Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

ПРАКТИКА ПО ЕРЕТИЧЕСКИМ МЕТОДАМ

Загрузка...

 

Что такое практика по еретическим методам? Существует несколько форм такой практики, и некоторые люди специально практикуют по еретическим методам, так как в истории всегда были люди, которые передавали такие вещи. Почему они передают такие вещи? Потому что они гонятся за славой, за выгодами обычных людей, мечтают обогатиться, они обращают внимание на это. Конечно, Синьсин у таких людей невысокий, и они не обретут Гун. Что же они могут приобрести? Карму. Когда у человека накапливается большая карма, то у него тоже образуется определённая энергия. У такого человека нет уровня, и ему не сравниться с практикующими, однако по сравнению с обычными людьми он может иметь контроль над ними. Поскольку такие вещи также являются проявлением энергии, то когда её плотность очень большая, она тоже может усилить сверхспособности человека, тоже может играть такую роль, поэтому с давних времен передавали такую вещь. Они говорят: «Когда я делаю плохие дела, когда ругаюсь, у меня растет Гун». Фактически у него не растёт Гун, а усиливается плотность этой чёрной материи, так как в результате совершения плохих дел человек может получить чёрную материю – карму. Посредством кармы он может усилить присущие ему ничтожные способности и приобрести некоторые незначительные сверхспособности, но не сможет сделать что-либо серьёзное. Такие люди считают, что совершение плохих дел приведёт к возрастанию Гун, таково их рассуждение.

Некоторые говорят, что «пусть Дао силен, но дьявол в десять раз сильнее». Это еретическое высказывание, существующее среди обычных людей - дьявол никогда не превзойдёт Дао. Существует такая ситуация: познаваемая человечеством Вселенная представляет собой лишь одну малую Вселенную из бесчисленных Вселенных, и мы просто называем её Вселенной. Каждый раз, после того как эта наша Вселенная перешагивает очередной рубеж своих времён, с ней может произойти крупная катастрофа. Эта катастрофа приводит к гибели всего существующего во Вселенной, в том числе и звёзд, и всех живых существ. В движении Вселенной также существует закономерность, в нашей нынешней Вселенной испортилось не только человечество. Многие живые существа уже заметили такую ситуацию, что в пространстве этой Вселенной давно уже произошел гигантский взрыв. Этого явления не видят современные астрономы, потому что даже при помощи самого мощного телескопа мы можем видеть лишь явление, которое произошло 150 тысяч световых лет назад. Чтобы увидеть положение этих небесных тел в настоящее время, придется ждать 150 тысяч световых лет, это довольно долгое время.

В настоящее время во всей Вселенной уже произошло огромное изменение, и каждый раз, когда происходит такое изменение, все жизни во Вселенной находятся в процессе гибели и полного уничтожения. И каждый раз, когда такое событие случается, существовавшее до этого свойство Вселенной и материя в ней взрываются полностью; обычно всё погибало от взрыва, но каждый раз очистка от взрыва не доходит до конца. Когда Высочайшие Великие Просветлённые заново создают новую Вселенную, в ней остаются некоторые живые существа, которые не погибли от взрыва. Великие Просветлённые создают эту Вселенную сообразно своему свойству и критерию, поэтому свойство новой Вселенной отличается от свойства Вселенной предыдущего периода.

Не погибшие от взрыва существа, цепляясь за прежнее свойство и принцип, действуют в этой Вселенной. А в этой новопостроенной Вселенной уже действуют новые свойство и принципы. Вследствие этого уцелевшие от взрыва существа становятся демонами, создающими помехи принципам Вселенной. Но они все-таки не такие плохие, они лишь ведут себя сообразно свойству Вселенной предыдущего цикла, это как раз и есть те, кого люди называют небесными демонами. Однако они не представляют никакой угрозы для обычных людей и вовсе не вредят людям; они просто поступают по-своему, придерживаясь своего принципа. В прошлом людям не разрешали знать об этом. Я скажу, что Будд, намного превышающих уровень Жулай, бессчетно много, а кто такие эти демоны? Жалкое ничтожество по сравнению с Буддами. Старость, болезни и смерть тоже являются своего рода демонами, но они существуют ради защиты свойства Вселенной.

