Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



Курсовая работа должна быть выполнена компьютерным способом с применением печатающих устройств с использованием текстового редактора WORD для WINDOWS. Необходимо использовать шрифт Times New Roman, размер шрифта 14 пт. Работа должна быть отпечатана через 1,5 интервала с полями: слева 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Отступы в начале абзаца - 1,25 см (5 символов). Объем работы в целом не должен превышать 30 страниц без учёта приложений. Кроме того работа должна быть представлена и в электронном виде (на диске).

Работа должна содержать обязательные составные части, располагаемые в следующей последовательности: титульный лист, содержание, введение, основную часть, заключение, список использованной литературы, приложения.

Нумерация страниц внизу справа, сквозная по всему тексту работы (исключая указанные ранее разделы).

Каждаяновая структурная часть работы (введение, основная часть, заключение, список литературы, приложения) начинается с новой страницы за исключением параграфов.

Все часть должны иметь заголовки в соответствии с раскрываемым в них вопросом. Заголовки структурных частей работ (введение, основная часть, заключение, список литературы) пишут прописными буквами. Заголовки пунктов и параграфов пишутся строчными буквами (кроме первой прописной).

Заголовки не подчеркиваются, в конце их точка не ставится. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, то их разделяют точкой. Заголовки структурных частей (введение, основная часть, заключение, список литературы) располагаются симметрично тексту. Заголовки пунктов начинают с абзаца («красной строки»). Заголовок должен быть отделен от основного текста одной пустой строкой до и после заголовка. Не разрешается помещать заголовки отдельно от последующего текста. На странице, где приводится заголовок, должно быть не менее двух строк последующего текста.

Образец титульного листа представлен в приложении 1. Страница титульного листа имеет номер 1, но на титульном листе не проставляется.

Содержание располагается на странице 2. В содержании отражается перечень составных частей работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы, приложения.

Слово «содержание» записывается в виде заголовка, симметрично тексту, прописными буквами и не нумеруется. Наименования составных частей, включенные в содержание, записываются строчными буквами (кроме первой прописной). В содержании указывается номер страницы, с которой начинается изложение каждой части.

Курсовая работа выполняется в единой стилевой манере, строго научным языком. Она не должна иметь грамматических, пунктуационных, стилистических ошибок и опечаток.

Цифровой материал, когда его много, оформляют в виде таблиц.

В тексте обязательно ссылка на таблицу. Ссылаться на таблицу нужно в том месте текста, где формулируется положение, дополняемое, подтверждаемое или иллюстрируемое табличными данными. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее названия или номера, если таковой имеется.

Таблицу рекомендуется размещать после первой ссылки на нее в тексте или на следующей странице, обязательно в пределах данного параграфа или главы до следующего заголовка, но не непосредственно перед ним. Таблица должна быть закрыта двумя - тремя строками текста.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами. Нумерация может быть сквозной.

Слово «таблица», ее номер и название помещается над таблицей и выравнивается по центру. Наименование должно отражать содержание таблицы, быть точным, кратким. Наименование таблицы пишется с Заглавной буквы без точки в конце.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист. При переносе части таблиц на другой лист название таблицы указывают один раз над первой частью таблицы, над другими частями, переносимыми на следующие листы, пишут слова «продолжение таблицы» и указывают номер таблицы.

Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах страницы.

Заголовки граф и строк следует писать с прописной буквы в единственном числе, в именительном падеже. Подзаголовки граф пишутся со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. Не допускается сокращение слов. Точки в конце заголовков и подзаголовков не ставят.

В каждой таблице должны быть указаны единицы измерения анализируемых данных и период времени, к которому они относятся. Единицы измерения могут указываться как в заголовке соответствующей графы, так и в заголовке таблицы (через запятую, после названия), если все ее показатели выражены в одинаковых единицах измерения.

Если все данные в строке приведены для одной единицы измерения, то эту единицу указывают в соответствующей строке таблицы.

