия в исследовании и вознаграждение за участие.
В исследовании принимают участие жители России в возрасте от 12 лет и старше, которые получили приглашение в ходе телефонного опроса.

Мы гарантируем анонимность и безопасность. Данные о Вас не будут размещены в открытых источниках или переданы третьим лицам.

Если Вы выходите в Интернет и из дома, и с работы, то необходимо подключить к нашему исследованию оба компьютера. Если Вы используете для выхода в Интернет из дома несколько компьютеров, - необходимо, чтобы все они были подключены к исследованию, иначе мы не сможем получить полноценные данные.

Обратите внимание: мы не устанавливаем на Ваш компьютер никакого программного обеспечения и никак на него не влияем.

Мы ценим время, которое Вы потратите, участвуя в исследовании. Поэтому, через каждые 6 месяцев участия мы предоставляем Вам возможность выбрать один из призов по нашему каталогу.

В качестве призов Вам будут предложены пополнение счета у вашего оператора сотовой связи, а также подарочные сертификаты магазинов.

На наши опросы в Интернете Вы сможете отвечать в любое, удобное для Вас время.

Для регистрации в исследовании нажмите, пожалуйста, сюда:
http://reg.web123.ru/default.aspx?IDR=112637215

Для отказа от участия в исследовании нажмите, пожалуйста, сюда:
http://reg.web123.ru/del.aspx?IDR=112637215

Если у Вас возникли вопросы:
Напишите нам письмо WebIndex@web123.ru
Или позвоните по тел. 8-800-700-8718 (бесплатный звонок из РФ)
тел. 8-495-937-33-26 (звонки по Москве). Будние дни, c 10.00 до 20.00 по московскому времени.
Менеджер проекта - Ольга Варнавская.
Информация о нашей компании - http://www.tns-global.ru.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Еженедельное техническое обслуживание ЦТП | областной заочной олимпиады

Дата добавления: 2017-04-15; просмотров: 2031 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.