Далеко не всегда сексуальные отношения превращаются в семейные. Именно поэтому так важно понимать разницу между женственностью и сексуальностью.
Лекции.Орг

Поиск:


Далеко не всегда сексуальные отношения превращаются в семейные. Именно поэтому так важно понимать разницу между женственностью и сексуальностью.




Сексуальность связана с привлечением сексуального партнера, с животным началом, инстинктом продолжения рода. Сексуальная энергия, конечно, мощная и привлекательная, так как биология работает однозначно: если есть возможность, род нужно продолжить. Это природа, зов животного внутри нас.

Однако если женщина использует только сексуальную энергию, она представляет себя только как сексуальный объект. Была и у меня когда-то такая ошибка: я думала, что если буду сексуальной, в моей жизни появятся мужчины для достойных отношений. Да, партнеры появлялись, но только для секса, не более того. После я поняла, что если предъявляю себя только как сексуальная женщина , то не могу ждать от мужчин предложения создать со мной семью.

Сексуальность – это неплохо, иногда такой прорыв весьма благодатен, он дает толчок, благодаря которому женщина начинает по-другому ощущать себя, раскрывать свою женскую энергию. Однако на этом не нужно останавливаться, следует двигаться дальше.

Женственность – это энергия, которая «поднялась» от сексуального центра на уровень сердца. Если образно представить, что в животе располагается область животных инстинктов, а способность любить – на уровне груди, то, мысленно «поднимая» энергию, вы будете трансформировать собственную сексуальность в женственность.

 

 

Превращение сексуальной энергии в женственность позволяет ценить себя, свою энергию и то, что она может дать. Это придает женщине особый шарм.

Вы можете использовать технику «поднятия» сексуальной энергии с помощью дыхания (это особенно эффективно, когда вы чувствуете потребность в сексуальных отношениях): начните дышать, на вдохе поднимайте энергию из живота до уровня груди, представляя, как она наполняет ваше сердце и затем растекается по всему телу.

Кроме того, очень здорово развивает женственность и трансформирует сексуальную энергию танец. Под любую музыку, которая вам нравится, начните танцевать с закрытыми глазами, выражая свою сексуальность и желания в движениях тела. Отпустите его, позвольте ему двигаться, как оно хочет, пусть его охватит сладкая истома.

Та женщина, которая может трансформировать свою сексуальную энергию, перестает быть зависимой от мужчины в сексе. Она может взять 100 % ответственности за свое сексуальное удовлетворение на себя и совершенно четко знать, что будет удовлетворена всегда. Потому что она понимает себя и отвечает за все, что происходит внутри нее. И тогда сексуальные отношения становятся богатыми и наполненными, потому что женщина сама управляет своей сексуальной энергией.

 

 

Упражнение

1. Займитесь танцевальной практикой: включите энергичную музыку, закройте глаза и начните двигаться, ощущая бедра и низ живота. Выражайте свою сексуальную энергию. Дышите, больше ощущая живот (можно через приоткрытый рот). Позвольте себе максимально чувствовать и двигаться, отпустите тело. В конце танца сядьте с прямой спиной и начните дышать, удерживая внимание на уровне сердца (примерно по центру груди, выше солнечного сплетения). 30 минут танец, 15 минут – дыхание.

2. Начните отмечать моменты, когда вы проявляете сексуальность, а когда – женственность.

3. Понаблюдайте за другими женщинами: как они проявляют женственность и сексуальность? Определите, что вы чувствуете, как реагируют окружающие на эти проявления.

 





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 247 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.