Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Требования к ямочному ремонту автомобильных дорог



Ямочный ремонт автомобильных дорог должен выполняться в соответствии с локальным сметным расчетом, условиями проекта контракта и графиком выполнения работ, согласованным с заказчиком при заключении контракта. Работы выполнять качественно, в соответствии со СНиП 2.05.02.-85. п.7.7-7.19. СНиП 3.06.03.-85 п.1-8 «Автомобильные дороги», СНиП 2.07.01-89. п.6.17-6.32. «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», ГОСТ Р 52289-2004,«Технические средства организации дорожного движения. Правила применения», ГОСТ Р 50597-93 .п.1-5.3, «Автомобильные дороги и улицы Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

При ямочном ремонте автомобильных дорог не допускается применение отходов асфальтобетона и материалов, произведенных с их применением, в том числе и отфрезерованного асфальта.

Отходы, образующиеся в результате холодного фрезерования асфальтобетона при ремонте дорожных покрытий, по требованию Заказчика подлежат возврату, как собственность города. Исполнитель обязуется произвести доставку отфрезерованного материала на объект, указываемый Заказчиком.

Ямочный ремонт автомобильных дорог выполнять согласно плану-графику, предъявления результатов ремонта в круглосуточном режиме (по согласованию с Заказчиком).

Исполнитель обеспечивает надлежащее санитарное состояние территории производства работ и несет ответственность за ненадлежащее состояние территории.

Заказчик оставляет за собой право определения адресной очередности ямочного ремонта автомобильных дорог, а также адресных привязок.

Исполнитель обеспечивает сохранность и восстановление за счет собственных средств поврежденных в процессе производства работ сходов-съездов для маломобильных групп населения и других элементов автодорог.

Перед укладкой а/б смеси нижележащий слой обрабатывается битумной эмульсией в обязательном порядке.

Исполнитель обеспечивает своевременный вывоз строительного мусора, не допускает несанкционированное складирование отходов на покрытии или газонах.

Исполнитель по требованию Заказчика обязан предоставить информацию о ходе выполнения работ не позднее 2-х часов после извещения о предоставлении информации. Датой получения извещения принимается дата и время, зафиксированное на передающих устройствах Заказчика (факс, телефон, электронная почта и пр.).

Исполнитель обеспечивает освидетельствование скрытых и согласование выполненных работ в эксплуатирующей организации;

Работа персонала осуществляется только в единой форме одежды с обязательным логотипом предприятия (с указанием названия организации, адреса, телефона).

В случае наличия замечаний требующих перекладки асфальтобетонных покрытий, Исполнитель за счет собственных средств производит перекладку покрытий.

Исполнитель несет ответственность за вред и ущерб, причиненный третьим лицам в процессе выполнения работ по контракту.

Санкции, наложенные на Заказчика контролирующими организациями (ГИБДД и др.) подлежат оплате за счет средств Исполнителя с представлением Заказчику подтверждений оплаты.

Выполнить весь объём работ своими материалами, силами и средствами.

Исполнитель несет ответственность за вред и ущерб, причиненный здоровью и имуществу третьих лиц, возникших по его вине, в период проведения ремонтных работ и гарантийный срок.

При производстве ремонтных работ применять современные строительные материалы. Все поставляемые для ремонта материалы должны иметь соответствующие сертификаты и другие документы, удостоверяющие их качество. Копии сертификатов и т.п. должны быть представлены Заказчику до момента начала работ, выполняемых с использованием соответствующих материалов. Исполнитель несет ответственность за соответствие используемых материалов государственным стандартам и техническим условиям. Качество выполненной Исполнителем работы должно соответствовать требованиям СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Качество применяемой асфальтобетонной смеси и степень ее уплотнения на проезжей части должны соответствовать требованиям СНиП 3.06.03-85 п1-11 «Автомобильные дороги», Гост 31015-2002 «Смеси асфальтобетонные и асфальтобетон щебеночно-мастичные. Технические условия», ГОСТ 9128-2013 «Межгосударственный стандарт Смеси асфальтобетонные, полимерасфальтобетонные, асфальтобетон, полимерасфальтобетон для автомобильный дорог и аэродромов».

Исполнитель несет ответственность за соответствие используемых материалов государственным стандартам и техническим условиям. Качество предоставленных Исполнителем услуг должно соответствовать требованиям ГОСТ, СНиП и отраслевым инструкциям на данные виды работ.

 

 





Дата добавления: 2017-04-15; просмотров: 4185 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.