Лекции.Орг
 

Категории:


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Статья 130. Недвижимые и движимые вещи




 


1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.


К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.


2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.


Неделимыми признаются вещи, раздел которых в натуре невозможен без значительного, несоразмерного ущерба для их хозяйственного или иного целевого назначения (ст. 133 ГК РФ). Все остальные вещи являются делимыми. Причем каждая часть разделенной делимой вещи сохраняет возможность выполнять ту же хозяйственную или иную функцию, что и вещь в целом.

Большое сходство с неделимыми вещами имеют сложные вещи. Как сложная вещь рассматриваются разнородные вещи, если они образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению. Каждая часть сложной вещи, однако, имеет собственную самостоятельную ценность. Сложная вещь в гражданском обороте рассматривается как единая вещь, как одно целое, сделка, заключенная в отношении сложной вещи, распространяет свое действие на все составные части сложной вещи. Сложными вещами должны также признаваться парные вещи, например сапоги, носки и т. п.

От сложной вещи следует отличать главную вещь и принадлежность. Под главнойпонимается такая вещь, которая имеет самостоятельное значение в гражданском обороте, т. е. независима от других вещей.

Принадлежностью признается вещь, предназначенная для обслуживания главной вещи и связанная с ней общим хозяйственным или иным целевым назначением. Если законом или договором не установлено иное, принадлежности следуют судьбе главной вещи.

Одушевленными вещами, с точки зрения гражданского права, признаются животные. Все остальные вещи являются неодушевленными.

результате использования имущества могут создаваться новые вещи. Плодами признаются приплод животных, плоды фруктовых деревьев, т. е. поступления, производимые вещью, имеющей биологическую природу. Продукция - это все, что получено в результате производительного использования вещи, будь то готовый продукт, полуфабрикат или материал, предназначенный для последующей обработки. Доходы - это денежные и иные поступления от вещи, обусловленные ее участием в гражданском обороте (проценты по вкладу в банке, арендная плата и т. п.).

 

Статья 142. Ценные бумаги


 


1. Ценными бумагами являются документы, соответствующие установленным законом требованиям и удостоверяющие обязательственные и иные права, осуществление или передача которых возможны только при предъявлении таких документов (документарные ценные бумаги).


Ценными бумагами признаются также обязательственные и иные права, которые закреплены в решении о выпуске или ином акте лица, выпустившего ценные бумаги в соответствии с требованиями закона, и осуществление и передача которых возможны только с соблюдением правил учета этих прав в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса (бездокументарные ценные бумаги).


2. Ценными бумагами являются акция, вексель, закладная, инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, коносамент, облигация, чек и иные ценные бумаги, названные в таком качестве в законе или признанные таковыми в установленном законом порядке.


Выпуск или выдача ценных бумаг подлежит государственной регистрации в случаях, установленных законом.


 






Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 125 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Выписка из ГПК РФ ст. 446 __ ( абзац 8, часть 1) _ : «Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
  2. Выписка из ГПК РФ ст. 446 __ ( абзац 8, часть 1) _ : «Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
  3. Выписка из ГПК РФ ст. 446 __ ( абзац 8, часть 1) _ : «Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
  4. Выписка из ГПК РФ ст. 446 __ ( абзац 8, часть 1) _ : «Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
  5. ГК РФ Статья 153. Понятие сделки
  6. ГК РФ Статья 158. Форма сделок
  7. ГК РФ Статья 235. Основания прекращения права собственности
  8. ГК РФ Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
  9. ГЛАВА II. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕЕСТРЫ Статья 4. Принципы ведения государственных реестров
  10. Группировка затрат по статьям калькуляции
  11. Данная статья была впервые опубликована в Международном журнале арт-терапии «Исцеляющее искусство» (2008, Том 11, №3, С. 14-34).
  12. И (b) денежные поступления и выплаты по статьям, характеризующимся


Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.