Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...

Хронометрируемая тренировка.



Хронометрируемая тренировка организуется в каждом классе автомобилей из расчета нахождения каждого Водителя на трассе не менее 10 минут. ( При этом за КСК остается право сократить время тренировки, если метеоусловия ставят под сомнение сохранность основной трассы).

Порядок выпуска автомобилей на хронометрируемую тренировку: автомобили выпускаются на трассу по мере готовности Водителей.

Количество автомобилей на дистанции квалификационного заезда – не более 5 (пяти).

5 минут проводится свободная тренировка, после чего начинается контроль и производится учет времени прохождения дистанции.

Порядок выезда на квалификационные заезды: «Стандарт», «2000».

Старт на квалификационные заезды осуществляется с хода.

Количество хронометрируемых кругов – 5 минут.

Приоритетный список составляется по наилучшему результату, показанному каждым Водителем в любом из квалифицируемых кругов.

При равенстве результатов у Водителей, проводится дополнительный заезд.

Коллегия Спортивных Комиссаров вправе присвоить стартовый номер (из числа свободных предусмотренных системой зачета) Водителю, прошедшему на свободной тренировке хотя бы один круг, но не участвовавшему в квалификационных заездах.

После прохождения автомобилем хронометрируемых кругов, Водитель обязан снизить скорость и покинуть трассу через съезд с трассы (схема на информационном табло).

Для определения результатов применяется электронный хронометраж с использованием ПЭВМ и системы с электронными датчиками.

 

Основные заезды.

I этап Чемпионата Мурманской области проводится по трековой системе.

Трековые гонки проводятся по системе заездов, при которых в каждом заезде определенное этой системой число автомобилей стартует одновременно. Количество основных и запасных Водителей определяется по результатам квалификационных заездов, исходя из числа заявленных и допущенных к соревнованиям водителей.

Принявшим участие в соревновании считается водитель, чей автомобиль пересёк линию старта в любом из хронометрируемых заездов. При этом каждый допущенный к соревнованию Водитель должен проехать минимум один полный круг после разгонного круга.

Стартовавшими в соревновании считаются водители, стартовавшие в квалификационных заездах.

Классифицированными (имеющими зачетный результат) считаются водители, финишировавшие хотя бы в одном основном заезде.

Формирование заездов.

В заезд автомобили выстраиваются по таблице расстановки на старт по трековой системе.

Состав зачетных заездов объявляется не менее чем за 30 минут до старта первого официального заезда (время может быть уменьшено до 15 минут при морозе до – 15 градусов С и ниже).

Выезд Участников заезда на зачетную трассу допускается только с разрешения судьи выпуска.

Водитель, не обеспечивший подачу автомобиля с заведенным двигателем к месту формирования заезда в установленный срок (3 минуты с момента объявления о формировании заезда, если не объявлено иное) от участия в заезде отстраняется. При этом его место на старте остается свободным.

Контрольное время готовности к следующему заезду 5 минут после финиша лидера предыдущего заезда, если Руководителем гонки не установлен больший перерыв.

Руководитель гонки вправе увеличить время формирования заезда, если он будет убежден, что это не окажет отрицательного влияния на общий ритм соревнований (не более 15 минут после финиша лидера предыдущего заезда, если чрезвычайные обстоятельства не потребуют большего времени задержек. Например – для эвакуации поврежденного автомобиля и т.п.).

При расстановке автомобилей на линии старта присутствие в предстартовой зоне кого-либо, кроме Официальных лиц соревнований, запрещено.

Запрещается остановка автомобиля и тренировка старта при движении к месту расстановки автомобилей на линии старта. Разрешается только одна остановка автомобиля непосредственно перед линией старта.

При выпуске автомобилей в предстартовую зону контролируется включение света фар и задних габаритных огней.

Готовность всех автомобилей к старту фиксируется поднятием судьей зеленого флага перед стоящими на линии старта автомобилями.

 

Старт

Автомобили устанавливаются на линии старта с работающим двигателем. Запрещается пересечение автомобилем линии старта в период расстановки.

Схема расстановки автомобилей на трассе по трековой системе – по таблице от количества водителей.

Места автомобилей, отсутствующих на стартовой позиции, остаются свободными.

Стартовая команда подается светофором. Альтернативная подача стартовой команды – флагом (путем поднятия флага вверх и его резким опусканием в течении 3 секунд вниз).

Фальстарт фиксируется поднятием красного флага судьей, находящегося на прямолинейном участке трассы на расстоянии не более 150 метров от линии старта (остановка заезда). Этот сигнал подается судьей по указанию Руководителя гонки и дублируется на всех постах. Совершивший фальстарт Водитель получает предупреждение. При повторном фальстарте в данном заезде, он будет исключен из заезда.

 

Движение по трассе

Количество зачетных кругов – 4. (Выбирается таким, чтобы общая дистанция в течение всего соревнования (без учета тренировок и квалификации) была не менее 20 км).

