Начало российского парламентаризма. Политические партии в России: их генезис, классификация, программа и тактика
Лекции.Орг

Поиск:


Начало российского парламентаризма. Политические партии в России: их генезис, классификация, программа и тактика




Представители интеллигенции стали той социальной базой, на основе которой в конце XIX — начале XX в. формировались радикальные политические партии: социал-демократов и эсеров. Они оформились раньше либерально-оппозиционных партий, так как признавали возможность использования нелегальных методов борьбы, а либералы стремились действовать в рамках существовавшей политической системы. Первые социал-демократические партии начали возникать в 80—90-х годах XIX в. в национальных районах России: Финляндии, Польше, Армении. В середине 90-х годов в Петербурге, Москве и других городах образовались «Союзы борьбы за освобождение рабочего класса». Они установили связь с бастующими рабочими, но их деятельность была прервана полицией. Попытка создать Российскую социал-демократическую рабочую партию на съезде 1898 г. не имела успеха. Ни программа, ни устав не были приняты. Делегаты съезда были арестованы. Новая попытка сплотиться в политическую организацию была предпринята Г. В. Плехановым, Ю. О. Цедербаумом (Л. Мартов), В. И. Ульяновым (Ленин) и др. С 1900 г. они начали издавав за границей нелегальную политическую газеiу «Искра». Она объединила разрозненные кружки и организации.

В 1903 г. на съезде в Лондоне были приняты программа и устав, оформившие образование Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). В программе предусматривалось два тгапа революции. На первом — программа-минимум — реализация буржуазно-демократических требований: ликвидация самодержавия, ограничение рабочего дня 8 часами; введение всеобщего, равного, прямого избирательного права и других демократических свобод; возвращение крестьянам отрезков и предоставление им права свободного распоряжения землей; отмена выкупных платежей, возвращение крестьянам сумм, взятых в форме выкупных и оброчных платежей. На втором — программа-максимум— осуществление социалистической революции и установление диктатуры пролетариата. Однако идейные (программные) и организационные разногласия раскололи партию на большевиков (сторонников Ленина) и меньшевиков (сторонников Л. Мартова). Большевики стремились превратить партию в узкую организацию профессиональных революционеров. Введение в программу идеи диктатуры пролетариата обособило их от других общественно-демократических течений. В понимании большевиков диктатура пролетариата означала установление политической власти рабочих для построения социализма и в будущем бесклассового общества. В. И. Ленин стал признанным теоретиком и политическим вождем большевиков. Меньшевики не считали Россию готовой к социалистической революции, выступали против диктатуры пролетариата и предполагали возможность сотрудничества со всеми оппозиционными силами. Несмотря на раскол, РСДРП взяла курс на разжигание рабоче-крестьянского движения и подготовку революции.

Партия социалистов-революционеров (эсеров) сложилась в 1902 г. на основе объединения неонароднических кружков. Рупором партии стала нелегальная газета «Революционная Россия». Своей социальной опорой эсеры считали крестьян, однако состав партии был преимущественно интеллигентским. Лидером и идеологом эсеров был В. М. Чернов. В их программе предусматривалось свержение самодержавия, экспроприация капиталистической собственности и реорганизация общества на коллективных, социалистических началах, введение 8-часового рабочего дня, всеобщего избирательного права и демократических свобод. Главная идея эсеров заключалась в «социализации земли», т. е. уничтожении частной собственности на землю, передаче ее крестьянам и разделе между ними по трудовой норме. Тактикой борьбы эсеры избрали террор. «Боевая организация партии эсеров» во главе с Г. А. Гершуни провела ряд покушений на министров и губернаторов, убила генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича и др. Путем террора эсеры пытались разжечь революцию и устрашить правительство, заставить его создать Земский собор (Учредительное собрание).

Либеральное движение. Центром формирования либеральной оппозиции, как и во второй половине XIX в., являлись земства и городские думы. Понимая, что участия в решении местных вопросов недостаточно для достижения перемен в государственном строе и создания в России конституционной монархии, земцы-либералы перешли к политической борьбе. Они организовали за границей в 1902 г. издание нелегального журнала «Освобождение». Им руководил бывший «легальный марксист» П. Б. Струве, провозгласивший необходимость борьбы против крайностей «справа» (произвол правительства) и «слева» (деятельность радикалов). В 1903 г. возникли первые либеральные политические организации — «Союз освобождения» и «Союз земцев-конституционалистов». В них участвовали видные историки, юристы, философы, экономисты и публицисты (П. Н. Милюков, С. А. Муромцев, Н. А. Бердяев, М. И. Туган-Барановский и др.). Программы союзов предусматривали умеренные политические преобразования (конституционная монархия и демократические свободы). Своей деятельностью они заложили основу для создания в 1905 г. партии кадетов. В целом своей внутренней политикой правительство в начале XX в. не смогло удовлетворить запросы ни одной социальной группы. Даже помещики были недовольны, так как, по их мнению, власть оказалась неспособной защитить ни себя, ни свою социальную опору. Среди консервативно-монархической части населения (помещики, духовенство, купцы и мещане) появилась идея создания политических или общественных организаций для помощи правительству в его борьбе с революционерами и либералами.