Буддизм, проповедуя «шесть кругов перерождений», коснулся вопроса об асурах. В действительности, это - живые существа в других пространствах, не имеющие человеческой сущности. С точки зрения Великих Просветлённых они крайне низкие и очень слабые, а в глазах обычных людей они – существа весьма страшные, с определенной энергией, эти существа принимают обычных людей за зверей, поэтому любят есть людей. В последние годы они тоже вышли передавать Гун. Что они из себя представляют? Могут ли они быть похожими на людей? Они очень страшные, если учиться у них, то придётся идти к ним и быть им подобными. У некоторых людей во время практики мысли неправильные, и когда мысли стали соответствовать способу мышления асуров, они и пришли тебя обучать. Одна праведность восторжествует над сотней ересей, когда ты ни зачем не гонишься, то никто не осмелится тебя трогать. А если у тебя возникнут порочные мысли, или ты погонишься за чем-нибудь плохим, то асуры сразу придут к тебе на помощь, тогда ты и встанешь на путь дьявола - может появиться такая проблема.

Существует и другая ситуация, которая называется «несознательной практикой по еретическому методу». Что называется «несознательной практикой по еретическому методу»? Это как раз означает, что человек занимается по еретическому методу и сам об этом не знает. Таких явлений слишком много, их можно видеть везде и всюду. Дело в том, что многих, как я уже вам рассказывал, во время занятий практикой не покидают неправильные мысли. Например, ты можешь увидеть, как человек стоит, занимаясь в стоячей позе, руки и ноги у него уже дрожат от усталости, а голова всё работает. Он думает: «Цены на товары скоро поднимутся, и я должен кое-что купить. Как закончу занятие, сразу пойду за покупками, а то цены поднимутся». Иной думает: «В учреждении сейчас идёт распределение квартир, дадут ли мне квартиру? Ведь ответственный за распределение квартир со мной не в ладу». Чем больше он так думает, тем сильнее злится: «Он наверняка не даст мне квартиры, тогда как я буду с ним…» Видите, о чём только люди не думают. Это точно так, как я вам рассказывал; некоторые, занимаясь практикой, болтают без умолку, ворчат о делах, начиная от домашних вплоть до государственных. Когда речь дошла до обидного места, их все сильнее охватывает негодование.

Практикующим необходимо уделять большое внимание Дэ, во время занятий практикой не думай о чём-либо хорошем, но не думай и о чём-либо плохом, лучше всего ни о чём не думать. Так как на низком уровне практики нужно заложить основу, к тому же эта основа играет крайне важную роль, а действие человеческих мыслей оказывает определённое влияние. Подумайте, будут ли хорошими те вещи, которые вы вырабатываете, когда вы что-то добавляете в Гун? Не будут ли они тёмными? Сколько людей занимаются не с такими мыслями?! Почему ты всё время практикуешь, а болезнь тебя не покидает? На площадке для занятий практикой некоторые не думают о плохих делах, но сильно желают приобрести сверхспособности, просят то или другое, они занимаются практикой в разных душевных состояниях и с разными сильными желаниями. В действительности, эти люди уже несознательно практикуют по еретическим методам, и если скажешь им, что они занимаются по еретическим методам, то они обидятся: «Меня учил такой-то большой мастер цигун». Но тот «большой мастер» велел тебе уделять внимание Дэ, а ты уделял? Когда ты занимаешься, ты всё время примешиваешь в Гун нехорошие мысли; скажи, разве так сможешь выработать что-то хорошее? Именно такая проблема - это несознательная практика по еретическим методам, это довольно распространённое явление.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
УСТАНОВЛЕНИЕ МЕСТА СЮАНЬГУАНЬ | ПАРНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 89 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.