Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...

Жеребец 2008 г.р. от 300 000 – 900 000 т.р.

Современная тракененская лошадь

Тракенская лошадь на сегодняшний день — единственная в Германии порода спортивных лошадей, которую разводят без прилития посторонней крови. Как производителей, используют только жеребцов тракененской, а также арабской, чистокровной верховой пород и их помеси. Тракененскую лошадь, выведенную в Германии всегда можно узнать по своеобразному клейму: рога лося на левом бедре.

Рост в холке тракененской лошади 162—165 см. Средние промеры тракенеских лошадей:

  • жеребцы 166,5-195,3-21,1 см;
  • кобылы 164,6-194,2-20,2 см

Наиболее частые масти гнедая, вороная и рыжая, реже серая. Других мастей в породе нет.

Разводят тракененскую лошадь по всей Германии, сегодня численность этой породы составляет примерно 2500 кобыл и 270 жеребцов. Разводят её и в других странах — Франции, Дании, США, Польше, Новой Зеландии, Англии, Хорватии, России. При внесении в племенную книгу кобыл используется десятибалльная система оценки по отдельности: типа, корпуса, конечностей, шага, рыси, галопа и общего впечатление. Ещё более строгому отбору подлежат жеребцы. Только 3 % из общего количества жеребцов получают разрешение на деятельность производителем. В породе сегодня существуют линии Дампфросса, Фетиша, Арарада и чистокровного верхового Пастёра.

Тракененская лошадь в России

Впервые тракененские лошади в России оказались ещё до Великой Отечественной войны. В большом количестве они были привезены ещё в 1925 году. Жеребцы отправились в кавалерию, а лучшие кобылы были крыты чистокровными жеребцами в основном в конном заводе им. Первой конной армии. Однако приплода от этих кобыл сохранить не удалось: из-за различия в содержании в Германии и России на тот момент, многие из кобыл абортировали. Второй раз тракененская порода поступила на территорию нашей страны в 1945 году. Этих лошадей собрал конный завод им. Кирова, расположенный в Ростовской области. Принадлежность многих из этих лошадей к тракененской породе устанавливали лишь по таврам, так как документы на лошадей были утеряны. Происхождение почти всех лошадей было установлено, и они были включены в племенную работу. До сих пор крупнейшим конным заводом, разводящим «русских тракененов» является конный завод им. Кирова. Средние промеры русских тракененских лошадей следующие:

  • жеребцы 167,4-195,1-21,4 см
  • кобылы 163,6-192,3-20,8 см.

Масти гнедая, вороная и рыжая, реже серые, других мастей нет. Большое количество русских тракененов прекрасно проявили себя в конном спорте на всех уровнях. Особенно знаменит жеребец Пепел, ставший олимпийским чемпионом 1972 года, а также победившем на многих европейских и мировых соревнованиях. Среди современных тракененов выделяется выступавший в конкуре Аль Пассал и выступавший в выездке Подход. Некоторые тракененские жеребцы, рождённые в России и проданные затем за рубеж, прекрасно проявили свои спортивные качества в руках европейских, в том числе немецких спортсменов. Среди таких лошадей - Принц, Биотоп, Гарпун, Хлорофилл (он же Вайтаки). Крупнейшие линии русских тракененских лошадей — линия Пифагораза, Пильгера, Парсиваля и арабского жеребца Прибоя.

В России тракененскую породу разводят в конном заводе им. Кирова, Калининградском конном заводе, Опытном конном заводе, а также в конном заводе им. Доватора в Белоруссии.

Вывод

Это почти чудо, что в настоящее время эта прекрасная лошадь еще существует. Это чудо стало возможным благодаря непреклонной воле людей и невероятной работоспособности лошади.

Большинство лучших спортивных лошадей за последние 20 лет получены от жеребцов, которые сами успешно выступали в конном спорте и несут в своей родословной кровь выдающихся по работоспособности предков. К сожалению, мало таких лошадей возвращается в разведение. Большинство жеребцов, попадающих в спорт, подвергаются кастрации. Многие из тех, кто завершает карьеру, исчезают за воротами частных конюшен и клубов. Интенсивное использование в большом спорте, применение обезболивающих и гормональных препаратов отрицательно влияют на здоровье и воспроизводительные качества. Коннозаводчикам и селекционерам, работающим с тракененской породой, надо доказывать спортсменам и владельцам необходимость использования в разведении выдающихся жеребцов, которых с каждым годом становится все меньше. В ходе выполнения курсовой работы мной была изучена тракененская порода лошадей. Рассчитан годовой оборот поголовья племенных лошадей, рацион для кормления тракененских лошадей и годовая потребность в кормах. Рассмотрены условия выведения породы, экстерьерные особенности различных типов в породе, работоспособность, роль в формировании других пород. Описано современное состояние породы и зоны распространения. Эта порода имеет 300 – летнюю историю развития. Она является одной из ведущих спортивных пород, широко распространена во всем мире и используется в олимпийских видах спорта.

 

Росценки в на Тракененскую породу лошадей в России

Кобыла 2008 г.р. – от 50 000 – 150 000 т.р.

Жеребец 2008 г.р. от 300 000 – 900 000 т.р.

Мерин 2006 г.р. от 300 000 т.р.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Тақырыбы: Висмут, мырыш, мыс, алюминий және темірдің кешенді қосылыстарының дәрілік препараттарын талдау.

Дата добавления: 2017-04-04; просмотров: 144 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.