Выборы и деятельность Государственной думы. Од­нако самодержавие не могло отнять у народа право уча­ствовать в деятельности Думы. Хотя наиболее значитель­ной частью выборщиков оставались крестьяне, было уве­личено представительство горожан и рабочих. Больше­вики не смогли осуществить своего плана бойкота выбо­ров в Думу даже среди рабочих. Победу на выборах одержала партия кадетов, которой принадлежало 153 из 448 депутатских мест. Председателем Думы был избран кадет профессор С. А. Муромцев. Второй по численности была группа трудовиков, представлявшая крестьянство и рабочих. Ей принадлежало 107 депутатских мест. Крес­тьяне в Думе шли за Народно-социалистической пар­тией, отстаивавшей права крестьян как собственников.

Выборы в I Государственную думу весной 1906 г. и открытие работы Думы 27 апреля были связаны с новой волной либеральных ожиданий. Вместе с тем революци­онные настроения у всех групп населения, кроме рабо­чих, стали пропадать. Кадеты полностью отказались от

идеи республики и включили в свою программу требова­ние парламентарной монархии. П. Б. Струве писал, что «революционная интеллигенция должна — во имя рево­люции — идти в народ с проповедью порядка». Пережи­вало спад крестьянское движение. Однако требования большинства Думы были довольно радикальными. Они сводились к ответственности правительства перед Думой, принудительному отчуждению помещичьей земли в пользу крестьянства, полной амнистии для революционе­ров. Трудовики в Думе требовали постепенного перехода к национализации всей земли с введением уравнительно-трудового землепользования. Отказ правительства дать крестьянам землю вызвал не только недовольство Думы, но и подъем рабочего и крестьянского движения.

Рабочее движение в России приобретало все более организованный характер. Легализация профсоюзов сде­лала их наиболее многочисленной из общественных орга­низаций. В 1906 г. существовало 650 профсоюзов с 245 тыс. членов. В крупных городах были нелегальные Цен­тральные бюро профсоюзов, направлявшие их деятель­ность в русло политической борьбы. ЦБ профсоюзов со­знательно сдерживало экономические выступления, чтобы сосредоточить усилия рабочих на политических. В результате спад политической борьбы шел медленнее, чем экономической. Формы выступлений рабочих пере­нимались крестьянами. Слово «забастовка» проникло и в деревню. Под ним понимались все формы борьбы, в том числе поджог усадеб и убийство помещиков. Вместе с трудовиками крестьяне требовали всей земли и всей воли.

Однако подъем революционной борьбы был мень­шим, чем в 1905 г. Поэтому правительство решилось 8 июля 1906 г. распустить I Думу и назначить новые вы­боры, надеясь получить менее радикальный состав татов. Призыв депутатов I Думы к кампании граждан­ского неповиновения не имел большого успеха. Высту­пили лишь рабочие Москвы и часть Балтийского флота.

Вместе с тем самодержавие решило взять на себя инициативу либеральных преобразований. На пост главы правительства был назначен довольно молодой и энер­гичный П. А. Столыпин, провозгласивший широкий план реформ, но вместе с тем заявивший о готовности подавить революционное движение. 9 ноября 1906 г. был издан указ о праве крестьян на выход из общины и об укреплении за ними надельных земель в частную соб­ственность. Это было поворотом самодержавия от опоры насилы традиционализма в деревне к опоре насилы буржуазного развития.

Однако этот план реформ не удовлетворил II Госу­дарственную думу, начавшую работу 20 февраля 1907 г. Ее состав свидетельствовал об ослаблении либерального центра и об усилении крайне правых и крайне левых сил. Наиболее многочисленной группой депутатов оказа­лись народные социалисты, получившие 157 мест из 518. 65 мест принадлежали социал-демократам. Черносо­тенцы и октябристы, поддерживавшие правительство, получили 54 места. Председателем II Думы был избран правый кадет Ф. А. Головин. В целом II Дума оказалась даже левее первой — около половины мест в ней при­надлежало социалистам.

 





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 335 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.