Лекции.Орг

Поиск:


Организационно-правовая форма. Общество с ограниченной ответственностью




Общество с ограниченной ответственностью

Характеристика :

● Уставный капитал в ООО разделён на доли (на две );

● Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

●Текущее (оперативное) управление в обществе передается исполнительному органу, который назначается учредителями либо из своего числа, либо из числа иных лиц.

● За участниками общества сохраняются права по стратегическому управлению обществом, которые осуществляются ими путем проведения периодических общих собраний участников

●Прибыль общества с ограниченной ответственностью может делиться между участниками общества не только пропорционально их долям в уставном капитале общества, но и иным образом в соответствии с Уставом общества.

●Участник общества с ограниченной ответственностью может не только продать (или иным образом уступить) свою долю в уставном капитале общества, но и выйти из общества, потребовав выплаты стоимости части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, если это предусмотрено Уставом общества.

●Участники общества с ограниченной ответственностью, а также само общество имеют преимущественное право покупки доли одного из участников, в случае его намерения продать свою долю третьим лицам.

● Уставом общества предусмотрен запрет на отчуждение доли участников третьим лицам.

Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и иные счета в Российских банках и филиалах зарубежных банков в России, круглую печать, штампы, бланки со своим наименованием, собственный товарный знак предприятия и действует на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.

Для достижения целей своей деятельности Общество имеет в своей собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде.

Согласно п.3 ст.89 Гражданского Кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ) учредительным документом ООО является его устав.

Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Уставный капитал общества составляет 190 000 руб.(сто девяносто тысяч рублей)

 

Название организации

ООО «NanoGerts»

Предприятие является юридическим лицом. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Дата регистрации 18.07.2009

ООО «NanoGerts» действует на основании Свидетельства о Государственной регистрации №2064869753452.

Основной вид деятельности: Производство и продажа мультимедийной техники

Высшим органом управления ООО «NanoGerts», а также руководством текущей деятельностью фирмы является исполнительный орган – собрание двух учредителей организации.

Основным правовыми документами, определяющими положение ООО, являются Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Учредительными документами ООО «NanoGerts» служат учредительный договор и Устав.

Прибыль, предназначенная для распределения между участниками ООО распределяется пропорционально их долям в Обществе.

На данном предприятии используется линейно-функциональная структура организации. Она подразумевает, что в ООО все специалисты непосредственно подчиняются директорам которые координируют их работу.






Дата добавления: 2017-02-25; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 618 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.