Классифицируемым считается Водитель, проехавший не менее 75% дистанции заезда (округляется в меньшую сторону к ближайшему целому количеству кругов).

Направление движения по трассе против часовой стрелки.

При возникновении ситуации, исключающей дальнейшее самостоятельное движение автомобиля по зачетной трассе, Водитель обязан, соблюдая меры безопасности, покинуть автомобиль и удалиться на безопасное расстояние.

Открывание капота автомобиля, находящегося на зачетной трассе во время зачета, ведет за собой дисциплинарное замечание Руководителя гонки. В случае, если автомобиль продолжил движение – замечание объявляется вместе с исключением из данного заезда.

Водитель, замедливший движение или отставший на круг (несколько кругов), обязан содействовать беспрепятственному обгону его автомобиля (уступить дорогу).

В случае потери лобового стекла, водитель должен незамедлительно прекратить гонку и сойти с трассы в ближайшем съезде с трассы, не создавая помех другим участникам. Участие в соревновании без лобового стекла запрещено.

 

Некорректное поведение.Опасная езда.

Всякое неспортивное, обманное или недостойное действие, предпринятое Участником или Водителем, рассматривается КСК, которая вправе принять любое из возможных наказаний: дисциплинарное замечание, денежный штраф, исключение из соревнования, представление в РАФ на дисквалификацию.

Поводом для исключения может быть получение Участником или Водителем ТРЕХ дисциплинарных замечаний за нарушение правил движения по зачетной трассе,объявленных Руководителем гонки или любым из Спортивных Комиссаров.

Если, по мнению Руководителя гонки (или любого из Спортивных Комиссаров), езда какого-либо Водителя является неправильной, некорректной или опасной, создает этому Водителю (Участнику) преимущества, или же снижает шансы другого Водителя, он может объявить замечание, аннулировать результат в заезде, остановить заезд и повторить старт с учетом требований настоящего регламента. На такое решение не может подаваться протест или апелляция.

Если сигнал остановки не подавался, решения о последствиях объявляются Водителю уже после финиша.

Любой Водитель, которого Спортивные Комиссары сочли виновником остановки заезда, ставится в конец стартовой решетки следующего заезда.

Любой водитель, не принявший старт или сошедший до инцидента, связанного с остановкой заезда, или исключенный из заезда (который должен быть повторен), не допускается к участию в повторном заезде, за исключением случаев, когда Водитель сошел из-за неправильной езды другого Водителя или остановился по соображениям безопасности.

В случае если КСК сочтет, что виновных в остановке заезда нет, к участию в перезаезде допускаются все Водители, способные самостоятельно прибыть на линию старта, при этом допускается возврат автомобиля на трассу с посторонней помощью. Разрешается надеть защитные очки, если Технический Комиссар потребует этого.

Финиш.Закрытый парк.

Судья на финише обозначает поднятием желтого флага с черными диагоналями факт ухода автомобиля лидера на последний круг. Флаг держится до момента выхода лидера на финишную прямую, когда он должен быть заменен на финишный.

Сигнал об окончании гонки подается на линии финиша лидирующему автомобилю, как только он завершит полную, определенную Регламентом дистанцию заезда.

После того, как лидеру заезда будет дана отмашка финишным флагом, этот флаг показывается всем остальным Водителям и все они считаются финишировавшими вне зависимости от количества пройденных ими кругов.

С момента финиша лидера заезда начинается отсчет времени закрытия финиша. Контрольное время закрытия финиша – 3 минуты.

Получив отмашку финишным флагом, все Водители должны снизить скорость и сохраняя порядок прохождения линии финиша, без обгона, следуя указаниям судей, двигаться по трассе в парк-стоянку или к месту ЗП. Нарушение прохождения линии финиша наказывается.

Сразу после окончания заезда, который для данного Водителя последним, он обязан привести свой автомобиль в Закрытый парк, где автомобиль будет находиться под контролем судей и незамедлительно покинуть территорию Закрытого парка. Автомобили находятся в Закрытом парке в течении 30 минут после публикации предварительных результатов, если Спортивные Комиссары не сочтут необходимым увеличить это время. Не постановка или несвоевременная постановка автомобиля в Закрытый парк, равно как и нарушение режима Закрытого парка ведут за собой аннулирование результата соревнования.

Любой автомобиль принявший участие в соревнованиях, не может покинуть зону соревнований до их официального окончания. Любой автомобиль не способный далее стартовать, должен быть поставлен в Закрытый парк. (Примечание: Время постановки в Закрытый парк автомобилей, утративших в ходе заезда способность самостоятельно передвигаться, определяется техническими возможностями их эвакуации которая проводится под контролем Технического комиссара).

 

Ответственность за нарушение требований регламента

Организатор и Спортивные Комиссары могут применять меры воздействия к Водителям и Участникам в соответствии ПТЛ-17 и настоящим Регламентом.