Числовые данные записываются с одинаковой степенью точности в пределах каждой графы. При этом разряды располагаются над разрядами. Целая часть отделяется от дробной запятой. В таблице не должно быть пустых клеток: если данные равны нулю пишется «0», если данные не существуют - «-».

Если таблица заимствована из литературных источников, то обязательна ссылка на источник. Ссылка помещается сразу после таблицы. Например: Составлено по источнику: Бюллетень банковской статистики. – М.: ЦБ РФ. 1994. - №1.- С. 33-37.

Примечания и сноски к таблицам помещаются непосредственно под соответствующей таблицей. Сноски к цифрам в таблице обозначаются только звездочками.

Таблица выполняется через одинарный межстрочный интервал. Размер шрифта в таблице – 12 пт.

 

Пример оформления таблицы:

Таблица 1. Динамика и структура стоимости имущества

Формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков сложения (+), вычитания (-), умножения, деления (:). Причем знак в начале следующей строки повторяют.

Пояснения обозначений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Пояснения каждого символа и числового коэффициента в формуле следует давать с новой строки, например:

 

, (1.5)

где TR – выручка от продаж;

P – цена единицы продукции;

Q – количество продукции.

Формулы нумеруются арабскими цифрами в пределах главы. Номер формулы состоит из номера главы и порядкового номера формулы, разделенных точкой. Номер указывают с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках.

Ссылки в тексте на порядковый номер формулы даются в скобках, например, «в формуле (1.5)».

В случае, если формулы не являются собственными выводами исполнителя ВКР, то до приведения формулы должна быть оформлена ссылка на соответствующую авторскую работу, содержащую указанную формулу. В ссылке указывается порядковый номер литературного источника и номер страницы, например: [2, с. 35], знак препинания ставится после ссылки.

Иллюстрации (графики, чертежи, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотографии) дают возможность наглядного восприятия данных, облегчают их рассмотрение.

 

Пример оформления графика:

 

Рис. 1.1. Динамика выручки от продаж

На графике следует использовать только принятые в тексте условные буквенные обозначения. Если количество кривых на графике невелико (две-три), то они вычерчиваются разными линиями (сплошной, штриховой, штрих - пунктирной) или разными цветами. Надписи, относящиеся к линиям и точкам, помещают на график только в тех случаях, когда их немного и они являются краткими. При большом количестве кривых, если кривые разного характера или необходимо выделить какие – либо области, отсекаемые или очерчиваемые кривыми, они нумеруются арабскими цифрами или обозначаются различными буквами.

Диаграммы составляются для наглядного изображения и анализа массовых данных. Вид диаграммы зависит от вида представляемых данных и задачи ее построения.

Пример оформления столбиковой диаграммы:

Рис. 1.2. Объемы продаж компьютеровCOMPAQ в 2004 г. [2, c. 56]

Составлено по источнику: 2. Смирнова Л.М. Информационные технологии. - Минск: Новое знание, 2005.- С.56.

Широкое использование в работах имеют секторные диаграммы. Они применяются для иллюстрации структуры изучаемой совокупности. Вся совокупность принимается за 100%, ей соответствует общая площадь круга.

Иллюстрации называются рисунками. Все иллюстрации должны быть пронумерованы. Они нумеруются арабскими цифрами нумерацией в пределах раздела. Номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, например: Рис. 1.1.

Иллюстрации должны быть снабжены названиями.

Рис. 1.1. Организационная структура предприятия.

НДГ – нижняя доверительная граница значений показателя R (r).

Пример оформления секторной диаграммы:

 

Рис. 1.3. Структура имущества предприятия на 01.01.2005.

Слово «Рис.», его номер и название помещается под рисунком по центру.

Если рисунок заимствован из какого-либо источника, то необходима ссылка на этот источник. Она помещается после названия рисунка.

Иллюстрации следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

На каждую иллюстрацию должна быть ссылка. При ссылках следует писать «… в соответствии с рис. 1.1.» или поместить ссылку в тексте в виде заключенного в скобки выражения, например: (рис.1.1.).

 





Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 354 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.