Выезд Водителя на зачетную трассу без разрешения судьи выпуска во время тренировочных заездов наказывается денежным штрафом в размере 500 руб.,

во время зачетных заездов – 1000 руб.

Водитель, нарушивший схему движения автомобиля по трассе, наказывается штрафом в размере 500 руб.

Присутствие в предстартовой зоне кого-либо, кроме Официальных лиц при расстановке автомобилей на линии старта, наказывается штрафом в размере 200 руб.

Преднамеренная остановка при движении автомобиля к месту расстановки на линии старта наказывается штрафом в размере 500 руб.

Пересечение автомобилем линии старта в период расстановки, наказывается штрафом в размере 500 руб.

Обгон в зоне действия желтого флага – аннулирование результата заезда.

Обгон после финишного флага наказывается штрафом в размере 1000 руб.

Водитель, создавший помеху при обгоне его на круг (несколько кругов), может быть отстранен от дальнейшего участия в соревновании (решение КСК).

Сумма штрафов, назначенная Участнику за все нарушения на одном этапе, не может превышать сумму заявочного взноса.

Уклонение от заключительной ТИ влечет исключение из соревнования.

Случаи грубой езды фиксируются в отчете КСК и передаются в РАФ. Каждый такой случай принимается во внимание при возможных последующих инцидентах с данным Водителем, как в ходе конкретного соревнования (при решении КСК), так и в ходе Кубка России (при решении Комитета трековых и ледовых гонок).

Отказ Участника об уплате штрафа за нарушения требований нормативных документов соревнований, влечет аннулирование результатов Участника в данном соревновании.

За нарушения требований нормативных документов соревнований, не предусмотренных ПС и Регламентом этапа, КСК может применять к Участникам и Водителям следующие меры воздействия:

· замечание;

· денежный штраф;

· исключение из заезда;

· аннулирование результата.

 

Протесты и апелляции

Все протесты подаются в соответствии с требованиями СК РАФ. Сумма залога при подаче протеста равна стартовому взносу без учета скидок.

Протест против автомобиля технической регламентации или классификации, установленного по окончании соревнования, подается в письменной форме в течение 30 минут после официальной публикации предварительных результатов.

В случае, когда для рассмотрения протеста требуется дополнительный осмотр или демонтаж частей автомобиля, протестующий должен внести дополнительный залог на демонтажные работы:

по двигателю - 10000 тыс. рублей;

по коробке передач - 5000 тыс. рублей.

Если протест окажется обоснованным, дополнительный залог будет возвращен Участнику, подавшему протест.

Если протест окажется необоснованным, то денежный залог остается в распоряжении Организатора, а дополнительный залог за проведенные технические мероприятия передается опротестованной стороне, в качестве оплаты проведенных работ по разборке.

Претензии о возмещении ущерба на решения Руководителя гонки,Спортивных комиссаров,принятые по нормативным документам,не принимаются.

Заезд на приз (кубок) партнера проводится по окончании основных заездов. Количество кругов зависит от количества водителей, участвующих в заезде: 5 или 7 кругов – на усмотрение Организатора и Руководителя гонки. Допускаются любые автомобили и водители, принимавшие участие в данных соревнованиях. Обязательно применение шин, ошипованых в соответствие с Приложениями КиТТ - 2017 г. с единым шипом 1,5 мм.

 

Условия подведения итогов

В текущих протоколах соревнования не стартовавший водитель обозначается – «н/с», сход – «сх», не прохождение дистанции - «н/к» (не классифицирован), аннулирование результата - «анн». В протоколы результатов соревнования должны быть включены все принявшие участие в соревновании водители. Если они не получили зачетный результат, напротив их имени ставится «0».

 

Подведение итогов этапа

По трековой системе:

В каждом заезде водителям начисляются очки за 1 место – 1 очко, за 2 место – 2 очка и т.д.

Не стартовавшим, или сошедшим с дистанции водителям начисляется максимальное количество очков, которое равно количеству участников заезда по таблице трековых гонок.

Для определения результатов этапа Чемпионата все очки суммируются.

Победитель определяется по наименьшей сумме очков.

При равенстве этих сумм, за 1 - 3 места проводится дополнительный заезд, в остальных случаях места распределяются по результатам квалификационных заездов.

При аннулировании результата одного или нескольких Водителей, другие Водители соответственно перемещаются на одно или более мест при определении результатов заезда, с соответствующим начислением очков в заезде или при подведении итоговых результатов соревнований.

Итоговый личный результат в Чемпионате Мурманской области определяется по наибольшей сумме очков, начисленных по «Таблице начисления очков по занятым местам» в зависимости от количества стартовавших водителей в данном этапе.

Для определения результатов этапа Чемпионата в командном зачете учитываются и суммируются результаты личного зачета трех воителей.

Команда-победитель определяется по наибольшему количеству суммарных очков, начисленных по «Таблице начисления очков по занятым местам».

В случае равенства очков победитель определяется по результату спортсмена класса «2000».





Дата добавления: 2017-03-11; просмотров: 154 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.